Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3988


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.10.2017, 20:04
    Главная » 2015 » Август » 15 » Точка Зрения. Елена Семёнова. «Преступления ополчения» - новый припев СМИ РФ
    18:37
    Точка Зрения. Елена Семёнова. «Преступления ополчения» - новый припев СМИ РФ

    В последнее время в СМИ всё чаще появляются материалы о мнимых и действительных преступлениях отдельных представителей ополчения. Как всегда, реальные факты сдабриваются всевозможными измышлениями, и полученную гремучую смесь подают публике с нужной акцентировкой.

    Разумеется, нет смысла отрицать немалое число злоупотреблений, имеющих место быть в среде ополчения. Но вполне очевидно, что массированная кампания в прессе имеет целью отнюдь не очищение рядов защитников Донбасса. Какова же цель? Разберёмся во всём по порядку.

    Год назад И.И. Стрелков, тогда ещё командующий Донецкого ополчения, самым жёстким образом боролся с любыми нарушениями закона, и борьба эта была достаточно успешна. Но Стрелкова и его людей вынудили покинуть Новороссию. Затем были ликвидированы такие известные лидеры ополчения, как Алексей Мозговой, Александр Беднов, Евгений Ищенко. Все эти люди были, несомненно, совестью Новороссии. Устраняя их, заказчики одновременно развязывали руки бандитам, отдельные из которых оказались на весьма высоких должностях в республиках. В частности, об одном из таких «героях» комбриг Мозговой писал незадолго до гибели. Разложение ВСН, нескончаемое минское предательство и репрессии в отношении не только лидеров ополчения, но и рядовых бойцов, спровоцировало отток с Донбасса части Добровольцев. Таким образом, была проведена частичная «зачистка» ополчения от идейных бойцов и командиров, которые сражались за совесть, а не из корысти. Само собой, это объективно сказалось на качественном составе ВСН, на моральном духе ополчения.

    Спровоцировав рост злоупотреблений, делается следующий шаг - показательное обличение «преступлений ополчения». Ларчик сей открывается просто. Планомерная сдача Новороссии и возвращение её в состав «Единой Украины» должна быть оправдана в глазах публики РФ. Потому «сливной команде» весьма выгодно представить ополчение шайкой бандитов, чтобы наша публика, ничуть не менее падкая на зомбирование, чем украинская, согласно закивала: «Раз они там такие бандиты, то на кой ляд они нам нужны? Пусть вертаются обратно в Неньку, и там с ними разбираются! Слава ХПП!»

    Далее. Указанную команду очень напрягают ополченцы, возвращающиеся в РФ, ибо это люди идейно мотивированные, закалённые в боях, а значит опасные для тех, кто в дальнейшем не задумается сдать уже и саму Россию на милость победителей. Прецеденты арестов ополченцев в РФ уже имеют место. Как по якобы их прежним правонарушениям, так и по случаю объявления их в розыск «нашими друзьями в Киеве». В частности, за попытку создать партию в СИЗО сегодня находится Владимир Кудряшов, почти год воевавший в Донбассе в рядах ополчения ЛНР. Ждёт решения своей участи арестованный ополченец ДНР Александр Костин, чьей выдачи требует Киев. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что это далеко не последние случаи. Ведь не столь коротка память наша, чтобы забыть, как бросали по тюрьмам героев войны Чеченской, иные из которых, как, например, Сергей Аракчеев и поныне находятся за решёткой безо всякой вины. Аресты героев могут вызвать недовольство публики, но аресты бандитов… Надо всего лишь внушить обывателю стереотип «ополченец = бандит», и дело сделано. Очередную новость о «посадке» кого-то из ополчения публика встретит киванием: «Раз они такие бандиты, то нечего им по нашим улицам шастать, пущай сидят!»

    Эта наиподлейшая комбинация сегодня набирает обороты. Русское Ополчения Донбасса стремятся смешать с грязью, навесив на него все грехи отдельных лиц, чтобы убить саму идею Новороссии. В этом «сливной команде» охотно помогают наши «заукраинцы», жадно ловящие и распространяющие любой вброс. Что ответить им? Не будем трудиться над этим, а вспомним слова нашего выдающегося мыслителя князя Мещерского, кои адресовал он общечеловекам 19-го века, старавшимся представить и именовавшим русских Добровольцев, сражавшихся на Балканах под началом генерала Черняева сволочью: «Скажу откровенно, ничто так не возмущало меня, как это название, придуманное русскими же для большей части русских добровольцев, во-первых, потому, что это еще раз доказывает, как мало у нас развито чувство собственного, национального достоинства, а главным образом – потому, что это понятие о сволочи – есть отвратительная и гнусная ложь, возводимая на большую часть наших добровольцев. ... Я слышал, что в деле 16 сентября в бригаде Медведовского из 22 русских офицеров уцелело 4. Или эти – сволочь? Нет, нам должно быть стыдно не от этой «сволочи», идущей умирать в Сербии, и в часы досуга имеющей право быть навеселе и даже пьяной – именно потому, что она идет умирать на поле битвы, пока называющие их «сволочью» отдыхают на мягких креслах и пьянствуют по ресторанам в обществе французских кокоток, – а нам должно быть стыдно самих себя, что мы настолько себя в грош не ставим, что дерзаем позорным именем клеймить ту большую часть добровольцев, которые – герои!»

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz