Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3992


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.11.2017, 15:25
    Главная » 2015 » Июль » 10 » В Севастополе снова разгорается спор о городском гербе
    02:41
    В Севастополе снова разгорается спор о городском гербе

    На прошедших выходных активисты общественного движения «Суть времени» провели в центре города пикет. Они сообщили, что уже собрано более тысячи подписей под обращением в органы законодательной и исполнительной власти города за сохранение Флага и Герба Севастополя советского образца.

    Организаторы пикета, опрашивая севастопольцев, выяснили, что многие не знают о подготовке законопроекта о гербе города.

    Напомним, что необходимость определиться с официальным гербом города-героя стала актуальной весной прошлого года после воссоединения Севастополя с Россией. Обсуждение, каким быть главному городскому символу, до сей поры активно проходит на многих интернет-площадках. Дискуссия фактически разделила жителей Севастополя на две части - одни выступают за привычную глазу советскую эмблему, другие - за исторический герб Севастополя, просуществовавший с 1893 по 1969 год. По мнению депутатов, разрабатывающих закон города о гербе и флаге, разногласия среди севастопольцев совершенно не значат, что город должен отказаться от одного из символов.

    Свернуть )

    Для более детального изучения данного вопроса губернатором города Сергеем Меняйло в Геральдический Совет при Президенте РФ был направлен официальный запрос, на который уже 31 июля 2014 года получено заключение Геральдического Совета с рекомендацией восстановить в качестве герба Севастополя исторический герб города без вольной части и принять разработанный на основе этого герба флаг. Специалисты отметили, что герб царского образца «безупречен с точки зрения геральдической грамотности». На историческом гербе Севастополя вольная часть представлена в виде византийского двуглавого орла с православным крестом на груди как символ преемственности и православия, пришедшего на Русь через Корсунь.

    17 апреля в Севастополе состоялось расширенное общественное обсуждение проекта законов о гербе, флаге и символах города. За круглым столом под руководством заместителя председателя Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой собрались представители законодательной и исполнительной властей города, общественники, активные жители Севастополя. В ходе обсуждения большинство его участников сошлось во мнении, что оба герба города должны быть закреплены законодательно в качестве герба и символа.

    Прошедший в эти выходные пикет в центре городе стал, по сути, очередной попыткой обнулить достигнутые договоренности в этом вопросе, подняв новую волну четко сориентированных в одну сторону обсуждений.

    За комментариями, на какой стадии сегодня находится разработка проекта закона о символах города, Форпост обратился к зампредседателю Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой.

    Она пояснила, что никто не собирается навязывать горожанам какой-то один из символов, наоборот, идет работа по изучению общественного мнения, которое законодатели намерены учесть. Показательно, что закон, внесенный в Законодательное собрание ещё в феврале этого года, отложен для принятия по крайней мере до конца лета.
    Екатерина Алтабаева сказала, что не понимает, чем объяснима та активность, с которой некоторые выступают против старого герба, к слову, рекомендованного Геральдическим советом при Президенте РФ.

    «Герб Российской Федерации и дореволюционный герб Севастополя - это символы великой страны – Российской империи, наследниками которой мы являемся» – акцентировала в интервью ForPost Екатерина Алтабаева.

    Она уверила, что депутаты готовы и дальше продолжать диалог со всеми неравнодушными жителями города по вопросу о том, каким будет окончательный вариант герба Севастополя.

    По мнению земпреда, советский герб также должен остаться и быть законодательно закреплен как один из символов города. То же самое, по её мнению, относится и к флагу Севастополя, изображение которого стало для многих горожан родным. «Это всё вопросы, которые нужно обсуждать. Завтра и послезавтра никто закон не принимает, и без обсуждения с общественностью принимать его не будут» – пообещала Екатерина Алтабаева.

    Общественникам, собирающим подписи под разного рода обращениями, она посоветовала не заострять внимание на том, что разделяет общество, искать пути договоренностей.

    Дмитрий Осипенко

    http://sevastopol.su/news.php?id=76724
    Категория: Протест | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz