СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО ЕВГЕНИЯ MЕФЕДОВА - 16 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3949


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.01.2017, 05:42
    Главная » 2016 » Апрель » 16 » СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО ЕВГЕНИЯ MЕФЕДОВА
    16:18
    СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО ЕВГЕНИЯ MЕФЕДОВА

    Оригинал взят у polynkov в СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО ЕВГЕНИЯ MЕФЕДОВА
    Москва «забыла» о таких российских добровольцах, рванувшихся защищать Одессу весной 2014-го
    Вот уже два года, как томится в застенках новой бандеровщины русский доброволец Евгений Игоревич Мефедов. 1983 года рождения. Гражданин Российской Федерации. Один из тех, кто уехал поддержать Русскую весну в Одессе. Переживший ад в Доме Профсоюзов, обожженный и надышавшийся ядовитым дымом, ныне. он – среди брошенных в «самостийную» тюрьму и «забытых» официальной Москвой. Тогда клявшейся в том, что она, дескать, своих не бросает.
    Теперь россияне знают об украинской маньячке Савченко и о суде над нею в РФ буквально все. А вот о таких, как Женя Мефедов – ничего.
    Мы не имеем права бросать героя без помощи!
    В те тревожные дни февраля-марта 2014 года, когда на Украине только-только воцарилась незаконная хунта, Евгений уехал в Одессу. Там ранней весной поднималось движение сторонников создания Новороссии (Одесса, напомним, была культурной и экономической столицей Новороссии в Российской империи). В этом движении было много сторонников союза с Россией, воодушевленных событиями в Крыму.
    Доброволец из РФ, отказывавший признать разделение русского народа в 1991 году, Евгений Мефедов участвовал в деятельности «Одесской Дружины», охранявшей мирные митинги и акции сторонников союза с Россией. Чистый пассионарий, он уехал в Одессу по зову сердца, безоглядно, самоотверженно. Чтобы бороться с бандеровской нечистью.
    Там он и угодил под страшный каток. Русские Одессы безуспешно взывали к властям РФ все март и апрель. Лидеры тамошней Русской весны решили воздерживаться от насильственных действий, выдвигая законное требование: провести референдум о создании Новороссии в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Все это время в Одессу стягивались банды правосеков и «майданутых». То, что грядет жестокая, показательная расправа над активистами Новороссии, чувствовалось тогда буквально кожей. Одесское сопротивление по всем каналам пыталось донести до Москвы: мы беззащитны. С голыми руками против озверевшей бандерни – не выстоять.
    Но Москва молчала. Вместе с местными защитниками митингов Русской весны в Одессе бок о бок стояли и те, кто приехал из Российской Федерации. Стоял и Женя Нефедов. Что было дальше, все знают. 2 мая Евгений Нефедов был в лагере на Куликовом поле. И там ему пришлось отступать в Дом профсоюзов, обернувшийся огненной ловушкой, Катынью наших дней. Выжить ему удалось лишь чудом – чтобы угодить в лапы самостийных карателей.
    ***

    Женю обвинили по 294-й статье самостийного УК – «Организация массовых беспорядков». Одесский суд сначала не лютовал и даже соглашался отпустить его под залог, хотя и немалый. Родственники Мефедова, продав квартиру, залог внесли. Они успели до того, как "Правый сектор" заставил одесских судей отменить свое решение о залоге. Сроки содержания Евгения под стражей без приговора суда уже также давно истекли. Все процессуальные нормы давным-давно нарушены. Но кого это волнует? Официальная Москва молчит, российские СМИ пишут в основном о Савченко и Сенцове.
    А ведь случай – просто вопиющий. Ведь в материале «уголовного дела» отсутствуют всякие доказательства причинно-следственной связи между действиями Е,Мефедова и массовыми беспорядками на Греческой площади в центре Одессы. Наоборот - имеется прямое доказательство его невиновности: билинг принадлежащего Евгению мобильного телефона, согласно которому 2 мая его в центре Одессы не было! Однако Женю по-прежнему держат в застенках.
    До того украинский суд отказал в признании Мефедова потерпевшим. Подумаешь – получил ожоги и отравился продуктами горения в Доме профсоюзов, был госпитализирован, 6 мая 2014 года из больницы доставлен в тюрьму. Выжил? Значит - виновен!» Можно с содроганием догадываться о том, как каратели давили на Евгения, чтобы он «признался» в гипотетической «связи с российскими спецслужбами». Вот бы он «раскрыл путинский след» в Одесской Хатыни! Но парень все вынес. Он совершает свой подвиг в полном безвестии. Родина его бросила.
    Евгений несколько раз объявлял голодовку в знак протеста против произвола. Один раз, прямо в здании суда, он однажды вскрыл себе вены. Но бандеровское «правосудие» по прежнему глухо и слепо.
    Евгений Мефедов уже два года сидит в СИЗО, причем россиянская сторона сделала вид, будто такого гражданина России не существует. Никакой внятной помощи за все это время не было оказано. Если бы не храбрые, неравнодушные одесситы, которые помогают узникам совести, то Евгений вполне мог бы не дожить до этого дня. Ведь в современных украинских СИЗО без помощи извне абсолютно реально умереть от голода и болезней, причем очень быстро.
    А ведь Женя Мефедов – не один такой на нынешней Украине. Хочу еще раз напомнить президенту РФ В.В.Путину его же мартовские (2014 г.) слова о том, что Россия якобы своих не бросает. Получается, что бросает. И это касается не только русских Северного Причерноморья, Харьковщины и Донбасса, но и граждан самой РФ, бросившихся спасать братьев от чумы нового нацизма. Вам не стыдно? Ведь тогда слова, вылетевшие из высокопоставленных уст на весь мир, побудили русских подняться и надеяться на то, что они – ничем не хуже жителей Крыма. Мы слишком хорошо помним, как высокопоставенные чиновники РФ той весной цепляли георгиевские ленточки на свои архидорогие (тысяч по сорок долларов) костюмы. И где же эти ленточки у вас теперь, господа хорошие? Ведь вы тогда ими заставили русских в Одессе, Мариуполе, Харькове с надеждой глядеть на Москву. Вы хоть понимаете свою ответственность?
    Вы теперь не только делаете вид, будто не было и в помине тех добровольцев из РФ, что уехали поддерживать мирную Русскую весну на Юго-Востоке бывшей УССР два года назад и теперь гниющих в бандеровских застенках. Вы и тех бойцов, оборонявших Донбасс, но формально считающихся гражданами «самостийной», силами свой ФМС норовите выгнать из РФ – в лапы карателей. Не обращая внимания на то, что их дома и родные остались на территории, занятой врагом. Держу в руках документы Виктора Кудрявцева, известному по позывному – Ангола. Еще советский военный, воевавший в Анголе и получивший там инвалидность в 1981 году, он пошел защищать Донбасс. Теперь его, беззаветно служившего Родине, решением УФМС по Московской области (некий И.В.Яковлев) хотят депортировать на Украину. На верную смерть. Мерзкие расейские бюрократы, русские для вас – бесправные скоты. Вы понимаете, что сами отдаете Россию чужим, раздавая гражданство кому угодно – но только не таким, как Кудрявцев? Вы и собственных граждан-пассионариев, как Женя Мефедов, тоже «забываете». Они для вас слишком смелые и непокорные?
    Но мы больше не надеемся на вас, сановники. 18 апреля в московском Доме журналиста, в 14 часов, пройдет конференция «Комитета 25 января» по пленным и политзаключенным, «забытым» Москвой на Украине. Мы формируем специальный подкомитет по узникам новой бандеровщины, узникам загубленной Русской весны. Во главе с Эльдаром Хасановым, начштаба Игоря Стрелкова в Славянске. Мы сделаем все, чтобы Москва не посмела бросить русских героев на произвол судьбы.

    Максим Калашников

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 137 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz