Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.09.2017, 09:13
    Главная » 2015 » Май » 2 » Ультиматум Грефа
    17:33
    Ультиматум Грефа

    Оригинал взят у el_murid в Греф

    Заявление Германа Грефа, сделанное в Екатеринбурге, выглядит довольно смелым. Греф сообщил, что "...главной задачей для страны является реформа «абсолютно неэффективной системы управления». «Россия сейчас не готова ни к каким реформам... Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные», — заявил Греф..."


    Греф - олицетворение этой системы управления, ее творец и ее плод. Уже поэтому можно весело позубоскалить про унтер-офицерскую вдову и забыть. Вот только не все так просто.

    Свернуть )

    Во-первых, безусловно, в глаза бросается место произнесения речи. Екатеринбург - место, куда буквально на днях приезжал посол США и по совместительству ключевой элемент многих "цветных революций" Теффт. И был принят весьма радушно. Кроме того, Екатеринбург с точки зрения либерального оппонизования нынешнему режиму стоит в первых рядах. И тут не прикормленные фрики, залегендированные Администрацией президента в качестве либералов и оппозиционеров, как в Москве, а вполне жесткие сторонники "Больше либерализма".

    А еще Екатеринбург - столица бывшей почти состоявшейся Уральской республики, к которой очень близко подошла первая постсоветская администрация, жравшая суверенитета даже не сколько могла проглотить, а до тошноты и через не могу. В некоторые моменты Татарстан, Башкирия и даже Чечня выглядели по сравнению со свердловским Росселем милыми пасторальными местами вечного покоя и радости. И это никуда не делось - если потребуется, раскрутить идею "Урал понад усе" найдется кому. Возможно, с этим и была связана поездка Теффта.

    Так что Греф попал туда, куда нужно. И аудиторию выбрал со значением. Не перед московскими бездарями, неспособными ни на что, ему выступать ведь?

    Во-вторых, слова про "абсолютно неэффективную" - это сигнал не кому-нибудь, а лично Самому. Который буквально на днях гордился ею, как одним из своих ведущих достижений, спасших страну. А придворный летописец довел до счастливого народа эту мысль изреченную.

    Слова Грефа - слова серьезной и ресурсно обеспеченной элитной группировки, причем той, которая более других страдает от санкций и прочих безобразий, связанных с событиями последнего года. Эту группировку пытаются умаслить, выделяя ей фантастические деньги из накопленных запасов, спуская резервы фактически туда же, куда эта группировка вообще все спускает. Любопытно, что если сравнить выделяемые банковскому и финансовому сектору деньги под "антикризисную программу правительства", то они очень близко коррелируют с вынутыми из американских трежерис средствами. Очень похоже на перекладывание из одного кармана в другой. Только если о "выходе из доллара" пропагандисты, роняя слюну, самозабвенно рассказывают из каждого утюга, то куда они идут далее - глухая тишина. К пропагандистам претензий нет - до них не довели всю картину, и поэтому они распевают "Харе Путин" исключительно про одну сторону двустороннего процесса. Ведь если откуда-то убыло, куда-то оно должно прибыть? А раз это деньги - то к кому-то.

    И вот это все Грефа, его подельников и их хозяев все равно не устраивает. Греф фактически ультиматирует по адресу: Москва, Кремль. Деньги их уже не устраивают, им нужны гарантии. А гарантии в олигархическом государстве может дать только один ресурс - власть. Вот ее Греф и требует. Если перевести с екатеринбуржского на русский. И ничего иного за этим спичем нет. Просто ультиматум. Пока ультиматум. А там - будут посмотреть на реакцию адресата.
    Категория: Власть и народ | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz