Вести с Сирийских фронтов - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3941


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 04.12.2016, 19:22
    Главная » 2016 » Май » 14 » Вести с Сирийских фронтов
    04:09
    Вести с Сирийских фронтов

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что президент Сирии Башар Асад не союзник России в том смысле, в котором Турция союзник США; Москва поддерживает Асада в борьбе с терроризмом и в сохранении государства. «Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США», — сказал министр иностранных дел РФ.

    Цинизм в политике - дело, в общем, обычное. Правда, в России очень любят говорить, что это "там" какие-то двойные стандарты, ложь и имперские закидоны. Мы совсем другие. Я не такая, я жду трамвая, в общем. Но тут понятно - ездить по ушам обывателю власть будет всегда, здесь вопросы не к ней, а к развесившему эти самые уши электорату.

    Однако цинизм цинизмом, но из сказанного Лавровым вытекает, между прочим, вполне четкая установка. Союзничество США и Турции, на которое ссылается Лавров, основано на Уставе НАТО, в том числе и обязанности альянса защищать от внешней агрессии его участников. Раз Сирия и Россия не союзники, то Лавров четко дает понять, что никаких обязательств по защите Сирии Россия не имеет, не несет и не собирается нести. Есть некие абстрактные принципы "борьбы с терроризмом" и "сохранения сирийского государства". При этом абстрактность их заключается в том, что и то, и другое может колебаться в весьма широком диапазоне, который определяется текущими настроениями в Кремле, а учитывая сегодняшнее положение России, как колонии одной из правящих западных глобальных группировок, то не мы эти настроения и определяем.

     


    Фактически Лавров озвучивает установку: Россия не станет защищать сирийскую территорию, не будет нести никакой ответственности за сохранение режима Асада, но при этом остается открытой для любых предложений по торговле своей позицией в этом самом диапазоне, который широк и практически безбрежен. Воры и торгаши, которые сегодня и есть цвет нашей российской элиты, выставили на продажу еще одного союзника бывшего СССР, выражая готовность к рассмотрению предложений. Это бизнес, причем бизнес в прямом смысле этого слова - при полном отсуствии каких бы то ни было государственных интересов.

    "...Ты что, джедай какой-то, если машешь рукой у меня перед носом? Я — тойдарианец, и ваши штучки на меня не действуют, только деньги..."

    Лукас как с России писал свой сценарий.
    http://el-murid.livejournal.com/2784528.html


    По словам сирийского министра информации аз-Зоуби, за последние дни несколько тысяч боевиков пересекли границу и вошли на территорию Сирии со стороны Турции. Им названа цифра в 6 тысяч боевиков. Речь идет о последних днях. Всего же с начала липового "перемирия" в Сирию переправлено порядка 20 тысяч человек, и большая часть из них сосредотачивается в Алеппо и на стыке провинций Хама, Идлиб и Латакия.

    Со своей стороны, правительство и его иностранные союзники  готовят ударную группировку для продолжения операции в Алеппо, однако ее численность по разным оценкам, достигает не более 12-15 тысяч человек всего. Для освобождения мегаполиса, который уже четыре года является полем боя всех ведущих сторон сирийской войны, этого количества совершенно недостаточно даже для блокирования города извне, не говоря уже о его освобождении. С учетом же подтягивающихся к Алеппо новых порций боевиков перспективы операции по освобождению Алеппо выглядят крайне туманными. Скорее, речь может идти об удержании тех районов, которые сегодня находятся под контролем правительства - не более того.
    http://el-murid.livejournal.com/2784499.html


    Россия объявила о полном выводе всех штурмовиков Су-25 с территории Сирии. Оставшаяся группировка должна следить за выполнением соглашения о перемирии.

    По факту это означает, что аваиаподдержка возможным наступательным действиям сирийской армии возможна только с помощью остающихся в Сирии вертолетов. Говоря иначе - даже если сирийцы и готовятся наступать в Алеппо, о чем таинственно намекают разного рода источники и пропагандистские ресурсы, это наступление будет вестись без авиационной поддержки России.

    На самом деле всё, скорее всего, более прозаично. Изначальная цель, которую преследовал Кремль - вынудить Запад к размену российской позиции по Сирии на позицию Запада по Украине - не состоялась. Штаты четко дали понять, что объединять проблемы не будут, Крым не признают ни при каких обстоятельствах, а потому особой нужды в продолжении имитации бурной деятельности в Сирии больше нет. На нет и суда нет - надо уходить, но так, будто нас очень попросили, а мы нехотя согласились.
    http://el-murid.livejournal.com/2784935.html

    Категория: Зарубежье | Просмотров: 130 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz