Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3988


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.10.2017, 20:04
    Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Сирия. Досрочные выборы
    02:20
    Сирия. Досрочные выборы

    Оригинал взят у el_murid в Сирия. Досрочные выборы

    Готовность Асада провести досрочные президентские, а возможно, и парламентские выборы в Сирии не имеет ни малейшего смысла - вне зависимости от того, кто в них примет участие и какой результат они покажут.


    Противоречия внутри Сирии плюс очень сильные противоречия внешних игроков сегодня неразрешимы - поэтому и идет война, которая призвана установить новый баланс сил. До тех пор, пока этот баланс не будет установлен, любые попытки его нащупать иным путем бесперспективны.

    Вполне возможно, что заявление Асада продиктовано ему в Москве - сегодня Сирия настолько зависит от внешней помощи, что управление ею вполне возможно осуществлять извне. 4 года беспрерывной войны не прошли даром. Я уже писал об аналогиях с Донбассом - точно так же Кремль дождался, когда ополчение будет разгромлено и истреблено, после чего взять под контроль бывшие народные республики стало делом техники и времени.

    Свернуть )

    Естественно, Асад не станет марионеткой - но для этого нужно легитимизировать процесс передачи власти. Хорошо было в Донецке - приехал никому неизвестный Бородай и самоназначился премьером. После чего примерно по такой же процедуре прошло назначение Захарченко, слегка узаконенное выборами, у которых заранее был известен результат. Видимо, и следующий премьер (если конечно, Захарченко не досидит до славного дня возвращения в родную Неньку) будет назначен точно так же - зачем заморачиваться на никому не нужные процедуры?

    В Сирии ситуация все-таки иная, поэтому просто так назначить президента из Москвы не удастся. Нужно соблюсти условности. Естественно, даже если Асад уйдет, и на его место придет сирийский Плотницкий, его точно так же не будут признавать на Западе - однако теперь это будет чистой воды марионетка, которая так же терпеливо будет сидеть в предбаннике, как и "народные премьеры" Донбасса, которых отконвоировали в Минск для того, чтобы поставить подписи под соглашением, которое без них обсудили более важные начальники.

    Говоря иначе - выборы президента Сирии Кремлю нужны для того, чтобы окончательно удалить сирийцев из политического процесса и перевести его в плоскость торговли с Западом. Легитимность Асада сегодня на порядки превышает легитимность всей "умеренной оппозиции", у которой нет ни одного сколь-либо известного лидера. Фамилии, которые на слуху - Селим Идрис, Захран Аллюш, Хасан Абуд или Абу-Абдуллах Хамави - их либо уже вообще нет в качестве субъектов процесса, либо их нужно для начала вывести из списков террористов. Новый президент Сирии по степени своей легитимности не будет отличаться от бандитов и террористов, а потому его можно будет не принимать в расчет.

    Понимает это Асад? Конечно. Но он находится точно в такой же ситуации, что и Стрелков: шаг вправо-влево, малейшая самостоятельность - и из Москвы немедленно последует звонок: вы что, уже не нуждаетесь в нашей помощи? Ну тогда мы прямо сейчас снимаемся с места и улетаем домой, разбирайтесь тут сами. Стрелкова шантажировали точно так же - или ты уходишь, или мы закрываем даже тот хилый ручеек, который капает через границу. Я присутствовал при одном таком разговоре. Что говорили Стрелкову - я не слышал, но по ответам и репликам самого Игоря было несложно понять, о чем идет разговор. Технология точно та же, зачем что-то изобретать?

    Через месяц после ухода Стрелкова те же самые, кто восхищался его героизмом и клеил на аватрки его фотографию, стали плескать помоями на тему: "Он сбежал!" "Он всех бросил!" "Он предал!", "Он сдал Славянск!". Интересно, через какое время те же самые начнут поливать грязью Асада? А ведь начнут - никуда не денутся.
    Категория: Зарубежье | Просмотров: 118 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz