Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 15.12.2017, 16:55
    Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Требуем объективного рассмотрения уголовного дела Виталия Лугового (Башкирия)
    03:41
    Требуем объективного рассмотрения уголовного дела Виталия Лугового (Башкирия)

    7 мая 2015 г. в Кумертау (Башкирия) по ложному обвинению был арестован общественный деятель Виталий Луговой.

    Что же он сделал и чем занимался?

    Виталий Луговой является индивидуальным предпринимателем (в сфере детских развлечений) и, как уже было сказано раннее, занимается общественной деятельностью. Он возглавляет организацию «Русский народный центр "Патриот".

    Виталий- спортсмен: пропагандирует ЗОЖ, отказ от пагубных привычек, проводя пробежки, футболы по выходным, трезвый Новый год каждое первое января, летние сборы, где устанавливается полный запрет алкоголя и т. д. Он бесплатно тренирует молодёжь, организует массовые спортивные мероприятия, привлекает население города к занятию спортом. В. Луговой возрождает русские культурные традиции, организуя культурно-массовые мероприятия, такие как Масленица. Занимается восстановлением исторической справедливости, устанавливая памятные знаки на месте исчезнувших населённых пунктов и восстанавливая разрушенные памятники. Общественник оказывает помощь маячинскому детскому дому, устраивая для детей спортивные мероприятия и новогодние праздники. Также он организует донорские акции в помощь тяжелобольным и остро нуждающимся.
    В. Луговой пропагандирует многодетность (он отец троих детей, супруга Лугового на данный момент беременна четвёртым ребёнком) и организует акции по борьбе с абортами. Помогает наркозависимым, борется с насваизацией и распространением наркотиков в городе. Он не боится рассказывать правду о торговле наркотиками в школах и проводит круглые столы на данную тему.

    Общественник первым откликнулся на беду Новороссии: организовал пункт по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, а также помощи беженцам в приобретении необходимой одежды, в поиске необходимой информации, работы и жилья. Помогал и днем и ночью. После того, как отправлять гуманитарный груз жителям Новороссии специальной машиной не представилось возможным, В. Луговой с риском для жизни стал лично отвозить лекарства и продукты на Донбасс.

    Со стороны В. Лугового на местных и районных чиновников постоянно обрушивалась объективная критика. Также он занял активную гражданскую позицию в связи с фактическим расхищением кумертауского градообразующего авиационного предприятия. 28 февраля 2015г. на площади города прошёл народный сход, организованный общественником, где несколько сотен горожан выразили протест сокращению рабочих мест на заводе. Этот факт мы считаем главной причиной преследования активиста.

    Итак, 7 мая В. Лугового арестовали. Официально никаких обвинений по его делу не было представлено. На определённых интернет-ресурсах (таких как FN-24, майдан-РБ) через несколько часов(!) после задержания, когда ещё даже обыск в доме общественника не был окончен, начался слив ложной информации, где и до сей поры публикуются сведения (полученные якобы из правоохранительных органов) о том, что у В. Лугового изъято 21 тысяча (!) литров контрафактного алкоголя, который якобы предназначался для продажи. Также на этих же сайтах размещена информация о том, что изъято незаконное оружие, патроны, гранаты… Всё это не соответствует действительности. Опять же делаю акцент на то, что общественник пропагандирует ЗОЖ и отказ от пагубных привычек.

    В доме общественника было проведено два обыска.  При этом государственные служащие позволяли себе грубость и некорректные высказывания. 7 мая супруге и детям в. Лугового вызывали Скорую, т. к. сотрудники СК выпустили газ из газового пистолета. Протоколы обыска и постановления не были выданы.

    Интерес представляет второй обыск. Он проходил с явными грубыми нарушениями, и была якобы найдена граната. Обращаем внимание на то, что при первом обыске не было найдено ничего противозаконного. Обыскивали весь дом, в том числе и погреб. Второй же обыск проходил без камер. В тот день в погреб спускались только сотрудники правоохранительных органов, без камер, без понятных и без супруги В. Лугового. Именно тогда и якобы была найдена граната на полке с соленьями. Граната аккуратно лежала на мешочке. На ней нет и отпечатков В. Лугового. В том, что её подбросили, нет сомнений. Супруга отмечает : ««Я до сих пор уверенна, что это был подброс, ведь в первый раз был обыск тщательный, и в том числе и в погребе все было осмотрено под камерой видеосъемки, и ничего не было. Это был заказ «сверху». После меня только спустились фотограф и понятой, на что я тоже делаю акцент! Ведь все было неправомерно! В этот день меня увезла Скорая с давлением 150 и угрозой выкидыша». ».

    Общественника обвинили в двух статьях: ст. 171 УК РФ и ст. 238 УК РФ, но кроме подброшенной гранаты, никаких вещественных доказательств нелегальной торговли или ещё какой-либо вины Виталия Лугового нет.
    Критика в отношении чиновников и активная гражданская позиция общественника были неудобны местным властям. С их стороны наблюдались попытки дискредитировать деятельность В. Лугового.

    Общественник является индивидуальным предпринимателем и полностью обеспечивает семью, беременную супругу и троих малолетних детей. Он- единственный кормилец в семье. Теперь же его родные лишились средств к существованию.

    В. Луговой почти полгода находится в СИЗО. За это время не было проведено должной работы. Следователь не может представить доказательств. Недавно в  уголовном деле появилось около 100 (!) свидетелей (против В.Лугового) . Кто они, откуда- загадка. А на судебном заседании 3 августа В. Луговой четко высказался о том, что из-за отсутствия внятных, да и невнятных тоже, на него оказывается давление с предложениями признать за собой вину (!), пойти на самооговор в обмен на свободу.

    Жалобы в Верховный суд отклонены, многочисленные характеристики на В. Лугового были проигнорированы судьёй, многочисленные просьбы о замене меры пресечения на домашний арест (в связи с тяжёлым положением семьи) были также отклонены судом. На вопрос адвоката : «Почему человек четыре месяца сидит?» следователь внятного ничего не пояснил, только лишь, что идут следственные мероприятия и, выйдя под домашний арест, Виталий, может повлиять на ход расследования. Также поясняют, что, находясь под домашним арестом, В. Луговой будто будет опасен для общества. Хотя каждый человек, знающий его скажет, что мужчина буквально живёт ради общества, помогает просящим, нуждающимся, беженцам, детям из дет. дома и т. д.

    На лицо- заказ, подброс «вещдоков» и преднамеренное затягивание процесса.Уполномоченным по правам человека Р.Каюмовым и прокуратурой РБ была признана и вскрыта явная волокита .
    Каких только убийц не выпускают под подписку, домашний арест, либо условно. А у Лугового семья , три малолетних ребёнка и четвёртый вот-вот готов появиться на свет. Средств к существованию у семьи нет.

    Просим Вас посодействовать в скорейшем разрешении данного дела, в том, чтобы при отсутствии реальных оснований для задержания невиновного человека наконец отпустили.

    Также просим помочь в изменении меры пресечения во время хода следствия на домашний арест: положение семьи В. Лугового очень тяжёлое. Она находится на грани существования.

    Российская Федерация- цивилизованное государство, в котором те граждане, что переступили закон, должны быть наказаны, а невиновные должны находиться на свободе, заботится о благополучии своих семей и процветании своего государства. Виталий Луговой- честный, добропорядочный гражданин, патриот своей страны, активная гражданская позиция и общественная деятельность которого стали причиной его ареста и пребывания в СИЗО.

    Просим Вас, помогите восстановить справедливость!

    ПОДПИСАТЬ

    Категория: Русская защита | Просмотров: 222 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz