Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3970


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.04.2017, 02:39
    Главная » 2016 » Апрель » 30 » Грохочет сильно...
    01:22
    Грохочет сильно...

    «Грохочет сильно». «Тишина кончилась у нас и у соседей». «Стараемся не высовываться». Это только несколько типичных фраз из тех, которые появились в Интернете уже с самого утра понедельника 25 апреля. Боевые действия в виде обстрелов с украинской стороны на Донбассе не утихали на протяжении минувших субботы и воскресенья и продолжились ночью и утром в понедельник по всей «большой дуге» — от Докучаевска на юге и до окраин Горловки на северо-востоке.

    В воскресенье украинские военные снова обстреливали поселок Спартак, находящийся к северу от Донецка, а при обстреле поселка Зайцево опять отличились поджогом домов. В этом северном пригороде Головки от попаданий снарядов сгорели два частных дома: № 25 по улице Брусилова и № 46 по улице Токарева.

    Сгоревшие дома украинским военным не угодили, наверное, потому, что один стоял на улице, носящей имя прославленного военачальника Русской и Красной армии — летом этого года, кстати, исполняется 100 лет знаменитому Брусиловскому прорыву.

     

    А адресом другого дома, от которого остались одни стены, является улица, названная в честь выдающегося оружейного конструктора Федора Токарева, изобретателя, между прочим, известного пистолета марки «ТТ». Он всю свою долгую жизнь только и занимался тем, что делал оружие для той же армии, в которой служили генерал Брусилов, маршал Жуков и другие полководцы, чьи фамилии до сих пор бросают в дрожь всех врагов Отечества.

    У самих украинских военных с оружием, видно, начинаются серьезные проблемы. Мало того, что на армейских складах уже почти все подчищено, так еще и американские «партнеры» издеваются: не можем, мол, посылать на Украину «летальное» оружие!

    Остался, правда, один незадействованный резерв: техника, простаивавшая до недавних пор в Чернобыльской зоне. Но теперь с простоем покончено. Технику в пожарном порядке собрали и отправили на заводы. И уже теперь, как официально сообщило 24 апреля Министерство обороны ДНР, вся техника, находившаяся прежде в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС, находится в частях, участвующих в «Антитеррористической операции». При этом в документах самого украинского командования отмечается, что убрать с чернобыльской техники радиоактивный фон не представляется возможным.

    Но радиация — не беда. Народный опыт учит, что ее можно снимать водкой и самогоном, а эти продукты участники «АТО» потребляют в немеряных количествах.

    ***

    Ничему другому командование ВСУ также не дает ни застаиваться, ни залеживаться. Даже страдающие потерей зрения на один глаз наблюдатели ОБСЕ вынуждены были признать утром в понедельник, что под Марьинку (западные подступы к Донецку) по приказу украинского командования подтянуты шесть гаубиц «Гвоздика» калибра 122 миллиметра.

    Представители международной миссии сознались даже в том, что они и рады были бы создавать видимость объективности, сообщая хотя бы от случая к случаю о фактах наплевательского отношения киевской власти к Минским договоренностям. Но проблема в том, что стоит им лишь заикнуться об этом, как украинская сторона начинает жаловаться всему миру, что это ее только и знают, что поливают огнем и среди бела дня и темной ночью.

    По версии украинской стороны, именно по той причине, что ее обстреливают, она пока не может обещать, что откроет контрольно-пропускной пункт (КПП) у поселка Станица Луганская хотя бы днем 1 Мая, на который в этом году приходится и Пасха. КПП «въезд — выезд» у Станицы Луганской украинские военные перекрыли еще 8 апреля, и все это время городили на прилегающей к пункту пропуска транспорта и пешеходов территории полевые укрепления, туда же подтягивали боевую технику и разные вооружения.

    А когда до гражданского и церковного праздника осталось меньше недели, все опять было свалено с больной головы на здоровую. Люди, проживающие на территории подконтрольной Луганской Народной Республике, не знают пока, смогут ли они проведать своих родственников, остающихся на украинской стороне хотя бы на майские праздники. А жителям территорий бывшей Луганской области, подконтрольных киевской власти, как и прежде, приходится пробираться на противоположную сторону всеми правдами и неправдами. Но люди вынуждены это делать, потому что на рынках городов Стаханов, Брянка, Алчевск и других некоторые продукты стали дешевле, чем на территории, пребывающей под властью Киева.

    Под прикрытием обстрелов и пользуясь «косоглазием» представителей ОБСЕ, украинские военные явочным порядком занимают нейтральную полосу. Таким способом уже занята «серая зона» в промышленной зоне Авдеевке, подразделения ВСУ тихой сапой продвигаются и под поселком Зайцево.

    ***

    Метод провоцирования в арсенале украинской армии находится с первого дня войны против Донбасса. А сейчас под грохот «перемирия» его применяют все чаще и все более изощренно.

    Применением провокаций киевская власть тянет время, стараясь выиграть его для «интернационализации» конфликта на Донбассе. Вечером 24 апреля Петр Порошенко сообщил представителям украинских телеканалов, будто трое из четырех государств «Нормандской четверки» (включая, естественно, саму Украину) уже согласны на размещение на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

    США также не против вооружения международных представителей. Дело только за тем, что бы дожать в этом вопросе Россию. Иначе украинские войска и дальше будут попадать под обстрелы «боевиков» под Авдеевкой, Маринкой и в разных других местах. И такое бедствие украинские военные, по словам киевского президента, терпят каждые сутки не меньше 50-70 раз. А международные организации с этим ничего не могут поделать без вооруженных полицейских.

    Тут тоже все вывернуто наизнанку и поставлено с ног на голову. И пока эти кувыркания и увертки киевской власти не будут прекращены, на Донбассе будут гореть дома и погибать люди.

    ***

    По этой же причине 25 апреля в 11 часов 30 минут в поселке Комсомольское Старобешевского района ДНР был зафиксирован прилет тяжелого дальнобойного боеприпаса. По оценкам военных, залп мог быть произведен со стороны поселка Гранитное Тельмановского района. С учетом того, что от Комсомольского до Гранитного по прямой около 30 километров, украинская сторона могла применить реактивные установки залпового огня «Смерч» или «Ураган». Взрывом снаряда на окраине поселка Комсомольское были разбиты два частных дома, в которых, к счастью, никто не жил.

    Когда украинские военные или их верховный главнокомандующий начинают жаловаться, что по ним сильно стреляют, все надо понимать в перевернутом виде — тогда все вещи становятся на свои места.

    Над Буденовским районом Донецка, там, где проходит улица 230-й стрелковой дивизии, в 13 часов дня появились два украинских беспилотника. Один из них был сбит и упал поблизости от старого террикона.

    Также днем в понедельник, после 14 часов, три беспилотных летательных аппарата кружили над Горловкой.

    Со стороны Мариуполя, там, где автомобильная дорога ведет в сторону Новоазовска, 25 апреля тоже стартовали три украинских «дрона». Они облетели позиции армии ДНР к востоку от поселка Широкино.

    Не понимать, что эти направления находятся под прицелом украинской армии, может только тот, кто всерьез думает, будто украинские военные запускают беспилотники только для развлечения.

    В подтверждение этого ВСУ с 19 часов вечера снова открыли огнь из минометов по северным окраинам Донецка, Ясиноватской развилке и Ясиноватой. Это как раз те участки фронта, где украинская сторона за последнее время сосредоточила больше всего наземных и воздушных средств ведения боевых действий.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz