Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3992


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.11.2017, 11:44
    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Взятие мира на испуг, или Враг почти в Киеве
    02:08
    Взятие мира на испуг, или Враг почти в Киеве

    Единственным способом существования киевской власти было и остается изображение войны против России — войну изображают для себя и для всего остального мира, чтобы тот не переставал корчиться от страха.

    На референдуме в Голландии бывшая Украина провалилась, оказывается, только потому, что ставшие не в меру боязливыми земляки Тиля Уленшпигеля не захотели видеть в Европейском союзе воющую страну. Но, однако, почти 40% голосовавших голландцев были бы не против ассоциации с Украиной даже в воюющем виде. За проявленную храбрость их было бы не худо всех скопом отправить добровольцами в «зону АТО». А то на самой Украине уже отправлять некого.

    Конечно, если подходить к мировому порядку в соответствии с нормами международного права и в здравом уме, то бывшая Украина — никакое не воюющее государство. Киевская власть главному агрессору, не то, что войну не объявила, но даже поостереглась разорвать с ним дипломатические отношения. Что взбрело, было, в некоторые горячие головы в Верховной Раде.

    Но в современном мире подмена реальности виртуальностью — совсем не редкость. Киевское посольство пусть работает в Москве, а российское — в Киеве, куда важнее, чтобы в мировом информационном поле постоянно присутствовала, говоря языком телевизионщиков, «картинка» войны того, что было Украиной, с кошмаром и ужасом всего человеческого рода — Россией.

    ***

    С утра 13 апреля штаб украинских войск, дислоцирующихся на Донбассе, уже по установившемуся порядку, опять пожаловался белому свету, что «пророссийские боевики» за прошедшие сутки обстреляли позиции ВСУ не меньше 87 раз. Особенно «вэсэушникам» досталось под городком Марьинка, а также под поселками Широкино, Талаковка, Новгородское, Пески, Опытное и Зайцево. Словом, украинским военным опять не дали мирно спать в окопах на всем Донецком фронте: от берега Азовского моря, до еще недавно мало кому ведомому, а теперь известному благодаря виртуальному перемещению даже на девственных пляжах Океании, пригороду Горловки Зайцево.

    На берегу другого моря, Черного, для киевской власти также готовится что-то страшное. Также для того, чтобы весь мир проникся тихим ужасом от приближающегося, советник главы киевского МВД Арсена Авакова Станислав Речинский «просемафорил» 12 апреля со своей страницы в Facebook: «Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новом правительстве нам не проморгать Одессу. 1, 2 и 9 мая уже совсем близко. Одесский начальник областного Управления СБУ больше озабочен своими дрязгами с Саакашвили. Губернатора в области фактически нет. Мэр Одессы — ватник. Приднестровье близко… Идеальное время для врага».

    А чтобы впечатление от надвигающейся катастрофы совсем уж проняло всех колеблющихся и неверующих, аваковский советник добавил к написанному, что коллапс власти поразил уже и Киев. Что будет с просвещенным миром, в случае полного падения столицы «незалежной», лучше не думать.

    Ни у кого в цивилизованном свете не должно быть сомнений в том, что Киев — последний огарок демократии на границе с тьмой и диктатурой. Для пущей убедительности существующей опасности, как только над донецкой землей снова опустилась темнота, украинские военные в 20 часов 10 минут 12 апреля возобновили обстрел поселка Зайцево под Горловкой и Жабуньков — под Донецком.

    Заодно под огонь попало и село Жованка. Рядом с Жованкой протекает одноименная речка, впадающая немного дальше в речку Бахмутка. Такое стечение водных преград в украинских штабах, видно, сочли важным стратегическим узлом обороны противника.

    Борьба света с тьмой на Донецком фронте длилась целую ночь на 13 апреля и не утихла с наступлением рассвета.

    Ночью украинские военные осветили окрестности Докучаевска взрывами 55 мин. Похожую «иллюминацию» увидел и поселок Трудовские в Петровском районе Донецка, хотя там разорвались только 40 минометных боеприпасов. А же утром 13 апреля с украинских позиций огня подбросили Ясиноватой. В промышленной зоне железнодорожного узла один за другим взорвались несколько снарядов калибра 122 миллиметра.

    Селу Александровка Марьинского района пару ночей удалось отсидеться в тишине. Но в ночь на 13 апреля украинские военные поняли, что слишком уж затянули паузу на этом участке фронта. Вскоре возле домов и на огородах сельских жителей стали «приземляться» мины калибра 82 и 120 миллиметров. В итоге на двух домах осколки изрешетили крыши, выбили оконные стекла и повредили стены.

    Потом минометный обстрел распространился на Петровский район Донецка. Тут уж осколочное ранение получил мирный житель.

    Всего же за сутки 12 апреля территорию, подконтрольную ДНР, украинская армия обстреляла 320 раз. Причем, если за предыдущие сутки 11 апреля тяжелых артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра по позициям армии ДНР и по населенным пунктам республики было выпущено только семь штук, то за следующие 24 часа количество залпов крупнокалиберной артиллерии возросло до 29.

    ***

    Не единожды уже замечено, что пороха и снарядов на Донбассе украинские военные тратят гораздо больше, чем обычно, как только в Киеве наступает очередной приступ дележки власти. Европу и остальной мир в такие моменты следует пугать особенно. Пусть там боятся, будто еще чуть-чуть — и силы тьмы обратят вспять всю «революцию достоинства». А потом при полном параде въедут в Киев на черных конях.

    Своеобразными сигналами к усилению артиллерийского и минометного огня для украинской стороны стали перемещения миссии наблюдателей ОБСЕ. Например, стоило только международным представителям во главе с руководителем миссии Александром Хугом наведаться днем 12 апреля в Горловку, как уже вечером этого дня украинские минометчики обрушили массированный огонь на все тот же поселок Зайцево. Взрывы мин и разлетавшиеся осколки серьезно задели 25 домов, находящихся на четырех поселковых улицах.

    Чтобы сверху было видно, куда лучше стрелять, командование ВСУ поспешило восполнить потерю, понесенную группировкой беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) под Головкой. Там 11 апреля был сбит один дрон. Ему на замену уже 12 апреля прислали другой беспилотник. Теперь в распоряжении группировки ВСУ, действующей на подступах к Горловке, беспилотников снова столько, сколько и было — семь.

    Беспилотные летательные аппараты украинской армии появляются в небе над Горловкой почти по расписанию. БПЛА летают обычно рано утром, пока воздух сохраняет прозрачность, или ведут ночную разведку, когда, в случае чего, темнота поможет.

    Воздушную разведку ВСУ особенно пристально ведут над поселками шахты имени Гагарина и шахты №6/7. На этих участках фронта подразделениям армии ДНР удалось потеснить противника. Но в результате в округе поселка шахты имени Гагарина между позициями армии ДНР и линией расположения украинских войск возникла нейтральная зона шириной около трех километров. Особенность этой местности в том, что она открытая, на ней нет преград, затрудняющих обозрение.

     Пользуясь этим, украинские военные в нарушение Минских соглашений обстреливают просматривающиеся позиции подразделений армии ДНР из тяжелой артиллерии. Ночью 13 апреля на поселок шахты имени Гагарина прилетели два снаряда калибра 122 миллиметра.

    Ночью 13 апреля под прицел тяжелых калибров попал и поселок шахты № 6/7. В 1 час 40 минут на пустыре, неподалеку от жилых домов, взорвались также два снаряда, выпущенных из 122-миллиметровых орудий.

    Также, чтобы не мелочиться и не размениваться на минометную стрельбу, украинские военные 13 апреля, в течение двух часов — с 14.00 до 16.00 – постреляли из танковых орудий калибра 125 миллиметров по Ясиноватской развилке.

    ***

    Под этот аккомпанемент готовящийся усесться в кресло премьер-министра бывшей Украины Владимир Гройсман 13 апреля успел поделиться соображениями на перспективу своего премьерства: «Если будет поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем все, чтобы вывести страну из кризиса. Если мы получим эту поддержку, мы сделаем все, чтобы ее оправдать».

    То же самое два года назад говорил и до сих пор не отправленный официально в отставку Арсений Яценюк. Единственной статьей его правительственной программы, по которой обещания были не только выполнены, но и перевыполнены, стало взятие на испуг Европы и осадные обстрелы Донбасса. Гройсман также, ничего кроме этого, не пообещал.

    А Печерский районный суд Киева также 13 апреля выдал ордер на арест имущества детского оздоровительного центра «Артек» и заодно постановил арестовать председателя Государственного Совета Республики Крым Сергея Аксенова. Поскольку Крым, Донбасс и Приднестровье воспринимаются киевской властью в одном флаконе, то обстрелы поселка Зайцево и Ясиноватской развилки будут продолжаться, независимо от того, на каких стульях и в каком порядке рассядутся в Киеве Яценюк, Гройсман и остальные, им подобные.

    От редакции: в ходе Прямой линии с Президентом РФ стало известно, что украинские депутаты таки проголосовали за нового премьер-министра Гройсмана. 

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz