Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.09.2017, 19:29
    Главная » 2016 » Апрель » 9 » Украинские войска перебрасывают к фронту технику и оружие
    03:10
    Украинские войска перебрасывают к фронту технику и оружие

    Подсчитано, что 4 апреля 2016 года — это уже 413-е по счету сутки после формального вступления в силу Минских соглашений. За истекший срок Минский процесс сам превратился в форму, заполненную совсем не тем содержанием, на которое рассчитывали разработчики этой дипломатической операции.

    Командование ВСУ продолжает исправно выполнять свой план по накачке прифронтовой зоны средствами ведения войны.

    Как уже известно, только за 4 апреля разведка армии ДНР выявила появление на разных участках фронта 18 прежде отсутствовавших танков, 10 боевых машин пехоты, шесть самоходных артиллерийских установок, три единицы реактивных систем залпового огня «Град». К украинской стороне фронта также беспрерывно подвозятся боеприпасы, прибывает и пополнение в живой силе.

    Системы «Град», танки и самоходные артиллерийские орудия везут по железной дороге, через станцию Славянск и далее — в Константиновку и к Горловке.

    Две колонны армейских грузовиков с украинскими военными прошли 4 апреля через поселок Великая Новоселка (районный центр на юго-западе бывшей Донецкой области). В каждой колонне было по четыре машины. Затем одна колонна автомобилей двинулась на юго-восток, в сторону Мариуполя, другая направилась на север, проехав через Марьинку в Авдеевку.

    ***

    Под Горловкой украинская артиллерия и минометчики не прекращают обстрелы контролируемой армией ДНР части поселка Зайцево. В ночь на 4 апреля прямым попаданием мины в Зайцево был разрушен частный жилой дом № 158 по улице Рыбалко.

    Вблизи Ясиноватой украинские войска ведут огонь, в основном, по промышленной зоне. В 8 часов 30 минут утра 4 апреля на территории промышленной зоны разорвались две 120-миллиметровых мины.

    Всего же за сутки 3 апреля (по состоянию на 8 часов утра 4 апреля), украинские военные режим прекращения огня нарушили 125 раз. По территории, контролируемой Донецкой Народной республикой, были выпущены не менее 66 мин калибра 82 и 120 миллиметров.

    Чаще, чем по другим населенным пунктам, артиллерийские и минометные подразделения ВСУ открывали огонь по поселкам Спартак и Трудовские, селам Саханка и Коминтерново, городам Ясиноватая и Докучаевск. Под обстрелами постоянно находится и местность, прилегающая к развалинам Донецкого аэропорта.

    Разными военными грузами сейчас забиты все железнодорожные станции, находящиеся поблизости от зоны боевых действий. Из-за перегруженности станционных путей случаются происшествия вроде того, что произошло 4 апреля на станции Фенольная, в 20 километрах к северу от Ясиноватой. Стоявшая на колее платформа вдруг сорвалась с места. Вероятно, потому что ей под колесную пару забыли подставить блокирующее приспособление, называемое у железнодорожников «башмаком». Покатившись по рельсам, платформа врезалась в другую такую же платформу. От толчка на стоящей платформе сорвался с креплений запакованный в тару груз военного назначения.

    От хотя бы формального исполнения Минских соглашений украинская сторона отходит все дальше. Уже в минувшем марте редкие сутки обходились без обстрелов территории ДНР из крупнокалиберной артиллерии и танковых орудий. Договоренность о неприменении эти видов оружия была все-таки достигнута в Минске и до последнего времени худо-бедно исполнялась. Но с началом первого месяца весны над донецкой землей вновь стали раздаваться гулкие залпы. Наступивший апрель, похоже, сполна перенял эту «эстафету».

    ***

    День 4 апреля уже клонился к вечеру, когда с украинских позиций начался очередной обстрел поселка Трудовские в Петровском районе Донецка. Стреляло танковое орудие, выстрелов было насчитано не менее двух десятков. В это же время по западной части Донецка огонь велся из минометов калибра 82 миллиметра, орудий боевых машин пехоты, гранатометов и стрелкового вооружения.

    Украинская сторона не оставляет попыток установить огневую завесу на стратегически важной для ДНР автотрассе «Ясиноватая — Горловка». После 13 часов 4 апреля подразделения ВСУ неоднократно открывали минометный огонь по Ясиноватскому блокпосту армии ДНР и по участку автомобильной магистрали, ведущей от Ясиноватой на северо-восток, к поселку Красный Партизан.

    Сложной, но стабильной обстановка остается в поселке Верхнеторецкое, расположенном в шести километрах к северу от Ясиноватой. Подразделение «Медведей» армии ДНР здесь также зафиксировало прибытие на украинскую сторону дополнительной партии минометного оружия. Минометы калибров 82 и 120 миллиметров были доставлены в захваченную украинскими военными часть поселка из Константиновки и Фенольной.

    Вокруг Верхнеторецкого сохраняется «перестрелочный» режим. С украинской стороны минометные залпы раздаются круглосуточно, но через разные промежутки времени. «Медведи» и другие подразделения армии ДНР, прикрывающие это направление, открывают по противнику «вразумляющий» огонь.

    ***

    В ближайшее время ситуация в районе Ясиноватой будет развиваться в сторону обострения. Собранную здесь боевую технику и оружие командование ВСУ постарается задействовать в максимальной степени. Только задействование будет не массированным и одновременным, как в ходе большого наступления, а поочередным. Огонь будет открываться в любое время суток, то здесь, то там, а утром в Киеве будут жаловаться на то, что «боевики» опять обижают мирно отсиживающихся в окопах украинских солдат.

    Такая тактика киевской властью на сегодняшний день признана самой подходящей для того, чтобы сводить на нет все миротворческие увещевания. С целью проверки, как эта заданная линия осуществляется на месте исполнения, в «зону АТО» засобирался министр обороны бывшей Украины Степан Полторак. Надо думать, что его приезд подчиненные не преминут отметить сверхнормативным сжиганием пороха.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 163 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz