Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3971


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.05.2017, 16:42
    Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Военкор Геннадий Дубовой: 98% жителей ДНР требуют референдума о вхождении в Россию
    16:48
    Военкор Геннадий Дубовой: 98% жителей ДНР требуют референдума о вхождении в Россию
    Об обречённости Украины. О будущем Донбасса в составе Российской Федерации и Большой Новороссии. О готовности Армии к контрнаступлению. Об осторожности России, противоречивости Европы и помехах при интернет соединениях говорил с одним из известнейших военкоров Новороссии Геннадием Дубовым обозреватель ПолитНавигатора Валентин Филиппов.

    Валентин Филиппов: Здравствуйте, Геннадий!

    Геннадий Дубовой: Здравствуйте.

    Валентин Филиппов: Я обратил внимание, последнее время в украинских СМИ муссируется тема о том, что Украина за полтора года прошла в политических противостояниях путь от коктейлей Молотова до боевых гранат. Мне вот интересно, они, то, что происходит на Донбассе, они не считают Донбасс Украиной или они не считают жителей Донбасса политическими противниками?

    Геннадий Дубовой: Всё гораздо хуже. Они не считают жителей Донбасса полноценными людьми. К сожалению это не преувеличение, не гипербола, это факт.

    Я много раз в интервью говорил о том, что беседы с не только представителями пленных карателей, но и с представителями пленных ВСУшников, оставляют самое гнетущее впечатление. Это нацистское мироощущение их пропитало насквозь.

    С одной стороны, для нас это даже хорошо, потому, что внутренне они уже смирились с тем, что Донбасс ушёл, Донбасс российский, русский. Он никогда не будет украинским.

    С другой стороны, желание наказать за инаковость, за выбор, сделанный не в их пользу, оно только усиливается. Поэтому, война продолжится. И то, что происходит на территории всей остальной Украины, тому только подтверждение. Они всё больше и больше увязают в своих внутренних разборках. Для того, чтобы консолидировать общество, как-то смягчить эти разборки, перенаправить деструктивную энергию вовне, существует Донбасс, в котором они заинтересованы….

    Ждём наступления.

    Валентин Филиппов: Думаете, будет?

    Геннадий Дубовой: Будет непременно. Логика событий не зависит от чьих-то субъективных пожеланий. Ситуация уже вышла на такую стадию, когда они и не хотели бы воевать, я имею в виду некоторые украинские политики. Они уже понимают всю бесперспективность этого для Украины и того, что впереди у Украины только демонтаж в результате этой войны. Но логика событий такова, что для решения тактических задач им нужно наступать.

    Ну, и самый главный фактор – внешний. Запад их просто пинает в зад – «Идите на Восток. Идите на Восток, нужно отрабатывать деньги».

    11709842_849452998463742_5509939522164595435_o

    Валентин Филиппов: На меня впечатление произвело обращение Порошенко, ну, не знаю к кому, «к народу» странно произносить.

    Во-первых, он в кои веки был трезв, прокапали его, а райтеры у него хорошие, убедительные. И он убедительно и открыто заявил о том, что эти изменения в Конституцию являются хитрым манёвром, что они не предусматривают никаких уступок Донбассу, просто, чтоб западные политики признали, что Украина, якобы, выполняет Минские Соглашения, которые, на самом деле, он не выполняет. И он это открыто говорит.

    У меня в этой связи два вопроса.

    Во-первых, как западные политики, в частности Германия и Франция, смогут сохранить «хорошую мину», когда Порошенко открыто заявляет, что голосование в Раде проводится с целью обмана западных политиков?

    И второе, по поводу возможности референдума о вступлении в состав Российской Федерации на Донбассе.

    Геннадий Дубовой: Ну, наверное, первый вопрос адресован не мне, он адресован западным политикам. Я, со своей точки зрения, могу сказать только одно. То, что происходит в Западном Мире, это многослойный пирог, два таких основных кремовых слоя… первый, это необходимость подыгрывать Соединённым Штатам, всячески демонстрировать неприятие России и поддержку Украины. Это наблюдается в СМИ, это наблюдается в общественных движениях. И второй слой, это постоянное прощупывание, постоянные сигналы от ведущих стран, от Франции и Германии сигналы России, сигналы нам здесь, в Новороссии, что «мы хотели бы всё это прекратить».

    Украина ничего, кроме проблем, Евросоюзу не принесёт. И есть очень много косвенных данных, подтверждающих, что общественные движения на Западе в поддержку Новороссии, и в поддержку прекращения этой войны, они инспирированы ведущими западными политиками. Европейскими. Поэтому такая многоуровневая очень сложная игра, с этим долго разбираться. Сейчас нет смысла.

    Что касается второго… Напомните, пожалуйста..

    Валентин Филиппов: Постоянно муссируются слухи о том, что на Донбассе вероятен референдум о вхождении в состав Российской Федерации. И руководство Донбасса различных уровней то подтверждает, то опровергает эти слухи. И называются различные проценты, которые могут быть получены на этом референдуме. С Вашей точки зрения, возможен ли такой выход из создавшейся ситуации. И будет ли это выходом?

    Геннадий Дубовой: Я думаю, что такой выход возможен. А самое главное – он нужен. Я уже говорил о том, что 98% в целом, без преувеличения, жителей обеих Народных Республик требуют от руководства того, чтоб был проведён референдум о включении в состав России. Почему? – Потому, что накопившиеся социальные, экономические и политические  проблемы в Республиках таковы, что они не могут быть разрешены на данном этапе, на следующих этапах, если мы останемся в этом огрызочном составе. ОРДИЛОСОС, этот статус и так далее…

    Валентин Филиппов: Вы научились выговаривать?

    Геннадий Дубовой: Особый Статус Отдельных Районов Донецкой и Луганской Республик….. этот ОРДИЛОСОС – он никому не нужен. Здесь будет полная экономическая, социальная и прочая другая деградация. Выход только в том, что бы присоединиться к России, либо создать Большую Новороссию.

    Даже если будут отвоёваны две области, и тогда это не может быть полноценным государством.

    В лучшем случае, это автономия в составе России. Проблема заключается в том, что сейчас с низового, со среднего уровня руководства республик, подчёркиваю, политического, не военного, пытаются проникнуть люди – бывшие регионалы. И пролоббировать идею автономии в составе Украины. Тем или иным способом. Так, чтоб сохранить свои привилегии, как будто не было этих страшных времён войны.

    Но это у них не получится.

    Потому, что это просто тупик. Здесь все это прекрасно понимают.

    Получится, что Украина раскололась на два бандостана. На большой и маленький.

    И в этом……

    Валентин Филиппов: Опять всё повисло!

    Геннадий Дубовой: Что мы тогда будем делать?

    Валентин Филиппов: Я не знаю, но у меня такое ощущение, что как только Вы называете Украину бандостаном, сразу начинаются помехи :-)

    Геннадий Дубовой: Да-да! :-)

    Валентин Филиппов: А если попробовать не использовать это слово?

    Геннадий Дубовой: Не знаю.

    Валентин Филиппов: Вот сейчас Вы замолчали, и всё нормально. :-)

    Геннадий Дубовой: Постоянно возникают проблемы у меня в социальных сетях. На канале. Всюду. Поскольку кибер-укры не дремлют. Организовывают блокировки. В фейсбуке в очередной раз меня заблокировали. И всюду-всюду-всюду чинят помехи. Используя уже самые нелепые поводы.

    Они работают.

    А наши российские кибер-друзья, почему-то, бездействуют. :-)

    Валентин Филиппов: Они не вмешиваются во внутренние дела другого государства. Они даже права такого не имеют. В уставе гарнизонно-патрульной службы не указана эта деятельность :-)

    А Россия – государство правовое. Да?

    Геннадий Дубовой: Да-да-да!

    Валентин Филиппов: Придерживается международных договорённостей. Вот поэтому так мало помощи. Не может Россия проявить достаточно подлости и беспринципности :-)

    Геннадий Дубовой: Согласен с Вами….

    Валентин Филиппов: Вот, видно, и в Москве согласны… иногда… поэтому у нас помехи в интернет-соединениях :-)

    Хорошо…. У меня следующий вопрос.

    После всего, что Вы сказали, я так понимаю, словосочетание «минские соглашения» для Вас если не отвратительное словосочетание, то не имеющее никакого смысла…

    Геннадий Дубовой: Несколько не так. Объясню. Минские Соглашения были достаточно необходимы и обоснованы вот в этот период, зима, начало весны. Да, это передышка для ВСУ, возможность накопить им силы. Но возможность выстроить армию для нас. И подготовиться к следующему этапу.

    Валентин Филиппов: Выстроилась армия?

    Геннадий Дубовой: Слава Богу, выстроилась. Разумеется, не без недостатков. Но, выстроилась.

    Валентин Филиппов: А то, что прям-таки, грозились, что … вот в конце зимы, начале весны говорили, что армия будет увеличена в три или четыре раза. Нету там в четыре раза?

    Геннадий Дубовой: Нет. Разумеется, нет такого. Но армия реальная есть. Создан Корпус. Есть костяк ещё старый славянско-семёновский, который в основе этой армии.

    К сожалению, много недостатков. Недостатки, которые не зависят от руководства Корпуса. Это недостатки, унаследованные от ополчения. От этого среднего звена командиров, которые привыкли к махновщине. К тому, чтобы править всяк на свой лад. Чаще всего это выражается в том, что я встречаю человека, который три месяца назад пришёл в ополчение, а у него уже звёздочки капитана.

    А вот давеча я встретил женщину, майора. Знаете, такие большие титьки, звёздочки и ордена. В бою никогда не была. Занимается Бог весть чем. И большинство таких вот внезапно возникших офицеров в бою никогда не были, теоретической военной подготовки не имеют. Вот эта подготовка офицерско-сержантского состава — это самая больная проблема.

    Всё остальное, в качестве тренировки, оснащения, слава Богу. Работаем, работаем.

    Армия есть.

    Валентин Филиппов: Значит, если что, отпор даём?

    Геннадий Дубовой: Безусловно-безусловно.

    А трофейной техники, у нас уже на три войны. Здесь украм ничего не светит.

    Валентин Филиппов: Значит, волноваться должны ещё Польша и Молдавия.

    Геннадий Дубовой: Да, совершенно верно.

    Валентин Филиппов: Скажите, вот Ваше мнение. Почему не произошло весной четырнадцатого. По всей логике, центральная власть на Украине рухнула, по закону центробежные силы, местные элиты должны были хватать власть по всей Украине, отказываться от власти Киева. Почему неожиданно это не произошло? При отсутствии идеологии, при отсутствии какой-либо вертикали власти. Какой-то арматуры, сдерживающей Украину.

    Геннадий Дубовой: Это очень просто. Две базовые причины. Первая. Вы сами ответили «при отсутствии идеологии». На Востоке не было никакой идеологии. Были криминалы, недоумки, вырожденцы регионалы. Способные только тупо паразитировать и всё пускать под нож. Если бы Запад предложил те самые 15 миллиардов вырожденцу Януковичу, то он бы продал Украину в Евросоюз тогда уже. Просто Западу нужна была здесь война. Война.

    Если бы хотели каким-то образом создать огромный плацдарм против России без войны, просто дали бы ему деньги. Просто те, которые сейчас дают.

    А здесь. Просто не было лидеров. То, что делала Партия Регионов, это тупая бюрократия в кармане у олигарха Ахметова. И более ничего.

    Весь смысл их деяний здесь был в том, что б выгребать от народа как можно больше, получать максимальную прибыль. Здесь и сейчас. Потом всё это вывести в оффшоры. В общем, банальная история. Добить всё, что можно здесь добить. А потом на остаточных предприятиях могли бы дожить их потомки. Здесь никакой стратегии не планировалось.

    Они намеривались только паразитировать.

    Что могли сделать люди, настроенные только на паразитирование?

    Они не способны к организации, к созиданию….

    Ни к чему.

    11145911_826200217455687_8780373322581745150_o

    Источник http://www.politnavigator.net/voenkor-gennadijj-dubovojj-98-zhitelejj-dnr-trebuyut-referenduma-o-vkhozhdenii-v-rossiyu.html

    Категория: Интервью | Просмотров: 225 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz