Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.12.2017, 11:57
    Главная » 2015 » Февраль » 7 » Сводка по Новороссии за 2 февраля 2015 года
    16:27
    Сводка по Новороссии за 2 февраля 2015 года

    Оригинал взят у pereklichka в Сводка по Новороссии за 2 февраля 2015 года

    ДНР

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР для борьбы с украинской агрессией мобилизует до 5 бригад (30 000 человек) личного состава. Мобилизация 5 бригад в ДНР и столько же в ЛНР поможет нарастить совокупную численность ополчения с имеющихся 45 до 100 тысяч человек. С учетом возросшего количества добровольцев, вероятно, обязательная мобилизация проводиться не будет. Ранее в СМИ появилась информация о мобилизации 100 тыс. человек, данная информация является некорректной, так как власти Новороссии планируют не мобилизовать данное количество человек, а довести численность ополчения до этой цифры.

    Вместе с этим Захарченко подписал указ, обязывающий население ДНР сдать незаконно хранящееся на руках оружие. Также Захарченко отметил, что "мы ожидаем еще два удара по Донецку, один из них ожидается с севера по направлению к аэропорту". Ранее Захарченко заявил, что украинские силовики наращивают силы по линии фронта в районе Донецка.
     
    В Донецке в результате артобстрелов прекратили работу 12 котельных. Около 17:45 (по мск) ВСУ произвели обстрел из РСЗО "Град" по Петровскому району Донецка. Около 17:40 (по мск) со стороны н.п. Красногоровка с нескольких огневых позиций ВСУ вели обстрел Донецка из РСЗО и ствольной артиллерии. Попадания были в Кировском и Петровском районе.

    Около 17:30 (по мск) со стороны ВСУ велся обстрел центра Горловки. Под обстрел вновь попали жилые дома.
    В районе Дзержинска была уничтожена огневая артиллерийская позиция ВСУ возле н.п. Нелеповка.

    "Подразделением ПВО Армии ДНР над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника", - сообщили журналистам в штабе Донецкой народной республики. При этом не уточняется, какую именно машину сбили ополченцы и есть ли жертвы."

    Енакиевские ополченцы организовали эвакуацию мирного населения из Углегорска, ставшего одной из горячих точек противостояния ополченцев и украинских силовиков. По данным ополченцев, под обстрелами погибло уже несколько десятков человек, и горожан вывозят, чтобы избежать новых трагедий. За последние два дня вывезено около 300 человек. "Мы используем три "Урала" для вывоза мирного населения, потому что оставаться под обстрелами очень опасно", — сообщил РИА Новости начальник енакиевского штаба ополчения комбат Михаил. По его словам, число погибших под обстрелами измеряется десятками, но точных данных нет. "Их еще никто не собирал. Люди лежат в собственных дворах и домах", — сказал он.

    Ополченцы заявляют, что сумели выбить ВСУ из посёлка Майорск. Данное поселение расположено между Горловкой, контролируемой войсками ДНР, и Дзержинском, который до сих пор удерживается украинскими силовиками. Ополченцы сумели разгромить укрепления ВСУ, возведенные возле поста автоинспекции на въезде в поселок. В течении дня 1 февраля ополченцы сумели выбить ВСУ и из самого поселения. Потери ВСУ составили 11 погибших, а также 12 раненых. Также было уничтожено 3 единицы бронетехники ВСУ. Но установить постоянный контроль за поселком на данный момент не представляется возможным. Дело в том, что Майорск находится в опасной близости от украинских батарей, расположенных возле Дзержинска. Крупные силы ополченцев стали бы идеальной целью для ВСУ. Потому, вопрос полного контроля за Майорском может быть поставлен только в рамках полномасштабного наступления на Дзержинск.

    ВСУ усиливают техникой блокпосты по направлению из Горловки в Артёмовск.

    Бои у Дебальцево продолжаются. Ополчение удерживает Новогригорьевку, Калиновку, Красный Пахарь. За ВСУ Чернухино, Попасная (ополчение на окраинах ведет бой) и Троицкое. Сегодня артиллерия ополчения накрыла на трассе колонну врага; атаки ВСУ на Красный Пахарь отбиваются - это не дает ВСУ скопить технику в остальной части котла. Продолжаются бои в Дебальцево, но штурму города препятствует наличие множества снайперов и ПТУР.

    В Дебальцевском котле в плен к ополченцам сдались 19 бойцов национальной гвардии и 2 офицера.

    Семен Семенченко заявил, что погиб "бригадный генерал Ичкерии" Мунаев Иса (предположительно, командир батальона "имени Джохара Дудаева" воющего на украинской стороне). Также он сообщил о назревании мини-котла в районе н.п. Чернухино.

    ЛНР

    Ополченцы сбили ракету Точка-У под Луганском. Взрыв ракеты был такой силы, что жители Алчевска подумали, что представители ополчения сбили военный самолет. Противовоздушная система ополчения сбила украинскую ракету Точка-У на окраине Луганска. Части баллистической ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Носовая часть Точки-У отлетела в сторону и сдетонировала. Ранее появилась информация, что накануне вечером ПВО армии ДНР сбила самолет противника над населенным пунктом Горловка. При этом не уточнялось, какую именно технику сбили ополченцы и является ли сбитие самолета и ликвидация Точки-У одним и тем же фактом.

    Показать видео

    Украина

    Министр обороны Украины Степан Полторак подвел промежуточные итоги новой волны мобилизации, объявленной 14 января 2015 года. Согласно данным военного ведомства Украины, в рамках призыва по всей стране удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат для продолжения боевой операции в Донбассе.
    По мнению министра, срыв мобилизации обусловлен целым рядом причин, но главной из них он назвал отъезд из страны непатриотичных граждан. Чтобы поправить статистику, в военном ведомстве пошли на экстренные меры. Теперь выезд из страны за границу для граждан призывного возраста строго воспрещен. Чтобы покинуть страну, украинским гражданам мужского пола от 20 до 60 лет отныне необходимо предъявить справку из военкомата о том, что он нее подлежит мобилизации и освобождены от воинской службы.

    Украинские СМИ сообщают, что 2 февраля состоялась отправка на Донбасс танкового подразделения 14-ой отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется во Владимире-Волынском.
    Большинство из отправленных на Донбасс военнослужащих 14 бригады уже успели повоевать в составе расформированной в конце прошлого года 51-ой отдельной гвардейской механизированной бригады.

    ВСУ перебрасывает на Донбасс танки Т-64Б без динамической защиты.

    Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в ближайшее время будут усилены блокпосты на въезде в украинскую столицу, там поставят защитные сооружения и выставят снайперов. По словам Терещука, на блокпостах построят «небольшие сооружения», которые будут защищать личный состав правоохранителей от пуль и гранат. «Будет стоять несколько плит, которые будут защищать работников милиции, там и снайперы будут находиться, потому что ситуация неординарная», – добавил он. В свою очередь заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев сообщил, что основная часть этих сооружений будет готова уже в течение 7-15 дней.

    На базе Объединенного центра обеспечения тыла Вооруженных сил Украины в Одессе в присутствии министра обороны Степана Полторака и посла Канады в Украине Романа Ващука состоялась церемония передачи украинским военным гуманитарной помощи от канадского правительства, которая пришла в порт еще в январе. Под контролем волонтеров, которые в течение последних недель контролировали процесс разгрузки и сортировки экипировки, поставлено на учет имущество 48 морских грузовых контейнеров, сообщает пресс-релиз Минобороны. "Сегодня мы передали украинским друзьям около 70 тысяч пар ботинок с высокими берцами и более 30 тысяч комплектов униформы", - сказал канадский посол, отметив "честность и прозрачность" процесса перераспределения средств гумпомощи.

    Редакция Переклички
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 130 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz