Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.10.2017, 01:43
    Главная » 2015 » Июнь » 13 » Сирия. Иранские добровольцы
    03:18
    Сирия. Иранские добровольцы

    Оригинал взят у el_murid в Сирия. Иранские добровольцы

    Иран после тяжелых поражений сирийской армии был вынужден прямо вмешаться в ситуацию. В Латакию направлены иранские добровольцы. Пока сложно сказать, в каком количестве - цифры слишком разнятся, причем практически на порядок: озвучиваются и полторы тысячи человек, и 15 тысяч.


    syria_islamic_state_060115_0Тем не менее, ситуация ожидаемая: у Сирии наблюдается истощение сил и возможностей для сопротивления в прежнем формате. Армия и сирийские добровольцы уже не могут контролировать не только территории, но и дороги. Удары боевиков наносятся по транспортным узлам и выглядят гораздо более осмысленными, чем раньше. При этом ИГИЛ успевает не только воевать с Асадом на востоке и в центре Сирии, но по большей части продолжает зачищать непокорных ему коллег: бои севернее Алеппо между ИГИЛ и Ан-Нусрой привели к тому, что запланированное продолжение наступления боевиков Ан-Нусры и союзных ей группировок отложено, они вынуждены перебрасывать подкрепления к Алеппо отбивать атаки ИГИЛ.

    Скорее всего, именно с этим связано некоторое замедление продвижение боевиков из Идлиба в сторону Хамы и Латакии.

    Появление добровольцев из Ирана может привести к резкой активизации Израиля: он готов мириться с исламистами на своих границах, но не с Ираном. Уже раздаются голоса, что в складывающейся обстановке нужно помочь ИГИЛ - не прямо, но ситуативно, осуществив удары по войскам Асада и местам дислокации иранских бойцов. Пока решение не принято, но не учитывать фактор Израиля теперь будет невозможно.

    Свернуть )

    Стоит отметить, что на неделе в Латакии побывал генерал и руководитель иранского "Аль-Кудс" Сулеймани, который нашел время для приезда в Сирию несмотря на катастрофу в иракском Рамади. Видимо, его приезд связан с прибытием добровольцев и постановкой им задач.

    Естественно, никаких иллюзий по поводу квалификации этих добровольцев питать не стоит - практически наверняка это хорошо подготовленные бойцы каких-либо подразделений КСИР. Судя по всему, они должны были быть задействованы в Ираке, но ситуация в Сирии была признана гораздо более угрожающей, и их пришлось срочно перебрасывать на новое место.

    Фактически ИГИЛ, не принимая участие в событиях в Идлибе - все боевые действия там ведет Ан-Нусра, сумел воспользоваться ситуацией и существенно ослабил позиции своих противников в Ираке, которые вынуждены довольно лихорадочно маневрировать довольно скудными резервами, и теперь с их помощью разбирается их же руками со своим противником Ан-Нусрой.

    Обстановка в Сирии и Ираке уже давно перестала быть обособленной - это один общий театр военных действий, и скрепляет его именно Исламское государство. Имея перед собой двух противников, ИГИЛ умудряется воевать с ними "по очереди", не давая им возможность скоординированно наносить удары. Это говорит о высоком уровне планирования военного руководства ИГИЛ, способного решать стратегические задачи на огромной территории.

    Весьма неприятный сюрприз для всех противников ИГИЛ - и рост уровня мастерства и военного искусства его руководства должны заставлять с должным вниманием относиться к такому крайне непростому врагу.
    Категория: Зарубежье | Просмотров: 361 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz