Учителей Севастополя просят вписать Сергея Меняйло в историю Русской весны - 13 Февраля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 26.03.2017, 02:39
    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Учителей Севастополя просят вписать Сергея Меняйло в историю Русской весны
    04:06
    Учителей Севастополя просят вписать Сергея Меняйло в историю Русской весны

    Накануне резолюции Европарламента по «демилитаризации Крымского полуострова» в образовательных учреждениях Севастополя начался закрытый показ кинокартины «4-я оборона Севастополя». Авторы блога «Молот» уже назвали неофициальную премьеру “аннексией памяти” севастопольцев о событиях февраля-марта 2014 года. В социальных сетях отрывок из картины воспринимается как преднамеренная провокация политтехнологов Сергея Меняйло.

    Создатели «Четвертой обороны» взывают к стыду севастопольцев, которые из-за интерпретаций и случайных героев Русской весны забыли об истинных и скромных поводырях Крыма в историческом пути на Родину.

    3 февраля в школе № 3 состоялся закрытый показ фильма «4-я оборона Севастополя». Педагогический состав специально собрали на премьеру. За пять минут до просмотра перед ними выступил начальник управления образования правительства Севастополя Михаил Родиков. Он представил фильм, как продолжение федеральной ленты «Крым. Путь на Родину».

    Начало фильма – мрачные съёмки энергоблокады со стороны Украины. «В эти первые часы (21 ноября 2015 года) казалось, что в жизнь воплощён какой-то апокалиптический сценарий. По замыслу беспощадных режиссеров, 400 тысяч населения (Севастополя) должны были оцепенеть от ужаса, а затем должны были упасть на колени и молить о возвращении в состав Украины. Но за несколько веков, богатых на кровопролитные войны, севастопольцы разучились сдаваться. Гордые и непокорные защитники 4-го бастиона и Сапун-горы давно взяли за правило оборонять родной город. Теперь уже в четвертый раз», - пафосно звучит голос за кадром.

    Затем зрителям показывают Сергея Меняйло на штабе ЧС – у него всё под контролем. В перечисление оперативных решений губернатора попадает нуждающийся в бесперебойной вентиляции легких ребенок. Деньги на электрогенератор ему собирали всем миром после того, как его родители несколько суток били тревогу.

    Фрагменты блэкаут-выступлений губернатора Севастополя перебиваются повествованием об организации патрулей самообороны и предпринимателей в тёмные для города часы. Участие севастопольского ополчения было необходимым во время Русской весны, не отрицают авторы кинокартины. Вперемешку с постановочными съемками демонстрируется, как ополчение Севастополя нейтрализовало украинских провокаторов в марте 2014 года. «Бойцы 13-й роты и других народных дружин, как настоящие патриоты, лишь сохранили привычный для военного города порядок. Ровно до тех пор, пока весь крымский народ не сделал свой осознанный выбор», - так аудиторию готовят к рассказу о настоящих архитекторах победы.

    Режиссеры «4-й обороны Севастополя» уверены, что «спустя два года те легендарные события начали обрастать множеством небылиц, за которыми все незаметнее стал истинный и неизвестный обывателю ход событий». Открывает завесу тайны имиджмейкер Сергея Меняйло и идеолог посланий про «украинский менталитет севастопольцев» Олег Матвейчев.

    С экрана он не умаляет народную поддержку в феврале – марте 2014 года. «Но нужно помнить о другой части этой ситуации и самим иметь голову на плечах, и сравнивать», - предлагает зрителям Матвейчев. Он напоминает, что довольно серьёзное участие людей было и на Донбассе, и в Луганске, и в Харькове. Там тоже были митинги, и не просто митинги, а даже захватывались здания СБУ и городской власти. «Но, как говорят украинцы, “шо це им дало”», - акцентирует Матвейчев.

    Для внушительности его слов о трагических последствиях народных движений в Одессе появляется видео с пылающим Домом профсоюзов. «То есть без поддержки военных, без спецопераций, которые нейтрализовали находящиеся здесь многочисленные и вооруженные воинские части, конечно, никакой народ, никакие публичные люди Русской весны ничего бы сделать не смогли», - как будто пересказывает резолюцию Европарламента по Крыму от 4 февраля имиджмейкер Сергея Меняйло Олег Матвейчев.

    Голос за кадром вторит словам Матвейчева: не обо всем можно было говорить во время воссоединения. России нужна была международная легитимность крымского референдума, когда украинская сторона утверждала, что референдум проходил под дулом автомата. «Нужно было показать, что вежливые люди – это лишь декорация, на самом деле нам не оставили ни выбора, ни времени», - втолковывается севастопольским учителям на закрытых показах.

    По замыслу неизвестного режиссера в роли военного эксперта выступил бывший сотрудник украинской службы безопасности Сергей Балабанов. Он известен в Севастополе как куратор «расследования хищения гуманитарной помощи в феврале – марте 2014 года». На страницах СМИ, лояльных губернатору Севастополя и экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву, Балабанов рассказывал "как при Чалом пропали миллионы рублей гуманитарки". Потом пропавшие миллионы всплыли в акте, который подписал Сергей Меняйло, а Балабанов всплыл в новом, нужном для дела революции, амплуа. 

    Зрителей «4-й обороны Севастополя» возвращают к подвигам военных начальников Потемкина, Суворова и Ушакова. По мнению создателей фильма, эти полководцы незаслуженно остались в тени, так же, как Сергей Меняйло и Олег Белавенцев. Всему виной - режим секретности. «Теперь появилась законная возможность назвать фамилии настоящих героев, которые, оказывается, уже давно на слуху», - предваряет голос за кадром очередной монолог политолога Матвейчева.

    Имиджмейкер Сергея Меняйло рассказал, что Олег Белавенцев осуществляли военное и политическое руководство крымским полуостровом во время Русской весны. «Он проводил переговоры с властями, как Севастополя, так и Крыма. Проводил переговоры с депутатами, влиятельными людьми, бизнесменами. Он определял и решал, кто будет публичной фигурой, которая будет выступать где-то на митинге от имени народа. Если бы не его решения определённые, то многих героев Русской весны мы бы сейчас и не знали, их фамилии, что они вообще существовали и так далее. Героями, собственно говоря, он их назначал здесь», - открывает Матвейчев новые подробности митинга 23 февраля и следующих за ним событий.

    Особое значение в Русской весне, по словам Матвейчева, играла фигура нынешнего губернатора Севастополя Сергея Меняйло - его люди, воспитанные им диверсанты, «выполняли большую часть совершенно невидимой работы». Как заявил Матвейчев, это было отмечено руководством страны, поэтому Меняйло и Белавенцев получили свои сегодняшние должности.

    Олег Белавенцев и Сергей Меняйло, фото: "Коммерсант"

    Когда «4-я оборона Севастополя» закончилась, учителям раздали пустые анкеты. Их попросили указать личные данные и ответить на несколько вопросов. По словам участников закрытого просмотра, многие «отходили от кино» и были ещё более шокированы анкетированием. «Во-первых, нам показали военную аннексию, какой её транслирует Запад. Во-вторых, нас приняли за подопытных идиотов, которым стёрли память и показали новую картинку. Словно мы и не были свидетелями того, что здесь происходило. В-третьих, кто-то хочет дискредитировать губернатора и поднять Севастополь на социальный протест. Что фильмом, что этой анкетой», - поделился с ForPost педагог.

    Его коллега соглашается с провокационным посылом картины. «Все напомнило, как героев Великой Отечественной отдельные украинские функционеры представляли оккупантами. Переписать историю не получится, воссоединение у нас в сердце - открытое, самостоятельное решение», - заявила собеседница ForPost.

    Еще один преподаватель пояснил, что «собирать личные данные на сомнительной бумаге» - противозаконная акция, недостойная руководителей города.

    «Эти вопросы для получения очевидных ответов. А картина – какая-то бойня: корабли, танки, самолеты. Нас провоцируют бояться того, "что бы здесь было, если бы не Сергей Меняйло". Глупость. Да, мы не хотели войны, поэтому вышли на митинг 23 февраля. Выбрали человека, имя которого в фильме не названо. Человек привёз сюда Меняйло – вот и вся история. Грустно. Зачем всё мифологизировать?!» - сказал он.

    Анкета, предлагаемая к заполнению после закрытого показа, фото: читатель ForPost

    Учителя 6-й школы на Корабельной стороне были очень удивлены появившейся информации об организованных закрытых показах. Слухи до них уже доходили, но сам фильм ещё нет. «Мы учим детей, как было на самом деле в Русской весне, поскольку сами являемся её участниками», - прокомментировала одна из собеседниц.

    Начальник управления образования Михаил Родиков подтвердил редакции ForPost, что 3 февраля представил фильм «4-я оборона Севастополя» коллективу школы № 3. «Этот фильм – достаточно ёмкое дополнение к фильму, который был показан по центральному телевидению не один раз, «Крым. Возвращение домой». То есть это не самостоятельно, это просто взгляд на те события немного, будем так говорить, чуть-чуть с другой стороны. Вот и всё», - сказал Родиков. Чиновник предостерёг от выводов, что сюжет короткометражки развернут вокруг одного или двух главных персонажей. Михаил Родиков настаивает - основные герои фильма - народ Крыма и ополчение.

    Начальник управления образования Севастополя Михаил Родиков пояснил, что не знает, какие анкеты раздаются в подведомственных ему учебных заведениях. Он также не видел, что предлагается к заполнению учителям после просмотра фильма. По информации ForPost, поручение о закрытом показе картины в госучреждениях было дано лично Сергеем Меняйло. Родиков не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Я не знаю, с чьей санкции, и кто автор фильма. Я не видел эти анкеты и не знаю их содержания. Это право педагогов посмотреть и высказать своё отношение», - сказал Родиков.

    Михаил Родиков, фото: пресс-служба правительства Севастополя

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на вопрос ForPost о создателях и закрытом показе фильма с его участием в Русской весне ответил, что впервые слышит об этом. «Я не знаю никаких фильмов, никакими фильмами не руковожу и никакими опросами не руковожу, мне это не интересно», - сообщил по телефону Меняйло.

    ForPost обратился к Василию Осинцеву, которого источник редакции назвал распространителем картины по детским садам и школам Севастополя. Осинцев уточнил, что фильм не распространяется, а «просто показывается учителям» с разрешения управления образования, которому было отправлено официальное письмо. По его словам, анкетированный соцопрос среди учителей проводит московский научно-исследовательский институт. Название института Осинцев раскрывать не стал.

    «Это анкетирование с целью выяснить отношение людей "вообще ко всему этому"», - подытожил Осинцев. Он опроверг предположение ForPost, что неназванный им московский институт может иметь отношение к телефонному обзвону севастопольцев. Ранее роботы неустановленной московской социологической службы предлагали оценить заслуги губернатора в период энергоблокады, а также роль Сергея Меняйло в снижении высоких севастопольских цен.

    Развернутых комментариев от главных героев картины получить не удалось. Последней официальной версией Русской весны, озвученной из уст полпреда в КФО Олега Белавенцева, стали события в столице Крыма Симферополе. Об участии в них Белавенцева писали некоторые федеральные СМИ. Возможно, крымский полпред рассказывал о том, чему сам был свидетелем. «Вы видели, как это начиналось 26 февраля, ситуация была очень тяжёлой и очень сложной, но благодаря населению Крыма и выборным органам Крыма были приняты очень важные решения по смене руководства, по смене исполнительной власти, - сказал Олег Белавенцев на молодежном форуме «Таврида - 2014». Зрителям был показан ролик о том, как исторические события 26 февраля в Симферополе привели к возврату Крымского полуострова в Россию.

    Несмотря на предупреждение создателей фильма, которые не указаны в титрах, ForPost предлагает читателям посмотреть «4-ю оборону Севастополя». Копия картины есть в распоряжении редакции. По первому официальному требованию инициаторов закрытого показа ForPost удалит ссылку на фильм в YouTube.

    Полина Ласькова, Алексей Базанов http://sevastopol.su/news.php?id=84391

    Категория: Власть и народ | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz