Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.12.2017, 11:42
    Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Текст выступления Игоря Стрелкова на вечере СРН. Ч. 2.
    18:14
    Текст выступления Игоря Стрелкова на вечере СРН. Ч. 2.

    Оригинал взят у chervonec_001 в Интервью Стрелкова на Нейромире. Текстовка ( ч. II)


    Вопрос: У меня два вопроса. Первый касается альтернативных источников информации. Вы какие порекомендовали бы сайты? И второй вопрос более частный: что вам известно осудьбе и вообще об этом случае, я прочитала вчера, что Захарченко подтвердил о нахождении массового захоронения 286 девушек, которые все были застрелены выстрелом в затылок.

    Стрелков: Насчет захоронения я просто не видел, поэтому никак прокомментировать не могу, но то, что массовые захоронения, расстрелы и убийства были, естественно, что там много людей пропало, просто бесследно исчезло.

    Более-менее пишет Кассад, дает достаточно честную информацию, достаточно подробную, единственно, что он не всегда ее может правильно ее интерпретировать и там присутствует некая ангажированность. А так там дают достаточно подробную информацию, просто можно соглашаться или не соглашаться с их оценкой.

    Еще я считаю, что Анатолий Эль Мюрид дает достаточно подробную информацию, но он еще больший пессимист, чем я, и у него все окрашено в мрачные черные тона, соответственно, оценки у него радикальные, хотя он не призывает к свержению власти и т.д., но тем не менее его оппозиционность очень сильно чувствуется. И информацию обычно он дает достаточно актуальную. Но сказать, что есть такой сайт, который все отражает полно и объективно, я не могу по одной простой причине. Даже мы сейчас не можем создать такой сайт, у нас нет такого количества источников информации, чтобы создавать целостную картину, надо смотреть.

    Червонец неплохо пишет, «Русская весна» тоже неплохо пишет, там тоже много чего публикуется, но сказать, что полностью во всем объеметам объективно, я не могу сказать. Ведь сейчас даже интернет очень сильно цензурируется, многие вещи просто не подымаются, многие сайты, чтобы существовать, они вынуждены о чем-то не писать, о чем-то умалчивать.

    Даже на нашем «Новороссия.про» у нас нет таких военных корреспондентов, которые бы работали. Более того, если бы у нас появились такие корреспонденты, их бы тут же выкинули из ДНР и ЛНР, нас же там за главных врагов считают фактически, страшнее укров. Поэтому я не могу сказать, что есть какой-то один ресурс, на который можно зайти и почитать, это в комплексе, я например каждый день прочитываю я утра 6-7 ресурсов, смотрю, чтобы составить оценку, кроме того, что непосредственно мне на почту приходит.

    Вопрос: На что вы надеетесь, к чему вы призываете нас? Что нужно делать? Что делаете вы, ваше Движение?


    Свернуть )Стрелков: Ну вообще наше Движение начиналось как сугубо гуманитарное, и информационная составляющая в нем была незначительная. Мы поработали над тем, чтобы действительно был без амбициозных идей создан гражданский центрпо типу того, что украинские активисты создали на Украине, что неплохо получилось, надо отдать им должное. Но поскольку нас сильно давят всеми ресурсами, какие есть, а поддержки от государства у нас ноль целых, ноль десятых, в отличие от украинских волонтеров, то соответственно мы как гуманитарное движение на данный момент можно сказать фактически заглохли.



    В этом месяце две фуры мы правда смогли отправить, но это мизер, а со следующего месяца нам придется еще резко сократить, потому что все финансовые ресурсы уже закончились. А собирать у таких как вы по 500 рублей, поверьте, это ничего не даст. Это позволяет поддерживать и собирать по-прежнему средства только на лечение раненых, поскольку большое количество раненых не получает, то есть они получают медицинскую помощь, но после того как формально их вылечили, вот ногу долечили отрезанную, и его выставляют за ворота, все, мы тебя вылечили. А кто его дальше будет реабилитировать и делать ему протез, врачей не волнует, кого-то может и волнует, но они не могут этого сделать всем. Будем стараться хотя бы этим заниматься.

    А сейчас, над чем еще мы работаем - а чего я все время хожу и выступаю, я вот именно стараюсь донести мысль о том, что война не закончена. И это кстати придает мне своего рода пессимистический оптимизм. То, что можно было закончить в прошлом году генеральной стремительной победой, и на основании этого провести переформатирование самой России, потому что это неизбежно - полномасштабная победа над Украиной неизбежно привела бы к переформатированию России внутри, потому что вся 5 колонна встала бы на дыбы, но на волне отрыва Крыма, Путин мог бы белоленточников, всю свою 5 колонну вот таксломать, об колено.Но он этого не сделал и ситуация начала развиваться в другом направлении.

    Проблема никуда не делась и до сих пор альтернатив всего две – либо мы с треском проиграем в хлам, повторим Советский Союз 91 года, либо опять же мы выиграем эту войну, и в том числе выиграем ее на Украине. Знаете, есть понятие «ключевая точка». Донбасс в прошлом году был ключевой точкой, точкой сосредоточения, там могла решиться судьба и Новороссии, и России, и Украины. Сейчас он постепенно отходит на второй план, но остается одной из ключевых точек, продолжающейся войны, и пока война идет, надежда на победу, естественно, есть.
    Вот это оптимистично.

    А пессимистично то, чем дольше оттягивается решимость нашей власти вступит в полную силу, тем больше будут жертвы и тем больше будет отдача. Условно говоря, вот то, что можно было сделать два года назад - это был уникальный шанс, просто уникальный. Не воспользовались им, извините, придется воевать долго и упорно, жестоко, кроваво. А мы уже говорили, и я еще раз говорю, что воевать все равно придется. Потому что альтернатива – капитуляция. Как там, помните, кто-то из белогвардейцев писал: «воевать не пожелали, мир похабный подписали, и вместо мира вот уже бьемся третий год».

    Стихи 1919 года. Тот, кто не хочет воевать на чужой земле, будет воевать на своей. Примерно так, мы об этом говорим и стараемся донести это, и надеюсь, что меня кто-то слышит. По тем волнам грязи, которые поднимаются и накатываются постоянно, видно, что слышат, раз считают необходимым противодействовать и дискредитировать всеми возможными способами.

    Вопрос: Я так понял, что лозунг «России – Русскую власть» не отвечает полностью интересам России или может быть вообще не отвечает. И вы разделяете вопрос, касающийся гражданской войны на Украине с будущим Русского мира. Ну это тот самый вопрос, за который Мозговой погиб. Мы пытались связаться с вами насчет встречи, ваша секретарь Мирослава назначила время, согласовав с вами, потом через 10 минут произошла отмена этой встречи, она перезвонила. Похоже, эти явления связаны, что наш Русский Национальный Фонд не входит в перечень ваших интересов и контактов.

    Стрелков: Думаю, что это скорее убеждение, а не вопрос, и думаю, что это не соответствует действительности. Знаете, если что-то изменилось, допустим, в моем графике срочно, то это не значит, что я не готов был встретиться с вами. Понимаете, всякое бывает, а у вас так получилось, что если Стрелков через 10 минут отменил встречу, значит, он не хочет встречаться вообще и вообще он наш идеологический противник. Давайте встречаться, разговаривать.

    - Спасибо, для нас просто эти вопросы очень важны.

    Пожалуйста, подходите.

    - «России русскую власть», я все-таки хочу понять, как вы к этому относитесь.

    Понимаете, мы все любим говорить лозунгами, ну что такое «русская власть» в вашем понимании? Справедливая власть, что это такое? Для Абрамовича это одно, а для нас это немножко другое. А что в вашем понимании? Давайте мы все-таки встретимся и поговорим.

    Мнение участника: Этот лозунг неудачен тем, что он может быть неправильно интерпретирован нашими врагами, что мы хотим все зачистить и установить русскую диктатуру. В нашем понимании русский - это человек, который русский независимо от своего национального происхождения. Аксаков татарское происхождение имел, Дитрих немецкое, Нилус тоже какое-то европейское, да масса у нас была русских патриотов, в том числе немецкого происхождения в годы первой мировой войны, которые дрались с немцами и оказались самыми идеальными монархистами, как например граф генерал Кенер. Русский – это тот, кто связал себя с судьбой России, понимая Россию как удерживающее вселенское государство, которое Богом поставлено на шестой части суши служить Богу, поэтому не Россия превыше всего, а Господь Бог превыше всего и мы должны Ему служить. Россия, не служащая Богу – это не та Россия, которая сохранится и которой мы хотим служить. Вот что такое Россия…

    С места: Главное не как интерпретируют нас враги, а как мы понимаем этот лозунг, у нас все это расписано.

    Стрелков: Как это интерпретируют враги, враги могут рассказать по телевизору, в шоу Соловьева, Киселева и кого угодно. По радио, с трибуны Верховного Совета и Государственной Думы, а как интерпретируете вы, наверное можно прочитать на каком-нибудь сайте, который сложно отыскать. Разница есть? Для людей? То, что показывают по телевизору и то, что нужно где-то искать. Отсюда, я так понимаю, что в этом отношении проблема. Наша проблема в том, что мы отрезаны от средств массовой информации практически полностью. И как меня критикуют, Стрелков полностью похоронил свое политическое будущее, он такой дурак, что попустил маргинальное поле. Это я сделал вполне сознательно. Потому что то, что я хотел сказать, пока пользовался какой-то там популярностью, пока меня еще где-то печатали и говорили, я это торопился высказать. Я это смог сделать даже за счет полного уничтожения теоретических каких-то политических перспектив. Вот и все. А если вы хотите что-то еще раз со мной переговорить, пожалуйста, давайте после собрания и поговорим, и назначим время, когда еще пообщаемся.

    Вопрос: События в Сирии, то, что когда начнется зачистка Донбасса… и нам показывают картинку, как мы побеждаем в Сирии, а Донбасс, ну что там Донбасс, мы же в Сирии побеждаем… путин выйдет как победитель в Сирии ИГИЛа.

    Стрелков: Ну не получится у него быть победителем с учетом того, что

    С места: Ну нарисуют победу…

    Стрелков: Да не нарисуют, даже нарисовать невозможно победу там, где она невозможна в принципе… Чтобы победить ИГИЛ, нужно ввести туда 100-тысячную группировку и воевать как в Афганистане, даже жестче. Но там две трети населения, к сожалению, против Асада, и две трети населения это сунитские мусульмане, а все остальные – алавиты, христиане, шиитыи другие – это всего 30 процентов. Как можно победить в этой ситуации?

    С места: На это оттягивают внимание телевизионного зрителя.

    Стрелков: Я с вами согласен. Попытка оттянуть была. Но она провалилась по одной простой причине, потому что полтора месяца бомбят, а ни одного выдающегося успеха в принципе нет. А то, что выдается за успехи, взяли там два маленьких города, аэродром бомбили – чисто тактические местные успехи.

    С места: Нам показывают картинку, а Донбасс?

    Стрелков: Да, сирийская операция, я вижу ее единственное рациональное объяснение, это заслонить ею сдачу Донбасса. Но опять же, у меня есть информация, что в Донбассе продолжается политика раздвоения личности, что она еще продолжается, что Донбасс еще до конца не сдан. Хотя все предпосылки к этому там уже сложились.

    С места: Понятно, сохранить лицо…

    Стрелков: А вот не получается. Путин все время предлагает вариант, дайте мне выйти с Донбасса, сохранив лицо, а ему говорят, нет, Владимир Владимирович, пожалуйста, не только шпагу, но снимите с себя все и чтобы все видели, что король голый.

    Вопрос: Какое у вас мнение, Донбасс Кремль сдаст?

    Стрелков: Честно, не знаю. Мы со своей стороны делаем все, чтобы этого не случилось.

    Вопрос: Игорь Иванович, вы упомянули, что со стороны украинской армии находятся преимущественно русские люди, наверное, там немало православных? Какая у них мотивация? Может быть страх, перед репрессиями, или идеологически подкованные оболваненные. Как вы смотрите на это?

    Стрелков: А там очень сложная мотивация, дело в том, что конечно оболванивание очень сильное, там тоже обществом рулит в значительной степени телевизор, причем телевизор там намного более агрессивный, чем наш.

    Там общество находится в состоянии массового психоза.
    Я много раз уже приводил примеры, и повторюсь еще раз, насколько сильно воздействие телевизора, он действует натурально как облучатель. Совершенно точно, что заложены какие-то технологии нейролингвистического программирования. Что даже у меня после получасового или более длительного непрерывного просмотра их новостных программ возникало подспудное ощущение, что я делаю что-то неправильно.

    Это у меня, который прекрасно и давно знает всю историю бандеровщины, а когда приходит ополченец, боец славянской бригады(в принципе я старался всех принимать в перерывах, кто приходил, и тем более своих бойцов), и говорит:
    «Для чего мы обстреливаем свой город?»
    Я недоумеваю:«С чего мы обстреливаем свой город?»
    «Ну вот мы же обстреливаем свой город?»
    «А откуда ты узнал?»
    «Ну по телевизору сказали».А у меня специально для этого стоял неразорвавшийся 122-миллиметровый снаряд, который умные ополченцы притащили мне в подарок. Ну то есть там 90% ополченцев впервые увидели автомат, там крайне мало кто служил в армии в несоветское время, поэтому они мне принесли в подарок неразорвавшийся тактический стадвадцатидвухмиллиметровый снаряд. Я сказал, поставьте в угол и я его там не трогал, он стоял там до самого конца осады, стоит и стоит.



    Я у него спрашиваю: «Этот снаряд? Покажи мне хотя бы одну пушку в ополчении, из которой мы могли бы им выстрелить». –
    «А, да, да,- говорит, - это, аргумент».
    Ну представьте, ополчение, находясь внутри города, начинало верить, что мы сами обстреливаем Славянск. Что говорить о неополченцах? То есть оболванивание мощнейшее, идеальное оболванивание. И плюс к этому, на это оболванивание на Украине дается тоже экономический кризис. Только призванные в АТО могут получать какие-то деньги. Дальше, очень много людей – деклассированных элементов призывается служить. Те, которые недеклассированные вроде уклонились, а значительный процент людей, которые пьянчужки и так далее, а тут получается, вчера он был пьянь подзаборная, а сегодня он герой, защитник Родины. То есть комплекс мотивации: идеологическая накачка, финансовая, и в какой-то степени даже безнадега.

    Вопрос: Уважаемый Игорь Иванович, вы входили в полк дроздовцев, какое у вас к ним отношение? Я читал, что их красные в плен не брали. Ведь вы могли что-то другое выбрать, почему выбрали именно его?

    Стрелков: Я, начиная с института, увлекался историей гражданской войны и даже где-то статей десять у меня опубликовано было в 90-е годы по истории гражданской войны. Ну все слышали, что я монархист, этого я никогда не отрицал, и поскольку именно в дроздовских частях существовала секретная монархическая организация, по целому ряду воспоминаний участников Белого движения.Соответственно, это была одна из самых боеспособных подразделений Белой армии, совершившая в общем-то беспримерный переход и, что очень важно, она так и не была разбита. Дроздовская дивизия до самого конца оставалась боеспособной, в то время как другие терпели поражение и многие были уничтожены.

    Вопрос: Есть ли альтернатива Единой России? Я прожила 10 лет в Красноярском крае на периферии, там не было, говорю как участница выборов. А сейчас есть, как думаете?

    Стрелков: Знаете, в настоящее время создано все, чтобы альтернативы не только не было, но чтобы она и никогда не появилась. То есть все зачищено, политическое поле окостенело, если раньше вот Николай Владимирович или Евгений Логинов могли как-то прорваться еще в Думу хотя бы случайно, то теперь это полностью исключено. Вы знаете, система каменеет, она сама себя конечно душит и обязательно задушит, но никакой альтернативы не предусматривает.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 193 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz