Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.08.2017, 19:41
    Главная » 2015 » Май » 30 » Ваню Воронова выписывают из больницы
    17:20
    Ваню Воронова выписывают из больницы
    Дорогие друзья, спешим сообщить вам последние новости! Ванин день выписки из клиники назначен на пятницу, 5 июня. Но тут сразу у всех возникает вопрос - куда они поедут ? И тут вас ожидает еще один приятнейший сюрприз! Следственный Комитет пришел на помощь, решив этот вопрос и предоставив служебную квартиру СК. Вся необходимая мебель и бытовая техника для жизни в ней есть. Квартира большая, хоть и однокомнатная- 60 кв.м.- и уютная. Находится она в районе Ново-Переделкино. Недалеко от квартиры подыскивается и подходящая для Вани школа. В этом вопросе содействие оказывает Диана Гурцкая. Её помощь в таком важном деле просто неоценима.
    Пока у Вани будет восстанавливаться зрение, он будет заниматься с преподавателями и подтягивать пропущенную школьную программу. А сейчас проходит интенсивная подготовка к протезированию: это массажи, примочки, различные мази и электропроцедуры. А вот в наколенниках ходить запретили- неправильно распределяется нагрузка и формируются культи. Между процедурами наш герой не забывает навещать своих друзей. Вот такие на сегодня приятные новости! На фото наш Ваня со своим лечащим врачом, детским хирургом Никоновым Андреем Васильевичем, который с самых первых дней пребывания в клинике находится рядом с ним. За это огромнейшее Вам спасибо, Андрей Васильевич! Вы видели и прочувствовали каждую секунду того ужаса, что пережил Ваня, и совершили со своими коллегами невозможное- сохранили ему коленочки. Даже протезисты после осмотра были очень удивлены этому. Огромнейшее Вам спасибо и низкий поклон от всех неравнодушных к судьбе Вани людей. Хочется выразить особую благодарность Следственному Комитету за заботу и предоставление жилья. Спасибо за вашу помощь и поддержку, за все, что вы сделали и продолжаете делать для Вани и Леси! Всем, кто принял хоть малейшее участие в жизни нашего героя, низкий поклон и огромнейшая благодарность! Вместе мы- сила! Мира и добра всем!
    #яВАНЯ Группа помощи Ваня Воронов

    Историю донбасского Вани за четыре месяца узнали не только в России, но и во всем мире. В больницу каждый день приходят артисты, спортсмены, чиновники, чтобы пообщаться с раненным ребенком, который смотрит на свое будущее с оптимизмом.

    Десятилетний мальчик пострадал в январе этого года из-за войны в родном Шахтерске. Во дворе частного дома разорвался снаряд, который унес жизнь двоих человек – отчима и младшего брата, а сам Ваня остался без двух ног, правой руки и потерял зрение. «КП» навестила мальчика в столичной клинике Рошаля и узнала, что теперь Ваня с мамой Лесей готовится к новой жизни – вне больничной палаты.

    Виктор ГУСЕЙНОВ
    «КП» навестила мальчика перед выпиской из клиники Рошаля
    Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

    - Здесь мой день начинается с завтрака, процедур, перевязок, физиотерапии, - говорит Ваня. – Потом приходит учительница, и мы занимаемся математикой, учим стихи.

    - То есть на отдых и не остается времени? – уточняю.

    - Зато к нам приходит много гостей, - с радостью вспомнил Ваня. - Недавно ходили на конюшню, в театр, на Красную площадь – там летали вертолеты.

    По улице мальчик передвигается на инвалидной коляске, а в больнице запросто сам слезает с кровати и в специальных наколенниках ходит в соседние палаты к друзьям из Донбасса.

    - Сейчас уже не так часто разрешают наколенники, нельзя утруждать ноги, потому что скоро у Вани будут протезы. Обещают, что самые современные и очень удобные, - поделилась Леся Воронова, мама Вани. – Но их мы уже будем осваивать не в больнице. В пятницу, 5 июня, нас выписывают. Пока присутствует некий страх, а как дальше? Но в Москве очень много добрых людей, которые нам помогают.

    Из больницы Ваня с мамой поедут в квартиру, которую на время для них выделил Следственный комитет Москвы. Но на процедуры еще придется приезжать, хотя Леся уже сама называет себя личной медсестрой сына – она научилась закапывать ему глаза, умеет делать перевязки, только уколы пока не решается. А с первого сентября Ваня пойдет в школу. Мама мечтает, чтобы сын попал в специализированную школу, где есть индивидуальные уроки. Лишь одно расстраивает Ваню - что придется снова идти в третий класс, в Украине он учился в четвертом. Но мальчик уже научился не расстриваться и принимать все обстоятельства. И это в десять лет! У Вани уже есть мечта - научиться плавать и даже стать чемпионом мира по этому виду спорта.

    - А еще я научусь ходить, вот увидите! - убедительно заявил Ваня.

    - Не сомневаюсь! У тебя столько энергии! - говорю. - И зрение вернется - искренне желаю этого.

    Около года мальчику придется проходить специальные процедуры, чтобы восстановить зрение. Врачи надеются на положительную динамику. В первые дни Ваня реагировал только на день и ночь, потом стал видеть размытые цвета, а теперь он без подсказки мамы называет, что она в красной кофте, а тетя - в зеленой (прим. автора - в день нашего визита родственники были одеты именно так). Большим помощником для Вани стал смартфон, который ему подарили на день рождения. С помощью голосовых подсказок он может самостоятельно звонить маме, узнать время и послушать музыку. А когда звучат песни, Ваня начинает пританцовывать и петь.

    - Ваня, а назад в Украину ты хотел бы? - интересуюсь.

    - Нет, - уверенно говорит мальчик. - Ну, только чтобы бабушку увидеть и собаку. Ее обещают мне сюда привезти.
    http://www.tambov.kp.ru/daily/26388.7/3265474/

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 505 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz