Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3976


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.07.2017, 05:41
    Главная » 2016 » Февраль » 6 » Симулякр Третьей силы или почему я не могу поддержать «Комитет 25»
    03:37
    Симулякр Третьей силы или почему я не могу поддержать «Комитет 25»

    После 25 января я получила очень много писем и запросов относительно «Комитета 25 января», поэтому вынуждена обозначить свою позицию по данному вопросу.

     

    1. Целью К25 на данный момент заявлено налаживание взаимодействия в информационном поле. Что ж, задача сама по себе правильная и важная. Но какова же основная цель оной? Донести до людей информацию о подлинном положении дел в стране и тем самым хотя бы попытаться предотвратить худшее развитие событий… Задача также правильная, но половинчатая. Ибо для достижения цели мало поверхностно объяснять, что происходит сейчас. Необходимо донести до людей суть событий, причины и следствия, самые корни нынешних проблем. Противостоять грядущему коллапсу может лишь здравое национальное самосознание, базирующееся на традиционных для России духовных ценностях. В то время, как ресоветизация, равно как и всякая модель, оторванная от подлинных русских корней, всякая подобная идеологическая химера ведёт в тупик. Дать людям верные ориентиры – вот, задача информационной работы, реально направленной на противодействие деструктивным силам. Чётко определив такую цель, можно было создать альянс, который работал бы на её реализацию. Что для этого было нужно? Чтобы костяк альянса составляли люди, разделяющие вышеуказанные ценности, люди Русской Идеи. А к данному костяку для создания некого общего информационного поля могли бы, действительно, примыкать по желанию люди иных убеждений. Но всё было сделано с точностью до наоборот…

    Сегодня сторонники К25 указывают на то, что в Новороссии воевали люди разных убеждений. Но тут-то, как говорится, собака и зарыта. В Новороссии в начале борьбы во главе её стояли именно люди Русской Идеи, люди, приверженные исконным русским ценностям – в частности, немалое число монархистов и сторонников Белого Движения. И, вот, к этому костяку примыкали представители самые разных воззрений – достойные вне всякого сомнения люди, воины, иные из которых сложили свои головы за общее дело.

    Но стоило лишь перевернуть существующую форму на 180 градусов, как начался распад и деградация всего и вся. Я уже не раз говорила, что в Новороссии сегодня реализована излюбленная определёнными салами тактика подмен: изначально Русский проект подменён не вполне понятным образованием, затянутым кумачом, ввергнутым в нескончаемые разборки и беспредел. Подменён пугалом, столь необходимым всем вражеским голосам, чтобы с основанием вопить об угрозе новой «советизации» и т.д.

    Учитывая костяк К25, возникает весьма большая тревога, что тот же сценарий теперь решили применить уже к «Новороссии» в кавычках. То есть подменить здоровую Русскую Идею диковатой помесью, венчаемой серпасто-молоткастым полотнищем… Известный рецепт: если не можешь помешать чему-то, то надо это что-то возглавить. Провокаторов для этой цели находится всегда с избытком. И в первую очередь провокаторов «краснознамённых», которые на протяжении всех постперестроечных лет весьма старательно играли на руку «антинародному режиму», когда это было нужно последнему.

     

    2. Ещё один довод сторонников К25 – необходимость объединения белых и красных во имя «общей цели». Спору нет, что в условиях вполне осязаемой угрозы очередного распада страны необходимо искать точки соприкосновения и работать с самыми различными силами. Если человек является серьёзным учёным, высококлассным военным экспертом, то, должно согласиться, что его профессиональные качества для конкретной работы его профиля важнее, нежели то, почитает он товарища Сталина или Николая Второго. Но к К25 данный пример неприменим. Кроме того, неправильно было бы свести всё чисто к вопросу «белые-красные». Ибо есть критерий более важный - «порядочный-непорядочный», честный ли человек перед нами или провокатор… Г-н Бощенко, человек не белых взглядов, в комментах в своём блоге написал, что не стал бы участвовать в К25, знай он об участии в нём Калашникова. Я не стану приводить здесь те эпитеты, которыми создатель Нейромир.ТВ «наградил» последнего – желающие без труда найдут их. Скажу лишь, что я целиком и полностью разделяю высказанное Бощенко мнение.

    Нам справедливо указывают, что внутренние распри привели к краху Белое Движение. Но забывают при этом, какую роль в этом крахе сыграли неудачные «попутчики». Надо ли напоминать, сколь «полезен» оказался имевший одно время место альянс генерала Корнилова с Савинковым и Завойко? Или же ту в высшей мере пагубную роль, которую сыграли в судьбе русского сопротивления на Урале и в Сибири эсеры-«учредиловцы»? Лишь генералу Врангелю удалось объединить в своём правительстве людей достаточно разных воззрений и реализовывать правую политику левыми руками. Однако барон Пётр Николаевич, наделённый редким даром разбираться в людях, выбирал людей высочайших качеств – и профессиональных, и личных. «С кем угодно, но за Россию!» - этот врангелевский лозунг, безусловно, актуален сегодня. Но заключать альянсы, объединяться можно лишь с людьми Чести и Дела. Объединять необходимо здоровые национальные силы, а не «попутчиков», распространяющих опасные идеологические вирусы и тем самым действующих как раз на ослабление указанных сил. В противном случае, последствия будут фатальными.

    К25 оказался основан, увы, как раз на иных принципах и теперь вольно или невольно играет провокационную роль. Его участники как будто намерены противодействовать грозящей нашему Отечеству «Перестройке2». Но, увы, подобные непродуманные альянсы вернее лишь сыграют оной на руку, вновь запутав русский народ и лишив его реальной подлинно национальной объединяющей силы, подменив её очередным симулякром, что мы уже видели в 91-м году. 

     

    3. Можно с сожалением констатировать, что созданный Комитет в реальности является именно симулякром Третьей силы, а никакой не Третьей силой, какой именуется он в опубликованной декларации. Духовно здравая Третья сила, чуждая любой партийности, может быть основана лишь на подлинном национальном фундаменте, а не сиюминутных совпадениях интересов. Люди же разных убеждений, примыкающие к оной, могут быть объединены лишь общим предметным делом, а не какими бы то ни было словами.

    «С кем угодно, но за Россию!» не равнозначно пресловутому «С чёртом, но против большевиков!». Есть мудрая истина: «Во славу Христову с чёртом мировую не пьют!». Это прямо относится к отдельным участникам К25.    

     

    Подводя итог, остаётся сказать, что, принимая во внимание вышеизложенные факты, поддержать создание К25 я категорически не могу. При этом я сохраняю абсолютное уважение лично к И.И. Стрелкову и ни в коей мере не отказываюсь от поддержки гуманитарной работы ОДН. ЖЖ-сообщество в поддержку ОДН будет работать в прежнем режиме, но никак не освещая деятельности К25, с коим мне не по пути.

     

    Елена Семёнова

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 122 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz