Стрельба и беспилотники вместо «прогресса» - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3941


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 04.12.2016, 19:22
    Главная » 2016 » Май » 14 » Стрельба и беспилотники вместо «прогресса»
    02:22
    Стрельба и беспилотники вместо «прогресса»

    Президент бывшей Украины Петр Порошенко отметил 9 Мая еще и тем, что опять поклялся в верности Минским соглашениям. Если это о чем-то и говорит, то только о том, что киевский режим в понятие «Минские договоренности» вкладывает содержание, выгодное одному ему. Но как раз из-за этого в Минске ничего и не меняется.

    Уже на другой день после заверений, прозвучавших из Киева, этой же темы подозрительно коснулся и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Повстречавшись в Берлине со своим кубинским коллегой Бруно Родригесом, шеф внешнеполитического ведомства Федеративной Республики заявил на совместной пресс-конференции: «Минский процесс не может продолжаться бесконечно. Нам нужен прогресс».

    То же самое Штайнмайер повторил и вечером 11 мая на встрече министров иностранных дел стран-участниц «Нормандской четверки», которая прошла также в немецкой столице.

    Сказанное главой германской дипломатии можно было бы расценить и как камень, брошенный в киевский огород, если бы хоть у кого-нибудь существовала вера, что ФРГ горит желанием разрешить конфликт на Донбассе — так, чтобы учитывались интересы ДНР и ЛНР. Но в это не верит никто. Так уж подставлять своих киевских «клиентов» Германия никогда не решится. Иначе — позор всей «революции достоинства» и собственноручная роспись пред всем миром в том, что все события на бывшей Украине, происходящие там с осени 2013 года, совсем не то, за что выдается до сих пор.

    ***

    Но поскольку такие пренеприятнейшие известия в Киев из Европы не поступают, то и Минский протокол киевская власть продолжает «выполнять» исключительно по-своему.

    Весь день 11 мая перестрелки с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия шли в промышленной зоне Авдеевки. На горловском направлении особенно шумно было под поселком Артемово. Вблизи Дебальцево стрельба не стихла около поселков Светлодар и Логвиново. На луганском фронте украинские военные неоднократно открывали минометный огонь с позиций, расположенных возле города Счастье. Здесь чаще других объектов под огнем ВСУ оказывался мост через реку Северский Донец.

    На луганском направлении командование ВСУ не прекращает и переброску подкреплений. На станцию Огородная Станично-Луганского района по железной дороге 10 и 11 мая были доставлены минометы, гранатометы и несколько единиц орудий «Рапира» с калибром ствола 100 миллиметров.

    В это же время на окраинах поселка Катериновка полным ходом шло сооружение инженерных укреплений, оборудование огневых точек и рытье полевых окопов-капониров, приспособленных для укрытия боевой техники.

    В местах, где русло реки Северский Донец полностью находится под их контролем, украинские войска на протяжении нескольких последних суток проводят полевые учения. Помимо стрельб, на учениях отрабатываются приемы преодоления водных преград.

    Одними лишь выпусками в сторону позиций армий ДНР и ЛНР боеприпасов украинская сторона в эти дни не ограничивается. По социальным сетям запущен фейк, будто бы во время парада Победы над центром столицы ДНР появился беспилотник ВСУ, с которого разбрасывались «поздравительные» листовки с надписью: «Донецк — украинский город!»

    В действительности ничего такого не было, однако воздушное пространство ДНР в праздничные дни, в самом деле, нарушается неоднократно.

    С утра 9 Мая, около 7 часов, со стороны Авдеевки в небе появился беспилотный летательный аппарат (БПЛА) тяжелой модели, по конфигурации похожий на самолет-моноплан. Беспилотники таких типов применяются для разведки, но они же могут нести на борту и боеприпасы, предназначенные для поражения наземных целей.

    В «треугольнике»: северные окраины Донецка — Авдеевка — Ясиноватая – украинские БПЛА разных модификаций постоянно маячили в воздухе также 10 и 11 мая.

    По сведениям, поступающим из оккупированного украинскими войсками города Марьинка (западные подступы к Донецку, по соседству с Петровским районом столицы ДНР), туда 10 мая на автомобиле «ГАЗ-66» прибыл расчет операторов управления беспилотными летательными аппаратами в количестве трех человек. С собой они привезли три «дрона». Эти беспилотники в воздух пока не поднимали, но активизация воздушной разведки со стороны украинских военных на западном участке линии фронта ожидается уже в ближайшее время.

    На позициях ВСУ, приближенных к Кировскому району Донецка, 10 и 11 мая было относительно тихо, но все же около 23 часов 10 мая раздались два залпа из минометов калибра 120 миллиметров. Выпущенные мины разорвались в природной зоне, известной в Донецке под названием Дурная балка. Она также служит линией разграничения между Куйбышевским и Кировским районами. Огонь украинские военные вели с позиций, расположенных к северо-западу от поселка Старомихайловка.

    ***

    Всего за период времени с 8 часов утра 10 мая и до 8 часов утра 11 мая украинские войска подвергли обстрелам позиции армии ДНР и некоторые населенные пункты республики 154 раза. Осколочные ранения получили три военнослужащих вооруженных сил ДНР.

    Районы наиболее интенсивных обстрелов снова совпали с направлениями, где украинская сторона и в праздничные дни ведет активную воздушную разведку. Это поселок Спартак к северу от Донецка, Петровский район столицы ДНР, город и транспортный узел Ясиноватая, поселки Зайцево и шахты имени Гагарина под Горловкой. Как это бывает, практически каждые сутки, огонь со стороны поселка Пески велся и по территории бывшего Донецкого аэропорта.

    В 20 часов 11 мая вновь «заговорило» ясиноватское направление. Обстрел подступов к Ясиноватой украинские военные повели из минометов калибра 82 и 120 миллиметров.

    Местами самого массированного подтягивания к линии фронта украинской боевой техники и оружия 11 мая оставались северо-западные подступы к Горловке. На этом направлении к населенным пунктам были подтянуты 21 гаубица, восемь танков, пять минометов калибра 120 миллиметра и пять самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» калибра 122 миллиметра.

    Весь день и вечер 11 мая так же, как и несколько предыдущих суток, командование ВСУ провело в перестрелках, разведывательных действиях и подтягивании резервов.

    При таком поведении своих киевских подопечных министр иностранных дел Германии и такие, как он, «прогресса» на Минских переговорах могут ждать сколько угодно. Легче дождаться ясной погоды с самого капризного моря. Впрочем, глава германского МИДа признал это и сам, понуро заключив по окончанию министерского саммита «Нормандской четверки», что «в среду прорывов не получилось».

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 64 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz