Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.09.2017, 09:08
    Главная » 2015 » Август » 1 » Сын Муаммара Каддафи приговорен к смертной казни через расстрел
    03:33
    Сын Муаммара Каддафи приговорен к смертной казни через расстрел

    Суд в Ливии приговорил Сейфа аль-Ислама, сына Муаммара Каддафи, к расстрелу. Вместе с родственником диктатора приговор к смертной казни был вынесен еще восьми обвиняемым в военных преступлениях в ходе подавления переворота 2011 года.

    На суде присутствовали десятки других близких соратников свергнутого лидера, которые также обвиняются в причастности к подавлению протестов в ходе восстания четырехлетней давности. Сейф аль-Ислам не присутствовал в зале суда, давая показания по видеосвязи, сообщил корреспондент BBC в Триполи.

    Сына диктатора удерживают за решеткой участники бывшей группы мятежников из города Зинтан. Они выступают против правительства Триполи и отказываются освобождать Сейфа аль-Ислама.

    Бывший начальник разведки Каддафи Абдалла Аль-Сенузи оказался среди тех, кого ждет смертная казнь. Та же участь постигла бывшего премьер-министра Ливии Багдади Аль-Махмуди. Как уточнил корреспондент BBC Джон Симпсон, у осужденных есть право обжаловать приговор.

    Остальные обвиняемые получили сроки от пяти лет заключения до пожизненного лишения свободы.

    Свернуть )

    Политолог из Триполи Салах аль-Баккуш предполагает, что вынесение приговора не вызовет большого резонанса в Ливии. "У ливийцев сейчас и без того так много проблем, что большинство из них вряд ли следит за судебным процессом. Те же, кто участвовал в борьбе против режима Каддафи, наблюдают за судом и будут рады приговору", - заявил эксперт.

    Судебное разбирательство началось в апреле 2014 года, еще до начала борьбы за власть между двумя конкурирующими правительственными группировками, напоминает Al-Jazeera. Одна из них базируется в Триполи, другая - в городе Тобрук на востоке Ливии.

    На многочисленные процессуальные ошибки в ходе судебного процесса над представителями режима Каддафи указывали правозащитники из различных организаций. В частности, осуждалось избирательное правосудие и обращение с обвиняемыми, отсутствие у них адвокатов. Сами же подозреваемые были возмущены запретами на свидания с семьей.

    40-летний Сейф аль-Ислам Каддафи, которого называли преемником отца, был схвачен повстанцами в ноябре 2011 года при попытке пересечь границу с Нигером и с тех пор находится за решеткой в городе Зинтане, в 160 км юго-западнее Триполи. Новые ливийские власти обвиняют его в нанесения ущерба национальной безопасности и оскорблении нового флага Ливии.

    В 2013 году адвокат сына диктатора Джон Джонс опасался, что в Ливии аль-Ислама ожидает "постановочный" судебный процесс и казнь. Международный уголовный суд настаивал на экстрадиции сына Каддафи в Гаагу в связи с делом о предполагаемых военных преступлениях. Однако новые ливийские власти решили вести судебный процесс без участия МУС.

    В марте 2014 года другой сын Каддафи - Саади, бежавший из Ливии в Нигер за месяц до убийства отца, был экстрадирован на родину и доставлен в полицию. В конце сентября 2012 года Интерпол объявил Саади в розыск по подозрению в незаконном завладении чужой собственностью с применением силы и вооруженного шантажа в период, когда он был капитаном сборной Ливии по футболу.

    Саади, третий по старшинству сын Каддафи, во время пребывания отца у власти занимался бизнесом и был профессиональным футболистом. Каддафи в разгар своей спортивной карьеры выступал за итальянские футбольные клубы "Перуджа" и "Удинезе".

    Муаммара Каддафи, который правил Ливией 42 года, повстанцы захватили во время штурма города Сирт. Днем его смерти считается 20 октября. С самого начала получили хождение целый ряд версий его гибели: под перекрестным огнем, в результате авиаудара, от рук собственных солдат. В интернет попали кадры избиения захваченного в плен Каддафи, а фотографии его изуродованного трупа обошли весь мир.
    http://www.newsru.com/world/28jul2015/sentencedtodeath.html

    Категория: Зарубежье | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz