Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.12.2017, 19:36
    Главная » 2015 » Апрель » 4 » Важно! Мстислав Листов о положении Библиотеки №7 им. Сент-Экзюпери
    03:29
    Важно! Мстислав Листов о положении Библиотеки №7 им. Сент-Экзюпери
    Уважаемые коллеги и друзья!
    Все наши попытки отстоять авиационно-космический центр имени великого пилота-писателя (теперь это очевидно) блокировались двумя чиновникаии Департамента культуры  и двумя из Централизованной библиотечной системы ЦАО.
    Ситуация на сегодня такова.
    Бывший руководитель Департамента культуры г-н  Капков уволен!
    Вместо него назначен бывший председатель Москомнаследия КИБОВСКИЙ Александр Владимирович, человек профессиональный  в своей области. И он привёл новую команду, которая начинает работать с 1-2 апреля. Какова его позиция и возможная реакция пока неизвестно. Всё ,что могу, я делаю...Готовится материал в прессе.
    Я только что (в счёт отпуска) возвратился из Минска, где в рамках прежних договоренностей был достойно и с большим уважением принят белорусскими коллегами, с которыми мы проработали и начали готовить сразу две конференции на осень: по творчеству и наследию Сент-Экзюпери (вс Минским лингвистическим госуниверситетом и Посольством Франции и по действиям нашей авиации  партизанам в годы войны - к 70-летию Победы (с новым Национальным музеем Великой Отечественной войны и др.). -  Пошла серьёзная подготовка.
     
    За эти две недели здесь, в Москве,  начала свою деятельность новая заведующая ныне  .Библиотекой №7 им. Сент-Экзюпери г-жа Ковалёва (с прежней должности зав.Библиотекой "Экономики и бизнеса"). Никакого отношения в авиации и космонавтике, творчеству Сент-Экзюпери и русско-французским авиационным историческим связям она не имеет.
    И сразу же (в моё отсутствие) началось разрушение всего,что создавалось по крупице 7 лет (подробности здесь опускаю).Смотреть невозможно!
    Сегодня уже сокращены должности уборщиц, убран специалист по мультимедиа аппаратуре для сопровождения наших мероприятий  (а вы видели, сколь была важна эта работа, сколько мы смогли вам показать и дать послушать за эти годы ).
    Сократили  также должность гардеробщицы (?!!).
    Данную мне Управлением культуры ЦАО в штатное расписание переводчицу с французского, посадили вместе швейцара у дверей  (мол,  пусть совместительствует).
    На её месте в моём отсеке теперь расположилась  пресловутая Ковалёва В.В. и сразу ушла в отпуск. Всё стали перекраивать в угоду оптимитизации,без души и без творчества, дорогостоющее оборудование киноконцертного зала и его наполнение теперь будут эксплуатировать, кому как заблагоросудится.
    Для чего же я столько сил, поисков и личнвх средств вложил в создании той самой обстановки, ауры,о чем с восторгом и благодарностью говорили и писали многие наши посетители и коллеги?! 
     
    Великие историки и учёные Н.Карамзин и В.Ключевский читали одну лекцию в московском универститетев неделю, а шесть дней к ней готовились!
    Теперь требуют вал и как можно больше людей (пусть случайных и равнодушных), так как за этот показатель чиновные начальники ежемесячно будут получать премиальные. Действительная зарплата директрисы ЦБС ЦАО Левитовой М. не 35 тыс.руб (ка кона картино сообщила на собрании сотрудникам),  а  более 130 тысяч в месяц  и  76 тыс. руб. у её замов. А у рядовых сотрудников ЦБС по 25-27 тысяч руб.  Средняя (как средняя температура по больнице) в ЦБС ЦАО декоарируется поэтому 47 тыс.руб.
     
        И наконец,стало известно сегодня,что на месте Библиотеки (а теперь отдела кульпросветработы!) им. А. де Сент-Экзюпери готовятся создать развлекательный центр! А три библиотеки входящие в новый "холдинг" постепенно распродадут...
    Данные из компетентных источников!
    То, что вам отвечали в письмах чиновники Департамента культуры Москвы не соответствует действительности, -  это подтасовки и ложь. 
    На словах  чиновников  мёд ,  а на сердце лёд!
    Сюда уже  направляют совершенно постороние организации проводить свои  акции, никак не относящиеся к авиакосмической сфере, творчеству Сент-Экзюпери и русско-французским отношениям .
    Тезис начальствующих чиновников таков: "Сделать любым способом, чтобы  в библиотеке постоянно были люди!".   И ещё: "Главное для библиотек сегодня зарабатывать деньги" (это слова начальника Управления библиотек Департамента культуры Беликова Д.В.).
    Я сказал этим горе-руководителям : " А если здесь будут не 50 человек одномоментно, как вы требуете, а 5 человек, но среди них окажутся новые Королёв и  Гагарин, Тихонравов и Джанибеков, Громов или Волк, это тоже будет не рентабельно?!!  
     
        Мэру Москвы в декабре отправили письма французские наследники с протестом по поводу "клонирования" Библиотеки-культурного центра им. А. де Сент-Экзюпери и вчера по тому же поводу направила письмо  Мэру Ассоциации историков авиации и космонавтики из Франции.   - Вот результаты!
    Надеемся,что вы примете решения по своему усмотрению.
    Если посчитаете, что наша организация - приют для всех авиаторов, космонавтов, романтиков неба, более не нужна, я готов завтра забрать всё, что создано своими руками, и уйти! Участвовать или быть очевидцем распродажи Библиотеки им. А. де Сент-Экзюпери безнравственно. Об этом я официально заявил чиновникам.
     
    PS. на офиц. сайте Департамента культуры Москвы есть все фамилии, адреса и телефоны, в т.ч. эл.адрес.
    Корреспонденцию для руководителя Кибовского А.В.принимают в Департаменте культуры  ул Неглинная, 8\10, 2.эт., комн.2. (напротив  обратной стороны ЦУМа)
    С уважением,
    МЛ
     
    +79672829650
    Категория: Культура | Просмотров: 321 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz