Военно-политические результаты - 19 Марта 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 25.03.2017, 04:59
    Главная » 2016 » Март » 19 » Военно-политические результаты
    04:17
    Военно-политические результаты

    Оригинал взят у el_murid в Военно-политические результатыИстория с сирийской авантюрой завершилась, и слава богу. Что началось по-дурацки, то закончиться иначе и не могло. Как там было на самом деле, нам сегодня начнут разъяснять в телевизоре, через месяц редкий телезритель сможет вспомнить, что это за страна такая и где она расположена.

    Военные результаты кампании, аккуратно скажем, не впечатляют. Журнал "Мурзилка". Найди десять отличий:

    Сирия. Сентябрь-март

    Свернуть )

    Кроме того, главный принцип любых войн: победа добывается на поле боя, но фиксируется за столом переговоров. Без закрепленного на бумаге договора любые подковерные сделки не имеют никакого смысла. Примеры - не счесть. Навскидку - договоренность по выводу советских войск из Восточной Европы. Что там обещали Горбачеву ошалевшие от подарка "партнеры" - неизвестно. Во всяком случае, нынешнее поколение их политиков, честно глядя в глаза, говорит - ничего. Они сами ушли. У них вообще все само - лодки тонут, солдаты уходят, страна горит. Все само.

    Без бумажки - окончательной и брони - даже несомненная военная победа через короткий отрезок времени начинала ставиться под вопрос. СССР не подписывал договор в Сан-Франциско, и теперь побежденная и разгромленная Япония не считает фактические последствия для себя юридически значимыми - пока это касается лишь ее позиции по Курилам.

    В Сирии Россия не воевала на победу и не собиралась ее там добывать. Подворотные университеты Лидера подсказывали ему, что проблема решится стандартной теркой с пацанами, куда логичнее прийти со стволом и немножко его показать. И даже неважно, что перед ним не пацаны, а люди, решающие проблемы по иным правилам - он все равно иначе не может и не умеет. И не понимает, как можно иначе. Можно увезти человека из подворотни, но не подворотню из человека. Собственно, еще раз возвращаюсь к сказанному Обамой: Путин не участвует в формировании повестки, он за бортом процесса. Это просто констатация того, что нынешнюю российскую элиту, включая ее формального лидера, никто за свой стол не пустит, как бы она туда не рвалась.

    Закреплять результаты (очень скромные, но уж какие есть) своей кампании в Сирии Россия не собирается. Переговоры в Женеве Асада и оппозиции проходят под рев взлетающих в направлении домой российских самолетов, чем позиции Асада опускаются на уровень плинтуса. Определять реальную повестку будут те, кто остался - американцы. Они же и будут додавливать Асада на дипломатическом поле. Кремль уже признал, что поддержит любое решение конференции, включая и федерализацию (читай распад Сирии).

    Если выключить телевизор, то перед нами классическое поражение. Ровно такое же, что и в мае 14, когда взятый высокий разлет в направлении "Своих не бросаем" обернулся пресс-конференцией Путина и Буркхальтера с переминающимся и перекошенным Путиным в кадре. Пропаганда потом объясняла, что все в порядке, все наоборот: концепция поменялась на "Нам нужна вся Украина", вот только уже через неделю оказалось, что референдум на Донбассе мы всего лишь "уважаем", а по факту - вытерли об него ноги. А "Русские своих не бросают" вылилось в расстрел Луганска, Донецка, Горловки, тысячи и тысячи погибших, поверивших лично Путину. Сегодня на их месте оказались сирийцы. Они тоже поверили и ходили с плакатами, наивно полагая, что предатель может оказаться другом. Не они первые. Кто будет последним в этом скорбном путинском списке-мартирологе, сказать сложно. Возможно, и мы. Что ему мы?
    Категория: Зарубежье | Просмотров: 128 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz