Война без перерыва - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3941


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 04.12.2016, 19:20
    Главная » 2016 » Май » 14 » Война без перерыва
    03:05
    Война без перерыва
    Война без перерыва

    На южном фланге донецкого фронта в распоряжении группировки ВСУ нет беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в таких количествах, как под Донецком или Горловкой. Только несколько беспилотников базируются в Мариуполе, а если уж возникает сильная нужда в воздушной разведке, то дополнительные «дроны» на некоторое время могут доставляться на юг с тех участков фронта, где беспилотных разведчиков относительно хватает.

    Отчасти по причине отсутствия достаточных разведывательных данных, украинские военные на южном направлении обстреливают почти одни и те же позиции армии ДНР.

    «Штатным» местом обстрелов со стороны ВСУ стал поселок Коминтерново в Тельмановском районе ДНР. Поселок 4 и 5 мая вновь попал под обстрел минометов калибра 82 миллиметра. Неоднократно открывала огонь из своего орудия и боевая машина пехоты. Позиции, с которых производился обстрел, находятся рядом с поселком Гнутово. Этот поселок подразделения ВСУ давно уже облюбовали для своего затянувшегося расквартирования.

     

    Иным с точки зрения украинского командования представляется положение вверенных ему войск в районе городов Попасная, Золотое и поселка Бахмутка. Здесь донецкий фронт стыкуется с луганским, поэтому в украинских военных штабах не устают точить зубы на это направление. Тут по сравнению с югом и разведка ведется более основательно, в том числе с применением воздушных средств. Огонь открывается более частый и разнокалиберный. Сюда же постоянно направляются подкрепления в живой силе и боевой технике.

    На участке фронта, протянувшемся от Бахмутки и до города Золотое, день 4 мая и вся ночь на 5 мая были беспокойными. Подразделения украинской армии вели огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометов различных модификаций, орудий боевых машин пехоты.

    По сведениям местных жителей, вновь прибывающие к линии фронта подкрепления в живой силе дислоцируются в поселках Крымское и Станица Луганская, вокруг городов Попасная и Счастье. В этих же местах замечено прибытие дополнительных сил артиллерии, а среди украинских военнослужащих невооруженным взглядом можно выявить иностранных наемников.

    Общая численность украинских войск, готовых ввязаться в крупные боевые действия в направлениях Донецка, Горловки и Луганска, сейчас оценивается в 40 тысяч человек. Не исключено, что к 11-12 мая численность личного состава группировки ВСУ, разворачиваемой для возможного наступления, станет еще большей. Ведь уже понятно, что формальное перемирие командованию ВСУ если и нужно, то только для подтягивания и перегруппировки своих войск.

    Численность подкреплений украинской армии, прибывших к линии фронта за несколько первых дней мая, по подсчетам командования Народной милиции ЛНР, равнозначна мотострелковому полку, иными словами, 2 тысячам человек.

    Среди прибывших военных есть не только наемники, но и бойцы спецподразделений. И те, и другие могут понадобиться командованию ВСУ для устройства провокаций на День Победы. Командование вооруженных сил ЛНР уже призвало жителей республики проявлять повышенную бдительность на протяжении ближайших нескольких дней.

    Отдельный разведывательный взвод ВСУ появился 5 мая в районе пригорода Горловки — поселка Зайцево. Существует предположение, что в составе этого подразделения есть люди, подготовленные для заброски в тыл армии ДНР в качестве лазутчиков. И этот факт также относится к «предпраздничным» мероприятиям командования украинской армии.

    В городе Шахтерске 5 мая двух лазутчиков уже поймали. Эту диверсионную группу забросили в тыл ДНР еще в конце апреля. Лазутчиков сотрудники службы безопасности ДНР схватили в частном доме, неподалеку от здания Шахтерского городского совета. При диверсантах была обнаружена взрывчатка. Сейчас органы безопасности ДНР разбираются с вопросом, орудуют ли в Шахтерске или населенных пунктах, расположенных поблизости от города, другие диверсионные группы.

    Разведывательная активность украинских войск не снижается в воздушном пространстве. Около 10 часов утра 5 мая два украинских беспилотника «порхали» над Петровским районом Донецка. Причем, один из «дронов» совершил целенаправленный облет места расположения автомобильной школы ДОСААФ ДНР.

    Также с утра 5 мая, но еще в 6 часов, о своем существовании напомнил и Мариупольский отряд операторов беспилотных летательных аппаратов. Один БПЛА появился в небе со стороны восточных окраин Мариуполя, пролетел над захваченным украинскими войсками поселком Широкино и взял курс на поселок Безымянное, контролируемое подразделениями армии ДНР. По воздушному шпиону был открыт огонь.

    Беспилотник вскоре развернулся и, теряя высоту, стал уходить на запад. Но судя по траектории снижения «дрона», он, по всей видимости, упал на землю. Только произошло это на территории, подконтрольной украинским военным.

    По итогам суток 4 мая территорию ДНР украинские войска обстреляли 56 раз. Основная зона обстрелов опять находилась под Горловкой. Под огонь минометов попали поселки Широкая Балка и Зайцево.

    На южном участке фронта, кроме Коминтерново, ВСУ выпустили несколько мин и по окраинам Докучаевска.

    В эти дни украинские военные могут попросту приберегать боеприпасы, чтобы выпустить их как можно больше накануне дня Победы и 9 Мая.

    В период праздников украинские военные могут предпринять и попытку захвата некоторых высот на территории между Ясиноватой и Авдеевкой. Украинское командование рассчитывает, что в случае успеха такой провокации непрерывными обстрелами можно будет полностью перекрыть самый краткий путь сообщения Донецка с Горловкой и Дебальцево.

    На протяжении дня 5 мая украинские войска несколько раз открывали огонь по поселку Спартак, а также по территории, условно именуемой северной промышленной зоной Донецка. Это также часть Киевского района, где находятся поселок шахты «Бутовская» и бывший металлопрокатный завод.

    С 19 часов 30 минут возобновилась перестрелка из минометов и стрелкового оружия на участке фронта между Докучаевском и поселком Новотроицкое.

    Позиции армии ДНР прикрывают здесь подходы к южным «воротам» Донецка, поэтому командование ВСУ проявляет повышенный интерес и к этому направлению.

    Боевые действия — не только крупные сражения. Это и «беспокоящие» обстрелы, наземная и воздушная разведка, провокации и диверсионные вылазки. И в этом смысле война киевской власти против ДНР и ЛНР, начавшаяся уже больше двух лет назад, перерывов не знает.

    На продолжение этой беспрерывной войны работает и заявление заместителя председателя миссии ОБСЕ в Донбассе Александра Хуга, сделанное также 5 мая. Александр Хуг озаботился тем, что прохождение боевой техники на парадах в честь Дня Победы, которые запланированы в Донецке и Луганске, представляет собой нарушение Минских договоренностей.

    «Историческое наследие важно, но тяжелое вооружение в Луганске и Донецке является нарушением мира и угрозой для людей», — привела слова международного наблюдателя миссия ОБСЕ на своей странице в сети Twitter.

    Если уж установлением мира на Донбассе занимаются дипломаты, в чьих головах перепуталась разница между парадом техники и обстрелами городов, то этой путаницей не преминут воспользоваться те, кто прекращать войну и не собирается.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 67 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz