Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3992


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.11.2017, 15:13
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Правление Путина

    Елена Семёнова. Интернет-цензура. Опасные тенденции
     
    «…Я стремился к одному — по мере сил способствовать сохранению исторической памяти русского народа. Для этого собирал и размещал материалы об исторических деятелях, публиковал мемуары и исследования (в том числе такие, которые впервые появились в ХРОНОСе), описания исторических и современных этнонимов, генеалогии царей разных стран, методические рекомендации для учителей истории… исторические источники — документы разных эпох», - пишет создатель проекта «ХРОНОС — всемирная история в Интернете» Вячеслав Румянцев. Компания-провайдер «Агава», исправно получавшая за оказываемые услуги деньги, заблокировала работу сайта во исполнение указаний некого отдела «К» ГУВД по г. СПб и ЛО, из которого была прислана бумага следующего содержания: 

         «В  результате проводимых отделом «К» ГУВД Санкт-Петербурга оперативно-розыскных  мероприятий установлено, что с информационного  ресурса, расположенного по адресу http://hrono.info/libris/lib_g/meinkampf00.html осуществляется распространение материалов содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (возбуждающие ненависть либо вражду, а равно унижающие человеческое достоинство), что на основании статьи 280УК РФ является уголовно-наказуемым деянием.

         На  основании изложенного, во исполнение ст.2 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», руководствуясь ст.64 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126- ФЗ «О связи», сообщаю Вам о необходимости приостановления оказания услуг связи/блокировки домена/ юридическим и физическим лицам, осуществляющим указанную противоправную деятельность.

         Одновременно, довожу до Вашего сведения, что неисполнение данного предписания, в соответствии со ст.37 указанного Федерального закона, является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п.5 ст.33 УК РФ признаётся пособником.

         Н.А. Нестеров».

          

         Вячеслав  Румянцев недоумевает: «Преступления нет. Никакие доказательства никуда (например, потенциальному подозреваемому-обвиняемому, не говоря уже о суде) не представлялись, а туда же — пособником!!!»

         Сайт  ХРОНОС являлся крупнейшим историческим ресурсом, на котором хранилось порядка 30 тысяч текстовых файлов. «Один большой конспект по истории, прошитый гипертекстовыми ссылками», - так характеризует свой проект его создатель. С каких пор архивные, по сути, материалы стали «экстремизмом», вряд ли сможет пояснить даже Н.А. Нестеров и отдел «К». Налицо факт явного произвола и нарушения закона. «До сих пор законодатель не определился, на какой правовой базе должно быть построено регулирование отношений в Интернете, - отмечает Вячеслав Румянцев. - Одни высказываются за то, чтобы в соответствии с законом «О СМИ», но приоритет сейчас отдается тому, чтобы ограничиться законом «О связи». А последний правовой акт не предусматривает каких-либо санкций в случае размещения в Интернете конспекта по истории. Никаких санкций, карательных полномочий в связи с этим и у начальника Отдела «К» ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Н.А. Нестерова нет. Интересно, а понимает ли он, что своим письмом на имя директора Агавы он подстрекает последнего к нарушению закона… в письменном виде?» 

         По  странному стечению обстоятельств, один из старейших ресурсов об отечественной истории (ХРОНОС просуществовал в сети почти десять лет) был уничтожен вскоре после начала работы т.н. Комиссии по борьбе с фальсификацией истории. Что есть подобная борьба в наших условиях? Всё то же: борьба с живой мыслью во имя принятой узкой группой установки. Причём установка задаётся самими фальсификаторами. Так, например, российский премьер в бытность свою президентом, рассказывая о подвиге псковских десантников в Чечне, заявил: «Конечно, и в годы Великой Отечественной войны тоже было немало случаев такого героического самопожертвования, но тогда эти воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградотрядов. Сегодня же они идут на них, движимые лишь чувством патриотизма и любви к своей Родине». Его приемник также блеснул познаниями, объявив треть гарнизона (почти три тысячи бойцов!) Брестской крепости ингушами и чеченцами, тогда как даже член новосозданной Комиссии бывший президент ЧР Алханов указывает цифру всего-навсего в 436 бойцов. Впечатляет и состав возглавляемой главой АП Сергеем Нарышкиным «комиссии по фальсификации истории», в которую вошли такие «специалисты», как Исаак Калина, Николай Сванидзе и Иван Демидов. Надо понимать, что теперь всякий, кто не согласиться с историческими изысканиями означенных господ, вполне может оказаться в числе «фальсификаторов». С примечательной инициативой выступил на днях известный борец за толерантность Валерий Тишков, направивший руководителям научных учреждений Отделения историко-филологических наук Российской Академии наук (ОИФН РАН) запрос на информацию об организациях и лицах, допускающих фальсификации истории в ущерб интересам России. Видимо, невтерпёж господам фальсификаторам возродить столь прижившуюся в своё время систему доносительства… Русская (не россиянская) история, историческая память народа, служащая фундаментом его национального самосознания, была и будет первым врагом данной компании, как была врагом и их предшественников – коммунистов. Именно с ней будет вестись борьба. И на этом фоне закрытие ХРОНОСа, ресурса, целью которого было «способствовать сохранению исторической памяти русского народа», видится событием симптоматическим и знаковым. 

         История ХРОНОСа – это первый случай ликвидации столь крупного, серьёзного и долголетнего проекта. Но далеко не первый, когда Интернет становился объектом внимания правоохранительных органов. Закрывались сайты и блоги, преследовались их владельцы и участники форумных дискуссий. Больше других нашумело в минувшем году дело блоггера Терентьева, получившее широкое освещение в СМИ. Другим повезло меньше: такой огласки они не получили. А было и не столь уж мало. Например, в г. Александрове Владимирской обл. судили «экстремиста», позволившего себе дурно высказываться о заполонивших местный рынок чеченцах на городском форуме. Примечательно, что после ряда аналогичных случаев на многих форумах уже в порядке самоцензуры исчезли рубрики, посвящённые политике. А, вот, несколько последних по времени прецедентов: 

         Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы задержали 22-летнюю безработную москвичку Елену Дружинину. Девушку разыскивали целый год. Как установило предварительное следствие, еще 12 февраля 2008 года Елена разместила в своем блоге одну из глав книги «Бритоголовая Русь - 3» под заголовком «Пособие по уличному террору».

         Вскоре  было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК России - «Возбуждение социальной ненависти либо вражды». Но найти  автора интернет-дневника тогда не смогли. Эксперты пришли к выводу, что тексты, размещенные Еленой, содержат «открытый призыв к насильственным действиям в отношении представителей неславянской внешности, пропагандирующий идеи нацизма, а также способы и методы насильственной борьбы и преступных действий, направленных против представителей неславянской внешности». Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Елене грозит до двух лет лишения свободы.

          

         В Кемеровской области возбуждено дело о «возбуждении ненависти и вражды в отношении социальной группы» – сотрудников ФСБ и милиции – в отношении 29-летнего блоггера Дмитрия Соловьева, в ЖЖ которого бдительные органы обнаружили негативные высказывания в адрес сотрудников указанных ведомств. В случае признания судом его вины молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы. 

         В Самаре возбуждено дело против 30-летнего пользователя «Живого Журнала» Дмитрия Кирилина. По данным следствия, еще в 2006 году блоггер в своем интернет-дневнике «призывал посетителей своей страницы к свержению существующего политического строя, а также неуважительно высказывался в адрес действующих властных структур». Расследованием этого уголовного дела занимается следственный отдел УФСБ по Самарской области. Если вина Кирилина будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.  

         На  другой день после закрытия ХРОНОСа пришла информация из Приморья: опасаясь повторения масштабных акций протеста, которые прошли в конце 2008 - начале 2009 года, власти края решили взять под контроль Интернет - чтобы «отлавливать» агитаторов. Соответствующее обращение к Интернет-сообществу прозвучало на Третьем приморском интернет-форуме «ПРИФ-2009», который состоялся на днях во Владивостоке. Начальник департамента связи и информатизации администрации Приморья Алексей Щуров заявил участникам, что за теми «нехорошими событиями» стояли экстремисты, которые посредством SMS-рассылок и Интернет-форумов подстрекали людей выходить на улицы, призывали к свержению государственного строя и т.п. Он призвал «построить надежный заслон по предотвращению подобных выходок в Интернете», а также предложил «организовать совместный совет, который бы регулярно собирался и вырабатывал меры, позволявшие остудить пыл этих людей». По словам Щурова, в Приморье уже действуют спецподразделения в структуре краевых управлений УВД и ФСБ, которые отслеживают появление подобных материалов в Интернете. Также вплотную занимается этим вновь созданное подразделение внутри краевого управления Роскомнадзора. Все эти службы великолепно технически оснащены, а их сотрудники входят в специальный экспертный совет. Подозрительные материалы изымаются из Сети и подвергаются лингвистической экспертизе, для чего совет усилен профессурой с филологических факультетов ведущих приморских вузов. В случае выявления экстремистских лозунгов материалы с заключениями экспертов направляются в прокуратуру. Этими мерами приморское начальство не ограничилось. По их мнению, нужно, чтобы к процессу контроля региональных сайтов подключились сами их владельцы, разработчики и хостинг-провайдеры.

         Эксперты отмечают опасную тенденцию и не исключают в скором времени появления закона об Интернете, который будет ограничивать свободу слова в Сети. Надо отметить, что подобная цензура действует в Китае, и «китайский опыт» явно привлекает российские власти. Однако, если уж перенимать методы дальневосточного соседа, то хотелось бы предложить нашему руководству начать с другого: с расстрела коррупционеров, например. 

    Категория: Правление Путина | Добавил: rys-arhipelag (14.07.2009)
    Просмотров: 979 | Рейтинг: 5.0/1
    Сайт создан в системе uCoz