Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.08.2017, 06:09
    Главная » 2015 » Август » 1 » Земельный вопрос
    03:32
    Земельный вопрос

    Оригинал взят у el_murid в Земельный вопрос

    В Севастополе продолжается тягомотная и некрасивая история с землей и "Ночными волками". Крымчане думали, что возвращение в Россию будет как в сказке про "стали жить-поживать, да добра наживать", однако оказалось, что помимо всех плюсов воссоединения есть и прилагающиеся к ним дополнения в виде друзей Первого лица, которым вынь и положь кусочек крымской земли.

    По правде говоря, видя столь жесткое неприятие своим притязаниям со стороны местных жителей, "Ночные волки" могли бы и совесть поиметь, но в данном случае, похоже, речь идет о принципе - с нами Путин за руку здоровается, а тут какие-то холопы мнение иметь смеют.

    ______________

    Читайте также:
    Куда спешит Меняйло? Депутаты Севастополя об аренде земли на горе Гасфорта

    Свернуть )


    Решение правительства Севастополя о предоставлении клубу «Ночные волки» в аренду 267 гектаров в районе горы Гасфорта вопреки ранее данным обещаниям губернатора прокомментировали депутаты законодательного собрания.

    Депутат Ольга Хомякова сказала Forpost, что перед тем как оценивать действия губернатора, сначала нужно увидеть программу /«Ночных волков»/ и другие документы:

    «Я приверженец того, чтобы сначала увидеть документы, разобраться в сути вопроса, а потому уже судить о нем. К сожалению, я таких документов не видела и в руках не держала, поэтому оценить «правильно» или «неправильно» – я не могу».

    Депутат Сергей Кажанов считает неправильным выделять такие большие территории при отсутствии не только общественных слушаний, но даже нормально подготовленной документации, которая объясняла бы, что планируется сделать на горе Гасфорта.

    Он напомнил, что согласно постановлению правительства, которое депутаты увидели в мае, фактически земельный участок выделялся в том числе под гостиницы, гольфклубы и другие объекты коммерческой направленности.

    - Таким образом, нам пытались подсунуть кота в мешке, когда мы совершенно не знаем, что завтра ждет город на этой территории. Более того, законодательным собранием было принято решение, которым мы пытались приостановить процесс передачи земли, пока не будут приняты необходимые документы, в частности, об особо охраняемых природных территориях, - отметил Сергей Кажанов. - Зачем спешат, чего боятся? Ответ напрашивается сам собой. Эта ситуация, мягко говоря, возмущает.

    По словам председателя комитета заксобрания по правовым вопросам Виктора Посметного, он еще не видел постановление правительства и не может давать правовую оценку документу.

    В случае, если оно подписано, ему трудно комментировать то, что противоречит здравому смыслу: «Я пока каких-либо нормативных документов, регламентирующих деятельность «Ночных волков» на горе Гасфорта, не видел, а если их нет, но принимаются какие-либо решения, то это противоречит вообще всему. Пока нормативно-правовых актов нет, ничего не может делаться вообще».

    Секретарь севастопольского отделения "Единой России" Борис Колесников допускает, что по земельному кодексу РФ высшие должностные лица субъектов Федерации имеют право без аукциона или конкурса передать земельный участок в аренду.

    Но только при условии соблюдения критериев и условий передачи, предусмотренных соответствующим субъектовым законом.

    - У нас такого закона еще нет, он внесен в заксобрание, но еще не рассмотрен. Договор аренды с Ночными волками заключен не был, поэтому 22 мая губернатор не мог приостановить его действие (у него нет таких полномочий), он мог приостановить только действие своего распоряжения о передаче, - отметил Борис Колесников. - Потом, программа обустройства территории, которую НВ не предоставили, тоже не предусмотрена законом. Закон об Общественных слушаниях у нас тоже не принят еще, поэтому даже если бы они проводились, это не полноправные общественные слушания, а непонятно что.

    Зампред законодательного собрания Александр Кулагин рассказал ForPost о своём первом впечатлении от новости: «Принявшие это решение куда-то и зачем-то очень спешат».

    Как отметила его коллега Екатерина Алтабаева, раздавать такие территории, не имея четкого представления о перспективах развития города и в отсутствие Закона об охраняемых территориях нельзя.

    - И самое главное: закон должен быть один для всех. Правила – одинаковые для всех. Если пока никому не выделяется земля, то почему всё-таки появляются «избранные»? Это, с моей точки зрения, неправильно, - подчеркнула зампред.

    Спикер законодательного собрания Алексей Чалый придерживается ранее озвученной позиции: сначала конкретная программа и её общественное обсуждение, потом – решение.

    - Моё мнение следующее: я удивлён. Считал, опираясь на предыдущие уверения Губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере, до появления адекватной документации от заявителя.

    Я лично не могу согласиться с таким подходом по причинам, которые уже излагал. После получения официальной информации от правительства мы будем изучать вопрос и думать, что делать дальше.

    http://sevastopol.su/news.php?id=77796
    Категория: Власть и народ | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz