Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 13.12.2017, 12:19
    Главная » 2015 » Февраль » 7 » Стрелков на сцене: об американском «клинке в сердце России»
    16:44
    Стрелков на сцене: об американском «клинке в сердце России»

    Бывшего сотрудника спецслужб России и бывшего командующего военным ополчением самопровозглашенной на Украине Донецкой народной республики Игоря Стрелкова в Новосибирске встретили аплодисментами и коробками с гуманитарной помощью. На встрече с общественностью его засыпали вопросами о сроках войны, о помощи раненым и шансах восстановить дружбу с проамериканской Украиной.

    На этой неделе Игорь Стрелков находится в Новосибирске. Здесь, при содействии местных активистов, он организовывает работу филиала общественного движения «Новороссия». Задача движения — систематизировать потоки помощи для Донбасса, в частности, налаживание логистики ее доставки.

     

    ЗАПИСКИ И АПЛОДИСМЕНТЫ

    За полчаса до начала встречи со Стрелковым, которая прошла для всех желающих в субботу, кинозал кинотеатра им. Маяковского почти заполнен. Люди в пуховиках, шубах и шапках заранее заняли места в ожидании прихода героя встречи. Некоторые бабушки и дедушки расставили тележки с коробками возле своих кресел. Принесли гуманитарную помощь. В проходе — парень с коробкой для сбора денег в помощь Донбассу.

    На первом этаже еще люди, толпятся. Много пенсионеров. Полиции в кинотеатре нет, по крайней мере, не видно правоохранителей в форме.

    Стрелков зашел через общий вход в окружении людей в форме цвета хаки, двух высоких и широкоплечих мужчин, похожих на охранников. Его также сопровождали новосибирский общественник Ростислав Антонов и депутат-единоросс Алексей Александров. Чуть позже в зал зашла новая молодая жена Стрелкова — блондинка в норковой шубе.

    Когда экс министр обороны ДНР поднялся на сцену, раздались аплодисменты, затем зал встал. «Не будем изображать артиста больших и малых театров. Я хотел с вами поговорить, давайте поменьше пафоса, поменьше аплодисментов и побольше дела. Я жду вопросов и постараюсь рассказать максимально честно», — ответил на бурное приветствие Игорь Стрелков.

    «Я сама ополченка и муж мой тут лечился. Мы собрали гуманитарную помощь и не можем уехать, просьб, помогите! Мы больше месяца бьемся, в общественные организациям обращаемся и никто, все только обещают», — плача, обратилась к Стрелкову женщина с флагом «Новороссии» в руках.

    Она сказала, что ее муж реабилитирован, и они собираются обратно на Украину «помогать своему народу». Стрелков предложил женщине обратиться лично к Антонову за помощью.

    Желающих что-либо спросить было очень много. Но люди говорили без микрофонов, поэтому не все вопросы можно было расслышать. Стали передавали записки, которые зачитывал Антонов.

    Молодая девушка в красном пуховике, которую Ростислав Антонов представил Светланой, спросила, будет ли оказываться какая-либо помощь вернувшимся в Россию раненым ополченцам.

    «Это одно из направлений нашей деятельности. Надо в рамках филиала организовать эту работу. Завтра соберется здесь совет и распределит кто чем заниматься будет… Я не смогу из Москвы контролировать здесь все. Движение основано на волонтерах, которые возьмут на себя эту работу», — ответил Стрелков.

    Пожилой мужчина в очках, представившийся Игорем Клюевым, сначала заявил, что знаком со Стрелковым по общению и что он реальный человек. Затем перешел к вопросу: «В Украине захватили власть националисты, этнические, которые превратили ни во что эту Украину, которая была дружественной. Вчера ваше выступление по каналу… Извините, я немножко волнуюсь все-таки не каждый день вас видишь… Как видите пути сделать Украину дружественной?»

    Стрелков в ответ заявил, что при нынешней власти Украина дружественной не будет, потому что власть поставлена США для того, чтобы развязать войну. «Украина как оружие, как клинок, направленный в сердце России… Главным условием мира на Украине является свержение хунты», — заявил он.

    Потом по рядам пустили листки с бумагой для желающих записаться в ряды движения «Новороссия». Люди начали оставлять свои имена, фамилии и номера телефонов. Не обошлось среди множества вопросов про Украину без традиционного «как вам Новосибирск?», что обычно спрашивают у гастролирующих звезд.

    «Новосибирск я вижу сейчас только из окна автомашины. Мы приехали сюда организовать филиал движения, а не посещать банкеты и прочие увеселительные мероприятия. Видел несколько деревянных домов, они мне согрели душу, старинная архитектура я ее люблю. Красивый современный город. Второй раз здесь. Был еще по делам службы (работал в ФСБ), прилетел, поработал, улетел», — сказал Стрелков.

    Антонов зачитал вопрос с записки: «Каким оружием пользуются частные военные кампании? И воюют ли там войска НАТО?»

    «Сейчас поступает в украинскую армию специальное высокотехнологическое вооружение. Его обслуживают формально сотрудники частных военных кампаний, но по сути это и есть те самые военнослужащие НАТО. Некоторые из них действующие, некоторые бывшие. Америка собирается воевать на Украине до последнего украинца. Сомневаюсь, что они туда осмелятся послать свои войска потому что это будет провокация новой мировой войны. Они оказывают скрытую помощь», — ответил Стрелков.

    Один из мужчин предложил расстреливать пленных, чтобы они не возвращались по обмену с украинцами «сытыми и довольными». Стрелков же заявил, что убивать пленных не выгодно, поскольку это послужит доказательством того, что ДНР и ЛНР — террористические организации.

    Затем с первых рядов встал убеленный сединами дедушка, громким командным голосом он заявил, что ДНР и ЛНР не должны называться «поганой приставкой — самопровозглашенные». «Почему нашему правительству нельзя признать ДНР и ЛНР, как мы признали Абхазию и Южную Осетию?», — спросил пенсионер.

    «Значительная часть нашей элиты, она прозападная, то есть фактически антироссийская. Она влиятельная, очень богатая, обладает позицией во власти, это та самая пятая колонна», — ответил Стрелков.

    Молодой парень спросил про то, как относится Стрелков к СМИ «Спутник и погром». «Я не разделяю многие взгляды, которые исповедуют авторы данного ресурса, но поскольку авторы оказывали помощь «Новороссии», мы не выступаем против, а поддерживаем в практическом вопросе», — ответил он.

    Прозвучал и вполне ожидаемый вопрос о том, когда закончится война. На это Стрелков ответил: «Если я был верховным главнокомандующим, может это был бы вопрос ко мне. А так я просто возглавляю движение "Новороссия" и мы будем работать столько, сколько будет идти война».

    «Я предлагаю не применять термин "национализм" для названия укробандитов, а термин "нацизм". А в термине "национализм" ничего плохого нет. Многие из нас здесь националисты…», — сказал мужчина из зала ближе к завершению встречи. Зал зааплодировал.

    Встреча длилась 1,5 часа. За это время задать вопросы смогли далеко не все желающие. Но кто успел, спрашивали в основном о том, как помочь ополчению и про ситуацию в «Новороссии».

     

    © Елена Кондратенко, Sibnet.ru

    Категория: Русское движение | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz