Взломы страниц Вконтакте! Геннадий Дубовой обращается к кибервойску Новороссии и России - 16 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3951


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.01.2017, 03:25
    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Взломы страниц Вконтакте! Геннадий Дубовой обращается к кибервойску Новороссии и России
    02:15
    Взломы страниц Вконтакте! Геннадий Дубовой обращается к кибервойску Новороссии и России

     
    7 апреля Геннадия Дубового взломали, причем продолжая использовать методы, которые применяли не так давно для взлома патриотических групп.

    Как это происходит? Геннадий получил смс, в которой сказано, что «подана заявка на изменение пароля, если Вы её не подавали, срочно зайдите ВК». Гена, находясь далеко от ноутбука (как известно, Дубовой — военный корреспондент и боец ВС ДНР) не смог в срочном порядке зайти на страницу, а когда уже был у ноутбука, то пароль был «успешно изменен». То есть мошенник уже привязал свой пароль и скорее всего и свой номер телефона, таким образом полностью лишив Геннадия возможности пользоваться страницей.

    Обращения к администрации Вконтакте не увенчались успехом — получив всю информацию, получив сканы паспорта, фото в реальном времени у компьютера с документами, админы написали, что «передача страниц ВК запрещена правилами сайта и делая это Вы рискуете на свой страх и риск. Мы расследовали ситуацию — Вы добровольно передали свою страницу другому человеку и её теперь нельзя вернуть». Позже пришло дополнительное подтверждение, что страницу вернуть невозможно, однако дополнили, что и мошенник тоже не сможет ею пользоваться.

    Вы сейчас конечно можете сказать «пффф, и че? Страницы взламывают постоянно, нашли событие», однако отмечу, что информационное пространство, если хотите поле боя, чрезвычайно важно! Украина к сожалению активнее работает на «ликвидацию врага», причем что нарушая Минские соглашения, что разрушая наш киберщит.

    Сейчас поясню: когда только начинались события в Донецке, Славянске и тд, то у нас не было вообще почти никакого пространства. Тогда многие ресурсы, в том числе которые теперь «живут» ВК, только появлялись. Они содержали в себе еще относительно мало информации, они не достаточно освещали события которые происходили, они часто попадались на фейки укропа, однако со временем они крепли, развивались, вырастая в серьезные авторитетные ресурсы, которые на сегодняшний день снабжают пользователя информацией. Это важно потому как: это информация, благодаря которой люди ориентируются по уровню опасности на данный момент, это опровержение фейков, это разъяснение тех или иных событий с использованием достоверных фактов, это сообщение о происходящем в республиках в целом, это знакомство с героями, это понимание для чего бойцы пришли рисковать жизнью, это распространение информации о помощи, это сообщение данных противника и расположения его войск, это поднятие духа, в общем можно бесконечно перечислять, но думаю, что многие осознают важность защищенного киберпространства.

    Вы вспомните, благодаря кому в том числе начали знакомство со Стрелковым, Моторолой, железными стрелковцами и спартанцами? Это наш Геннадий с позывным «Корреспондент» знакомил нас всех с Ополчением, с происходящим на фронте и так далее.

    А теперь подумайте, если бы Гена, другие военкоры, издания, ресурсы и так далее не выстраивали мощное информационное пространство Новороссии, как много бы людей удержались не поскакать? Ну или хотя бы не поверить, что укропская тварь на самом деле не укропская и не тварь, а обиженный «русней» народ?

    Друзья, обращаемся ко всем, кто может помочь дельным, мудрым словом, а может и делом — необходимо спасти страницу Геннадия Дубового, а кроме этого все же продумать как обезопасить себя от такого момента, как взломы страниц. Не забывайте, для СБУ не существует запрещенных приемов.

    Известно, что несколько месяцев назад началась волна взломов патриотических групп, по той же схеме админы лишались своих ресурсов чаще всего без возможности возврата. Также недавно военкор «Москва» сообщал о попытке взлома его страницы по тому же сценарию, однако он успел зайти вконтакт и перехватить страничку. А вы подумайте, всегда ли у вас будет возможность срочно зайти ВК и перехватить свою страницу из рук мошенников?

    Единственное что можно сказать на данный момент для общей картины происходящего: взламывают тех, у кого украинские сим-карты, а также достаточно доступный номер телефона (ну или хотя бы, если его можно через кого-то узнать). Если у кого есть другая информация, делитесь, друзья!

    Наши бойцы сдерживают натиск укропа на реальных полях, а мы не можем в это время защитить свои киберполя?

    Марфа Васильевна, ИА Новороссия
    Источник: http://www.novorosinform.org/articles/id/5078
    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 113 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz