Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3978


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.08.2017, 16:43
    Главная » 2015 » Август » 15 » В.П. Мелихов об ограничениях для ЛПХ
    02:57
    В.П. Мелихов об ограничениях для ЛПХ

    Уже два дня вся новостная лента заполнена всевозможными комментариями на тему того, что российское правительство решило установить предельное количество видов домашних животных и птицы для личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

    Все, конечно, возмущаются (и правильно), но всё, в основном, сводится к обычному недоумению столь глупой инициативой и к злорадству по поводу этой глупости.
    Однако, на мой взгляд, мало кто видит то, что скрыто за этой инициативой и тех, на кого она в действительности направлена. И дело тут вовсе не в ЛПХ.

    По большму счету, какой бы лимит им не установили, они его всё равно не перейдут. Да и самих, реально существующих, ЛПХ уж давно нет.
    К примеру, на всю станицу Еланская – 1 корова и штук 20 овец. А в моём хуторе Варваринский, где еще в пору моей юности было 2 гурта по 200 коров, сегодня, от силы, на весь хутор 5 коров.

    Так почему же поднят этот вопрос сегодня, если такая картина практически по всем хуторам и станицам?

    А дело вот в чем. 15 лет идёт целенаправленная монополизация сельского хозяйства, когда губернаторы и их ближнее окружение, имея неограниченную власть на местах, легкими деньгами, идущими якобы на поддержку сельхозпроизводителя (а на самом деле только их приближенным), стали, разоряя мелких и средних фермеров, концентрировать в своих руках производство сельхозпродукции и животноводства, создавая крупные Агрохолдинги и животноводческие фермы; получая на них дотации, льготы и т.п.
    Уничтожая конкуренцию в этих видах производства, им мало было выгоды в разном по льготности финансировании и имеющемся административном ресурсе, - они установили через санитарные и контролирующие органы невыполнимые для фермеров условия.
    Ну, к примеру: коровник должен быть не ближе 300 метров от дома, должен быть оборудован санитарный кордон и т.д. и т.п. (Для справки: ничего подобного нет НИ В ОДНОЙ европейской стране для тех, кто занимается фермерством).

    Эти административно-вымышленные требования фермерам были не под силу, и многие из-за них стали просто закрываться, продавая землю, выпасы и всё, что было связано с их работой в сельском хозяйстве.
    Конкуренция этим Агрохолдингам становилась всё меньше и меньше. Стала восстанавливаться обычная система совхозов с нанятыми в них рабочими, - в виде этих Агрохолдингов.

    Но так поступили не все бывшие фермеры. Многие, закрыв предприятия, стали продолжать своё дело через ЛПХ, где таких требований нет. Как нет и отчетности, бухучета, а главное – проверок всей этой шакальей стаей проверяющих и запрещающих. Вот, сегодня прозвучавшие предложения и НАПРАВЛЕНЫ ИМЕННО ПРОТИВ НИХ.
    Против чудом выживших и не разорившихся, не сломавшихся и нашедших, пусть и скользский, но всё-таки выход из того дурдома, в который их хотели загнать: их, бывших фермеров, нашедших возможность продолжить свою работу через ЛПХ.

    Это – последние, которых нужно уничтожить, чтобы уже полностью монополизировать производство сельхоз.товаров и стать полновластными хозяевами на продуктовом рынке.

    Так что подобное предложение – куда более гнусное и подлое, чем многим кажется.
    Уничтожаются последние не сломившиеся еще фермеры и наступает эпоха Колхозов-2.
    Это не продразвёрстка , как многие утверждают. Это куда худшее – окончательное и полное уничтожение хозяина на земле. И закрепощение оставшихся на селе людей в наёмную рабочую силу Агрохолдингов, принадлежащих нынешней губернаторской « элите»

    Ведь после того, когда установят лимит, например, в 2-4 коровы , в 20-40 овец, в 3-5 свиней - все скажут: "ну, для ЛПХ это нормально...". Но кто в этот момент вспомнит о бывших фермерах, держащих животины поболе и теперь вынужденных, согласно лимита, свернуть свою деятельность и уже навсегда?

    И примеров тому огромное множество. Как, например, этот – по самому "эффективному менеджеру" на Кубани – бывшему губернатору Ткачеву: http://medialeaks.ru/news/1008yut_tkach
    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 101 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz