Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.08.2017, 04:34
    Главная » 2014 » Январь » 18 » В новогоднюю ночь дагестанцы разгромили джаз-бар на Коломенской
    16:26
    В новогоднюю ночь дагестанцы разгромили джаз-бар на Коломенской

    Очередное побоище в центре Петербурга. Вновь у дверей питейного заведения. Опять с участием выходцев с гор. В новогоднюю ночь восемь человек с битами, ножами и «розочками» из бутылок напали на сотрудников и посетителей джаз-бара «Никаких орхидей» на Коломенской улице.

    НЕ ПО-СОСЕДСКИ

    История не столько межнациональная, сколько коммунальная. Джаз-бар обосновался в цоколе жилого дома. Заведение - культурное, люди чинно выпивают, слушают живое выступление музыкантов. Этажом выше сдается квартира. Кому - неизвестно. Но живут там выходцы с гор. Посетители бара не раз жаловались, что через открытые окна той квартиры в них периодически кидаются оскорблениями и пустыми бутылками. Впрочем, и у постояльцев апартаментов претензии к заведению имеются. Их там с некоторых пор не обслуживают.

    - До этого в квартире над нами проживали мигранты, но более образованные, - рассказал «КП» арт-директор заведения Иван Владимирович. - Они к нам приходили, бывало, спокойно себя вели. Месяца два назад в квартире контингент изменился. Там поселились люди агрессивные. С ними мы никак не могли найти общий язык. После их посещений у нас стали пропадать вещи. Мы их выгоняли. Закончилось все налетом.

    29 декабря соседка-брюнетка выплеснула напиток в лицо бармену. Ее партнер устроил потасовку в зале. Особо смелые посетители пытались дать отпор. Остальных экстренно вывели во второй зал заведения. Силы были неравны: горячей компании пришла помощь сверху. Уроженцы гор расквитались с посетителями в первом зале, прорвались во второй. Неистовствовала и брюнетка. Разбила бутылку и с «розочкой» бросалась на людей...  Успокоились буйные соседи, только когда приехала полиция. Демонстративно разошлись. А как уехали правоохранители, вернулись вновь.

    - Мы закрыли бар, - продолжает Иван. - А они опять начали ломиться. Дверь сломана. Нас разделяла одна решетка. В баре находились я и еще пара человек. Я начал их отгонять от решетки. Может, какие-то синяки у них остались...


    Бар - снизу, дагестанцы - сверху

    ШЕСТЕРО НАПАЛИ, ОДНОГО ПОЙМАЛИ

    На следующий день в бар зашел представитель квартиры, ранее судимый. Арт-директора, разбившего лицо его другу, в заведении не увидел. Представился Гаджи. Озвучил требования девушкам за стойкой: «Обидчика выдать. Иначе приду не один».

    Коллегу своим осерчавшим соседям бармены не выдали. Предупредили участкового об угрозах, а также охранную фирму, с которой у заведения подписан контракт.

    - Нам обещали назначить наиболее «реактивную» группу в ЧОП «Диамант», - рассказал «Комсомолке» директор джаз-бара Михаил. - Вот только приехали они в итоге позже «скорой» и полиции...

    - Пятнадцать - двадцать минут кровавого месива, - рассказывает директор заведения. - Трое одного пинают, другой уже на дороге лежит, еще двое рядом. Четвертый получает разбитой бутылкой в глаз. Появляется дубинка, ножи. Это даже дракой не назовешь. Тут бы выжить.

    В новогоднюю ночь в четыре утра к арт-директору вновь пришла та буйная брюнетка. Позвала поговорить во двор. Там Ивана ждала толпа ее друзей с палками. Пытались повесить на него долг в пять тысяч рублей - за синяки, которые остались у бедняг якобы от тумаков арт-директора. Иван попросил справку от врача, чек... Его ударили палкой. Он бросился в бар. Успел... Тогда досталось посетителям, а также директору заведения, которые стояли у дверей бара. Попало и случайным прохожим.

    Нападавших было шестеро. Плюс две девушки славянской внешности и все та же брюнетка-скандалистка. Приехавшие полицейские задержали только Гаджи - того самого, что приходил в бар с угрозами. Остальные укрылись в коммунальной квартире. Дверь не открывали. Правоохранители их ждать не стали.

    Восемь человек с битами, ножами и «розочками» из бутылок напали на сотрудников и посетителей джаз-бара
    Восемь человек с битами, ножами и «розочками» из бутылок напали на сотрудников и посетителей джаз-бара
    Фото: стопкадр

    ДИАСПОРА РАЗБИРАЕТСЯ, ПОЛИЦИЯ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ

    На «скорой» увезли четырех. Всего пострадали семеро. Жертвы только со стороны бара: двое сотрудников и пятеро из числа посетителей и прохожих. Больше всего досталось человеку, которому ткнули в лицо «розочкой».

    - Сейчас все уже выписались из больницы на амбулаторное лечение, - говорит директор джаз-бара.

    Съехала с квартиры и буйная компания. Уголовного дела до сих пор нет. Следователь только вышел с рождественских каникул...

    - Наши говорят, что не они начали, - в курсе истории руководитель дагестанской диаспоры в Петербурге Гасан Гасанов. Кто-то начал материться. И с этого все завязалось. Следствие разберется. Задержан наш земляк. Конечно, мы осуждаем. В новогоднюю ночь как можно такие вещи делать?

    - Дагестанцы, что жили в той квартире, давно в Петербурге?

    - У нас все проблемы от гастролеров! Кто живет в Петербурге - спокойные люди. Никаких проблем с ними нет. Сейчас выясняем, когда они приехали. Может, работают где уже.

    КОМПЕТЕНТНО

    Депутат ЗакСа Евгений МАРЧЕНКО:

    «Все клубы выгнать на окраину»

    - Пока мы не запретим продажу алкоголя в ночное время, такие случаи будут повторяться: Думская, бар «Руки вверх»... Для баров можно создать специальную территорию, например, на Парнасе. Со всеми мерами безопасности, правоохранителями. В одном месте бары было бы легче контролировать, чем сейчас, когда они разбросаны по всему городу. Ресторанов этот запрет не коснется. Они и так закрываются в одиннадцать.

    Так заведено, например, в Баден-Бадене. Их мэр вынес все ночные клубы в соседний Карлсруэ. А в самом Баден-Бадене тишина. И никаких жалоб.

    Подобный опыт позволит Петербургу вернуть себе больше состоятельных и спокойных туристов. Сейчас к нам все чаще едут люди выпивать и кутить по ночам. Они отпугивают тех, кто приезжает смотреть выставки в музеях и спектакли в театрах.

    http://www.kp.ru/daily/26179/3068898/

    Категория: Кавказ | Просмотров: 321 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz