Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.08.2017, 23:41
    Главная » 2015 » Февраль » 21 » Сергей Михеев: Американцы втягивают Европу в большую войну с Россией
    17:58
    Сергей Михеев: Американцы втягивают Европу в большую войну с Россией

    - Сергей Александрович, один из главных тезисов многих политологов РФ сегодня звучит так: «Наконец-то европейские лидеры начали понимать истинную суть событий на Украине и принимают меры для прекращения войны». Может, я скептик и пессимист, но уверен, что мы выдаем желаемое за действительное. По сути дела, Запад очень хочет спасти своего «лучшего друга» Петра Порошенко и оставить его президентом. Или же я упрощаю?

    - Да, это «пожарная команда» по спасению той власти, которую Запад поддержал год назад на «майдане». За этот год «евродемократы» с «майдана» привели Украину на грань катастрофы по всех отношениях. Теперь Запад пытается их спасти. Пусть даже для этого надо приехать к двум «диктаторам» - к Путину в Москву, а потом к Лукашенко в Минск. Кстати: по факту это означает, что никакой международной «изоляции» России, о которой так много говорилось, нет.

    Они вынуждены признать, что без нас эта проблема не решается. Но, так или иначе, конечно, здесь не стоит обольщаться: никакого «прозрения» не произошло. Это просто этап в долгой и тяжелой игре. Чем закончатся договоренности «Минска-2», неизвестно, это отдельный разговор. И, конечно, Запад будет делать все, чтобы в итоге развернуть ситуацию в свою пользу. А это значит, что и давление на Россию отнюдь не прекратится.

    Свернуть )Свое «миролюбие» по отношению к нашей стране Запад активно демонстрирует так, последние примеры: в начале февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении численности сил реагирования блока с 13 до 30 тысяч человек. Заодно в шести странах НАТО – Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии – будет создана сеть командных центров альянса. В Киеве тоже подсуетились, Верховная рада Украины ратифицировала соглашение о создании литовско-польско-украинской бригады, которая будет участвовать и в операциях НАТО…

    Если некий «украинский план» А. Меркель и Ф. Олланда держался в секрете, то создание командных центров НАТО, наоборот, широко афишируется. Естественно, как «шаг, направленный на поддержание прочного мира», «сохранение демократии» - весь набор дежурных рекламных слоганов Североатлантического блока давно известен.

    В действительности их создают для того, чтобы получить дополнительный рычаг давления на Россию и заставить ее «бросить» Украину. К миротворчеству этот шаг не имеет никакого отношения, речь идет о выполнении задания Вашингтона. К тому же, создание таких центров – серьезные и очень щедрые заказы для американского военно-промышленного комплекса. Так же, как и поставки оружия на Украину. Деньги в стремлении обострять украинский кризис играют далеко не последнюю роль.

    Давайте помнить: Германия приложила массу усилий, чтобы война на юго-востоке Украины только разгоралась. Берлин хотел поиметь там собственные дивиденды, пока поимел только проблемы, однако с надеждами получить свою выгоду не расстался.

    Кроме всего прочего, часть немецкого бизнеса на этом фоне хочет продвинуть идею создания зоны свободной торговли с Соединенными Штатами и войти на американский рынок. Вот одна из причин того, почему А. Меркель «пашет» на Вашингтон в части украинского кризиса. Не хочет Берлин продавать Киеву оружие – прекрасно, но его все равно будут продавать другие страны Европы.

    - Интересное дело, согласитесь: как и во времена СССР, политики и эксперты ежедневно говорят о НАТО. Либеральные российские мыслители, как и в девяностые годы, продолжают уверять, что «Североатлантический блок – лучший друг детей во всем мире». Те в нашей стране, кого на Западе кличут «твердолобыми консерваторами», указывают на растущую угрозу альянса для России... В штаб-квартире НАТО так и живут по оруэлловской формуле «Война – это мир»?

    - Это не РФ, а НАТО свернуто двустороннее сотрудничество. Это не РФ, а НАТО расширяется на восток. Это не границы РФ приблизились к границам стран, входящих в альянс, РФ после 1991 года отступила. НАТО, в свою очередь, просто передвигает свои войска поближе к нашим рубежам, и продолжает это делать сегодня. В этом и есть суть программы альянса, велеречиво именуемой «Партнерство ради мира».

    Мир этот, в понимании Североатлантического блока – это мир, усеянный базами НАТО. И вот такой мир, твердят нам, есть самый надежный мир. Что было бы, если бы РФ была партнером НАТО и вместе с «международными силами» приняла участие в операции в Афганистане? Наши солдаты опять бы там воевали – только на этот раз под флагом НАТО? Вот так бы мы встроились в систему, которую называют «мировой евроатлантической системой безопасности». Воевали бы и в Ираке, и в Ливии – вместо американских солдат.

    Полное впечатление, будто европейские политики лишились разума. И с головой у них год от года все хуже. О причинах можно только догадываться: некий вирус, вроде Эболы или «птичьего гриппа»? Легко увидеть: американцы втягивают Европу в большую войну, которую США хотят устроить на континенте. Трудно сказать, кто в ней победит, и кто выиграет, но вот сама Европа точно проиграет. А те страны, которые на картах боевых действий обозначены как государства «фронтира» западной цивилизации, будут просто уничтожены.

    На этом их национальная история закончится. Меня всегда удивляло, что в исторических мифах этих государств огромное внимание уделяется тому, как они бедные, маленькие и слабенькие, становились жертвой противостояния Востока и Запада. Как территория Польши подвергалась чудовищному разделу между Германией и Советским Союзом. Как страдала бедная Прибалтика. Этих сказок – на толстую книгу.

    Казалось бы, в новом веке политической элите этих стран нужно делать все, чтобы отвести от себя угрозу военного конфликта, однако картина выглядит с точностью до наоборот. Элиты эти ведут дело прямиком к тому, чтобы опять стать полем боя между Востоком и Западом, опять, уже на новом технологическом этапе, быть уничтоженными. Скорее всего – безвозвратно.

    - Сегодня этим самым западным «фронтиром» более всего готовы стать страны Балтии. Их политики уже говорят об «агрессии России» как о свершившемся факте.

    - Чем больше будет вооружений с каждой стороны в прибалтийском регионе, тем выше будет вероятность возникновения провокационных нештатных ситуаций в чисто техническом смысле. Прибалтика способна стать тем местом, откуда эта провокация будет реализована – для того, чтобы развязать большую войну. Она станет театром военных действий, всегда можно сказать, что некий самолет залетел на километр в воздушное пространство демократического государства, входящего в миролюбивый блок НАТО. Так ведь это атака на страну-члена Североатлантического блока, прекрасный casus belli! И что будет со странами Балтии? Местные ура-патриоты и борцы за «евросолидарность» не думают о том, что случится с их согражданами.

    - Но тогда европейцы, как истинные патриоты, уже должны бежать на вербовочные пункты и записываться в вооруженные силы. Только вот пока что-то таких сообщений не видел...

    - Население Европы категорически не готово к войне. Мировоззрение Евросоюза – это комфортное и предсказуемое существование с постоянным ростом уровня потребления. Такие люди к войне не могут быть готовы в принципе.

    Американцы, до той поры, пока они не могут обеспечить себе стопроцентной защиты от ответного удара, тоже не готовы.

    А вот украинцев втянули в конфликт: они ведь еще не испорченные потребительством люди, и к боевым действиям готовы. Может быть, это частично относится и гражданам из стран бывшего восточного блока. Но представить себе, скажем, голландца, рвущегося в бой, я не могу. Потому что он не поймет, за что, собственно, ему идти сражаться. Чем больше они будут культивировать свои «розово-голубые» ценности, чем больше у них будет «розово-голубых» у власти, тем меньше вероятность войны. Те, кто по сей день бегает с плакатиками «Я – Шарли», воевать не станут.

    Хорошо, американцы начнут войну с этой страшной и ужасной Россией, но что с вами будет, господа? По вам проедут вначале танки американские, а потом - российские. Или – в другой последовательности, но все равно проедут, и от вас ничего не останется. Это и есть то счастье, к которому вы стремились? Это и является вашей национальной мечтой? Тогда она выглядит так: хочу выстрелить из пистолета себе в висок, не живется мне без этого спокойно.

    Вопрос: нормальны ли люди, которые сами накидывают себе петлю на шею, затягивают ее и при этом кричат, что не хотят быть повешенными? С моей точки зрения, они неадекватны. Возможно, у них другое, странное представление о том, что такое мир. Не исключено, что они готовы пожертвовать населением собственных стран ради достижения каких-то сиюминутных благ. Например, власти стран Балтии или других европейских государств, конечно же, в ситуации конфронтации между Европой и Россией повышают свою значимость. В реальном мире их не особенно видно и слышно, они живут нормальной спокойной жизнью. А когда они соглашаются стать линией фронта, то считают, что оказались в эпицентре всеобщего внимания…

    Создадут в этих странах натовские центры - глядишь, Брюссель подкинет немного денег в качестве «бонуса» за покорность. Но тот факт, что все это способно привести к гибели своего государства, элиту совершенно не волнует. Эта ситуация, согласитесь, с точки зрения психиатрии, выглядит как минимум странно.

    Есть и другие необъяснимые вещи. НАТО объявляет, что все эти центры будут создаваться исключительно в оборонительных целях. О чем речь? Действительно в Брюсселе и в столицах государств, где разместят центры, считают, что Россия может нанести удар по территории Румынии, Польши или стран Балтии и захватить их территорию? Они и вправду уверены, что российские войска готовят марш-бросок на Бухарест или Варшаву?

    Но ведь объективные данные, в том числе и разведывательные сведения, да и анализ ситуации никоим образом не подтверждают вероятность российского удара и готовность Москвы его нанести. Европейские политики либо врут, когда они говорят о том, что эти центры создаются в оборонительных целях, а на самом деле готовятся к активным наступательным действиям. Либо – приходится повторять – они больны на всю голову.

    - Вывод, к которому вы подводите, звучит категорично: Старый Свет полностью и добровольно подчинил себя интересам Вашингтона.

    - Европа не устает удивлять меня полной потерей своей самостоятельности. Да, американцы привыкли решать свои проблемы на чужой территории, и неоднократно таким образом действовали. Да, они нажились на Первой и на Второй мировой войнах, может, получат прибыль и на Третьей, кто знает. А Европа в двух первых мировых войнах была превращена в руины, будет она в руинах – уже радиоактивных – после третьей, сомнений в этом никаких нет. И кто будет заниматься возрождением жизни на континенте, неизвестно. Для американцев подобное развитие событий выглядит абсолютно нормальным, они рассматривают возможность войны в Европе как лабораторный опыт.

    Уверен: американцы борются сегодня отнюдь не за Россию, и уж тем более, не за Украину. Они бьются за Европу, стараясь максимально привязать ее к себе созданием системы угроз. Если Европа будет всерьез бояться, к примеру, России, то ей не обойтись без США. Это и есть главная цель Соединенных Штатов. Ведь, в случае обретения Европой самостоятельности, Запад раздваивается. И в этом случае американцам придется конкурировать вовсе не с Китаем или с Россией, а с Европой, Евросоюзом. Он, в качестве конкурента, больше всего и пугает Вашингтон. А не Россия, которая с трудом за последние двадцать лет попыталась встать с колен. Ввергнуть Европу в ситуацию военной напряженности, а, может, и военного хаоса – самый надежный способ привязать к себе Европу максимально крепко. Убедить ее в том, что без Соединенных Штатов она жить не может.

    - Странно все это выглядит. Неужели европейские лидеры столь доверчивы и неопытны, что верят всем заклинаниям Вашингтона?

    - Сегодня американцы воспроизводят конфликт между Россией и Европой, уверяя, что угроза Москвы вполне реальна. То есть, Европа без «крышевания» Вашингтона жить не сможет. Подтекст таков: «Куда вы без нас? Без нас вы – никто, только мы спасем вас. Так что – к ноге, и слушать наши команды!». Террористический акт в Париже, между прочим, четко это показал, Франции объяснили, что она проморгала террористов, и самолично не способна с ними бороться.

    Так что вот, за кого бьются американцы. И у них не возникает вопроса о том, чтобы принести в жертву пару-другую государств для достижения своей цели. В Европе – как и у нас – есть некая иллюзия о том, что американская элита делит людей на разные категории. «Папуасов» Вашингтон, мол, конечно, не жалеет, но ведь есть и мы, европейцы, которыми он, разумеется, не пожертвует. Неправда, пожертвует с легкостью необычайной! И литовцами, и поляками, и румынами, а уж украинцев вообще там считают пушечным мясом. Плевать хотели Соединенные Штаты на европейцев, не волнует их, сколько жителей континента погибнет. Скажем, сто тысяч? Какая ерунда! В Ираке погибло двести тысяч – и все нормально, в Вашингтоне и глазом не моргнули. Вот вышла новая серия какого-нибудь «Бэтмена» или «Спайдермена» - это общенациональное событие, а про убийство двухсот тысяч иракцев в Америке никто и не рассказывает.

    Точно так же произойдет в случае возникновения военного конфликта в Европе – потому что американцы живут на далеком-далеком острове, и оттуда собираются управлять миром. Решение НАТО о создании новых своих центров полностью укладывается в русло этой политики Соединенных Штатов: создать в Старом Свете обстановку военной напряженности и лишить Европу какой-либо возможности маневрировать. У Сирии была собственная позиция – как у международной державы. Ее ввергли во внутренний хаос. У Ливии были претензии на некую альтернативную политику – сегодня различные племена и группировки с оружием в руках делят ее территорию. У Евросоюза было намерение стать альтернативным полюсом мира? Не выйдет, объясняют в Вашингтоне, мы устроим вам войну, граждане европейцы, и вы будете заняты только ею. С утра до ночи станете думать, как бы на вас не напал злобный Путин, и у вас круглые сутки будет болеть голова от мыслей о том, как бы помочь Украине. Еще миллиарды Киеву, еще! Вот и занимайтесь этими внутренними делами, а мировыми делами позанимаемся за вас мы, американцы. Так будет, и к тому дело идет.

    - Получается, справедливо раньше называли НАТО «агрессивным блоком». СССР уже нет, политические реалии в Европе коренным образом изменились, а Североатлантический альянс каким был, таким и остался…

    - Запад пытается нам втолковать, будто мы живем во времена, когда все его политики стали кристально честными и порядочными. Был Михаил Горбачев, который отдал им все, что мог отдать. Сегодня нас продолжают убеждать: «Мы хорошие, пойдите нам навстречу! Мы, в НАТО, только и думаем о том, как бы улучшить вашу, россияне, жизнь». А нам предлагается развесить уши и идти, как за гаммельнским крысоловом.

    Да, мы можем стать частью этой западной системы. При соблюдении одного условия: мы будем обязаны полностью отказаться от наших национальных интересов. Полностью отказаться от независимой внешней политики. Полностью принять их, западные приоритеты. Тогда нас, быть может, и примут в «дружную семью демократических народов». Вопрос в том, в каком статусе. Сегодня мы видим, как американцы используют Украину для давления на Россию. В случае встраивания РФ в эту систему нас, к примеру, станут использовать для давления на Китай. Отличная перспектива, согласитесь.

    Не надо жить в мире иллюзий о том, что время закулисных сделок осталось в прошлом, мол, сегодня европейцы не обманут. Из Европы пришло немало войн, так откуда же там взяться порядочным людям и альтруистам? И кто может привести примеры честных отношений Соединенных Штатов с другими государствами в мировой политике? Да никто.

    Американцы уверяют, что воюют за демократию, походя убивая сотни тысяч людей.

    Это грязная игра, нам предлагают отступать как можно дальше, скажем, к Северному Ледовитому океану. Утопитесь – быть может, поставим вам памятник. Как добровольно сдавшимся.

    Беседу вел Виктор Грибачев

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 82 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz