Василий Мельниченко: Живущие на селе люди являются героями нашего времени - 2 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 28.03.2017, 18:56
    Главная » 2016 » Апрель » 2 » Василий Мельниченко: Живущие на селе люди являются героями нашего времени
    02:50
    Василий Мельниченко: Живущие на селе люди являются героями нашего времени

    Живущие на селе люди являются героями нашего времени — Василий Мельниченко

    Люди, живущие на селе, являются героями нашего времени. Такое мнение высказал уральский фермер и общественный деятель Василий Мельниченко в рамках II конференции «Антикризисные технологии 2016–2017. Российский бизнес: хроники выживания или точки роста?!», которая проходит на базе ресторан-холла «Frau Gross» в торговом центре «Берлин» в Пензе во вторник, 22 марта.

    «Я не считаю лишним донести до людей возможность устройства в селе, возможность ведения бизнеса, [пояснить,] что препятствует тому, чтобы наши российские крестьяне действительно стали зажиточными. Чтобы мы никогда друг на друга не жаловались — власть на людей, люди на власть. Ведь мы можем жить абсолютно в дружбе и в том, на что мы настроены. Потому что те люди, которые живут в селах и деревнях — герои нашего времени. Закрывают больницы, закрывают школы, именем Российской Федерации отбирают имущество, пытаются выставить их [крестьян] как ленивых пьяниц и тому подобное — а они действительно герои нашего времени. В таких условиях выживать, в таких условиях пытаться вести бизнес — это подвиг, это мужество», — сказал он.

    Василий Мельниченко пояснил, что является сторонником идеи так называемого нового села, где много преимуществ для жизни и возможностей для приложения своих талантов.

    «Мы же имеем большое преимущество перед городами хотя бы тем, что у нас больше солнца, у нас нет проблем со стоянками для машин — пожалуйста, приезжайте. Все у нас будет в этом деле. Остается только одно — чтобы была у всех работа, и чтобы был выбор работы. На самом деле у нас есть больше места приложения, потому что если вы посмотрите на карту, то все те 17 млн. кв. км — это территории сельских советов, территории крестьян. Они владельцы, они могут командовать всей страной и работать. Если бы у нас внедрилось местное самоуправление — такое как должно быть, обычное самоуправление, где люди ответственны за свою власть, они ее избирают, они ее контролируют — с этого момента действительно начался бы подъем уровня жизни на сельских территориях достаточно серьезный. Я думаю, что жители перенаселенных городов, где нет работы, где торгово-развлекательные комплексы в основном преобладают, будут мечтать переехать в села и в деревни, чтобы там обустраиваться, растить детей, кушать очень хорошую и разнообразную, дешевую и вкусную пищу», — пояснил участник конференции.

    По словам Василия Мельниченко, экономический кризис не сильно отразился на российских сельхозпроизводителях, так как они, по его словам, «все время жили в кризисе».

    «У нас всегда был какой-нибудь курс в стране — курс правительства, курс партии, сейчас вот у нас курс рубля, курс импортозамещения. И у нас курс всегда считается верным, но он редко правильный. Как-то не получалось у нас с этими курсами. И сегодня не получается с импортозамещением. Вот эти самые глупости или ошибки, правительства неверные решения — все они на нас отражаются значительно больше, чем какие-либо там мифические кризисы и тому подобное. Есть, конечно, этому объяснение. […] Я понимаю этих людей, понимаю нас всех. А что вы хотите от людей, которые еще 25 лет назад перед телевизором заряжали воду в банках?» — отметил уральский фермер.

    Василий Мельниченко рассказал также об опыте устроения жизни на селе в поселке Рассвет: «У нас небольшое село было, когда я туда пришел — 160–165 жителей. Потом нас со временем стало 200. Мы в 1992 году у себя в поселке объявили о построении коммунизма. У нас были бесплатное электричество, еда, вода, транспорт и жилье. Мы не нуждались ни в какой помощи, ни в чем. То производство, которое работало в поселке, позволяло нам строить дорогу самостоятельно, жилье, организовывать новое производство. В маленьком поселке на 200 жителей работал первый в Советском Союзе цех по производству полистирольных подвесных потолков, работал мебельный цех, работал рыбный цех, мельница, пекарня, кондитерский цех и так далее».

    Фермер добавил, что потребность в государстве у местных жителей отсутствовала.

    «Мы хотели сами по себе жить, поэтому мы говорили так: готовы налоги платить. Если надо Президенту на войну, прогулять супругу за рубежом — пожалуйста — мы деньги дадим, но на остальное деньги нам нужны. Поэтому мы вот себе оставляем на дорогу, на жилье, на школу. Мы готовы были сами взять на баланс школу, больницу. Мы так рассуждали: неужели Москва знает лучше, как мне корову пасти, с какой стороны реки? Неужели Москва лучше знает, какого мне врача нанять для деревни? Или даже область? Что, у губернатора должна болеть голова, кто у меня будет работать врачом, кто у меня будет пахать или сеять? Должна быть сельская власть, избранная нами. Мы этих людей знаем, мы можем на них положиться, они должны отвечать перед нами. Вот оно — местное самоуправление. И мы-то знаем, что даже по сегодняшним законам никто не имеет право у вас ни скважину пробурить, ни что-то построить без решения местной власти. К сожалению, практика показывает другое», — пояснил Мельниченко.

    По его словам, в 1992 году поселок был сожжен. При этом он отметил, что развитие подобного сценария возможно и сегодня.

    «Историю переписывают тогда, когда нужно переписать имущество. И у нас это нескончаемая череда отъемов, поглощений и тому подобное — это такой русский бизнес. Поэтому у нас предприниматель не всегда уверен, что, вложив свои средства, он будет кем-то и чем-то защищен. Как таковой судебной системы нет, правоохранительной системы далеко у нас нет. Это влияет», — заключил он.

    http://penzanews.ru/

     

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 173 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz