Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 08:49
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Русская Защита

    Дело Аракчеева и Худякова
    Аракчеев Сергей Владимирович, 6.07.1981 г.р., лейтенант, командир инженерно-саперной роты в/ч 3186 (дивизия им. Ф.Э.Дзержинского, г.Реутов-3, Московская область).
    За время своей командировки в г. Грозный командир сапёрной роты лейтенант Сергей Аракчеев обезвредил более 25 взрывных устройств, чем спас жизни множества людей. За своё мужество он был награждён медалями Суворова, "За воинскую доблесть", "За ратную доблесть".
    Но по возвращении домой его ждала ещё одна "награда"…
    В 2003 году Сергея внезапно арестовали и обвинили в убийстве мирных жителей. Несмотря на показания 30 свидетелей, подтвердивших алиби Аракчеева и отсутствие ряда экспертиз, Сергея дважды судили (некий чеченец якобы опознал его "по бровям"), - и суд присяжных дважды оправдывал его.
    Это вызвало возмущение президента ЧР Р. Кадырова, заявившего, что присяжные "не поняли волю его народа". Зато эту волю поняла российская власть в лице Главнокомандующего. Суд присяжных для русских офицеров, воевавших на территории ЧР, был отменён решением Конституционного Суда РФ. На него отныне имеют право бандиты и террористы, но не наши офицеры.
    Накануне оглашения приговора Сергей написал в своём ЖЖ: "В прениях прокуратура назвала меня наемником. Вроде как наемный рабочий, защищающий Россию от терроризма, с которым можно сделать всё, что угодно - выгнать, продать, осудить. Но они сильно заблуждаются. Я офицер, я патриот своей страны. Я не сделал ничего противозаконного. Именно поэтому я иду завтра на приговор. Прекрасно осознавая, что в нашей стране оправдательных приговоров почти не бывает…"
    27 декабря 2007 года Северо-Кавказский военный суд вынес Аракчееву приговор: 15 лет строгого режима с лишением воинских наград и звания.
     
    Обновление 10.01.10.
    См. все видео-материалы по елу Аракчеева в этом разделе.
     
    Дополнение:
     
    Адвокаты Аракчеева направили в Европейский суд дополнения к жалобе
    6 мая защитники русского офицера Сергея Аракчеева направили в Европейский суд по правам человека дополнения к жалобе, поданной задолго до вынесения очередного обвинительного приговора Северо-Кавказским окружным военным судом. "Когда правовая система государства предоставляет лицу право рассматривать дело судом с участием присяжных и предусматривает, что это право является безусловным и не может быть аннулировано, а затем все же допускает возможность лишения такого права, не только страдает правовая определенность, но и существование такого суда ставится под сомнение, так как, в сущности, такой суд не обладает полномочиями окончательно разрешать юридические вопросы... С учетом того, что Аракчеев был оправдан двумя коллегиями присяжных, а после вмешательства в право Заявителя на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, Аракчеев был осужден на длительный срок, считаем необходимым обратиться в Европейский Суд с просьбой применить правила 40 и 41 Регламента Европейского Суда, целью информировать государство о поданной жалобе и рассмотреть жалобу в приоритетном порядке", - говорится в дополнении к жалобе в Европейский суд. Ниже приводится ее текст.
    ДОПОЛНЕНИЯ К ЖАЛОБЕ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД
     
    URGENT (срочно, в порядке ст. ст. 40 и 41 Регламента Европейского Суда)
    В Секретариат Европейского Суда
    Уважаемые господа, в связи с выполнением обязанности сообщать о любых изменениях всех обстоятельств, касающихся жалобы, сообщаем о следующих фактах.
    27 декабря 2007 года судьей Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Заявителя был вынесен приговор. Заявитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Заявитель был взят под стражу в зале суда.
    Приговор был обжалован защитой в кассационном порядке.
    Считаем, что по делу Аракчеева возникла экстренная ситуация, которая требует вмешательства Европейского Суда.
    Экстренная ситуация связана с тем, что Сергей Аракчеев был лишен права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, а затем осужден судом без участия присяжных к 15 годам лишения свободы.
    В жалобе в Европейский Суд была подробно изложена позиция Заявителя о нарушении параграфа 1 статьи 6 Конвенции в связи с лишением права на рассмотрение его дела судом, с участием присяжных заседателей.
    В деле Оджалан против Турции (№ 46221/99, 12.03.03) Европейский Суд применил Правило 39 Регламента Суда и обратился к Правительству с просьбой обеспечить соблюдение ст. 6 Конвенции в связи с уголовным разбирательством против Заявителя в Государственном суде безопасности.
    В деле Аракчеева также возникла необходимость обращения к Правительству с просьбой обеспечить соблюдение ст. 6 Конвенции, так как после двух оправдательных приговоров, постановленных на основе оправдательных вердиктов присяжных заседателей, уголовное дело в отношении Аракчеева было передано на рассмотрение Севро-Кавказским окружным военным судом без участия присяжных заседателей.
    Совершенно очевидно, что между судьями военного суда, которые имеют воинские звания, подчиняются приказам лиц с более высокими званиями и между независимыми присяжными заседателями, имеется огромная разница в смысле их независимости и беспристрастности.
    Опасения Заявителя, высказанные в жалобе в Европейский Суд о том, что он был лишен права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных намеренно, для того, чтобы власти добились вынесения в отношении него обвинительного приговора, полностью оправдались.
    Обе коллегии присяжных, которые рассматривали дело Заявителя, пришли к выводу о непричастности Заявителя к тем преступлениям, в которых он обвинялся.
    Как было указано в жалобе в Европейский Суд, на основании Постановления Конституционного Суда РФ № 3-П от 6 апреля 2006 был отменен второй оправдательный приговор, а Аракчеев был лишен права на рассмотрения его дела судом с участием присяжных.
    Фактически, Постановление Конституционного Суда РФ явилось формой вмешательства в право Заявителя на рассмотрение его дела судом присяжных, так как Постановление лишило его такой возможности, несмотря на то, что такой возможностью он был наделен до принятия этого Постановления.
    Кроме того, Постановление Конституционного Суда РФ явилось формой вмешательства и потому, что на его основании был аннулирован оправдательный вердикт присяжных заседателей, который, как было показано выше, является окончательным судебным решением о невиновности Заявителя, что привело к аннулированию благоприятных для Заявителя последствий, связанных с этим вердиктом.
    Таким образом, право Аракчеева на рассмотрение его дела судом с участием присяжных фактически приобрело иллюзорный характер, в связи с тем, что Конституционный Суд РФ имел возможность вмешаться в его дело, что привело к аннулированию решения суда первой инстанции и благоприятные для Заявителя последствия этого решения.
    Когда правовая система государства предоставляет лицу право рассматривать дело судом с участием присяжных и предусматривает, что это право является безусловным и не может быть аннулировано, а затем все же допускает возможность лишения такого права, не только страдает правовая определенность, но и существование такого суда ставится под сомнение, так как, в сущности, такой суд не обладает полномочиями окончательно разрешать юридические вопросы.
    В связи с изложенным, с учетом того, что Аракчеев был оправдан двумя коллегиями присяжных, а после вмешательства в право Заявителя на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, Аракчеев был осужден на длительный срок, считаем необходимым обратиться в Европейский Суд с просьбой применить правила 40 и 41 Регламента Европейского Суда, целью информировать государство о поданной жалобе и рассмотреть жалобу в приоритетном порядке.
     
    Приложение:
    1. Приговор;
    2. Доверенность адвоката Аграновского Д.В.
    Адвокаты А.Э.Ставицкая
    Д.В. Аграновский
     
    Реквизиты для помощи Сергею Аракчееву:
     
    1. Для переводов денежных средств в рублях через отделения Сбербанка России:
     

    Владелец счёта: Аракчеева Валентина Петровна
    № счёта: 40817810042118203640
    Назначение платежа: Пополнение счёта физического лица

     

    Реквизиты

     

     

     

    Дополнительный офис 9042/0553 Головного отделения по Нижегородской области

     

    Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России»

     

     

     

    Юридический и почтовый адреса:

     

    606440 Нижегородская область, г. Бор, ул. Ленина, д. 157

     

    606730 Нижегородская область, р.п. Воскресенское, ул. Ленина, д.80

     

    Дополнительный офис №9042/0553

     

    ОГРН 1027700132195

     

    ИНН 7707083893

     

    к/сч 30101810900000000603 в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области

     

    БИК 042202603

     

    р/сч 30301810142000604211 в Борском отделении 9042 ОАО «Сбербанк России»

     
    2. Для переводов Western Union:
    Arakcheeva Valentina Petrovna, г. Москва.
    Реквизиты перевода (Ф.И.О., страна, город отправления, сумма перевода, контрольный номер перевода) просьба сообщить по электронной почте: serge_a_1981@mail.ru
     
    3. Для переводов через систему Яндекс-Деньги:
    Номер кошелька Yandex: 41001557735662
     
    Новый адрес Сергея Аракчеева

    606448, Нижегородская обл., г. Бор, 2-й мкрн., д. 1, ИК-11, 2-й отряд, Аракчееву Сергею Владимировичу.
     
    Огромная просьба! Не посылать посылок и бандеролей, поскольку там существует ограничение по количеству. Однако, Сергей будет очень рад письмам...
     
    Цитаты
     
    Во-первых, это вопиющее неуважение к собственному народу. Во-вторых, это очевидная "сдача" наших русских офицеров "крокодилу". Эдакая ритуальная жертва. Мы с этим согласиться никак не можем. (…) Дело, которое топчет русскую армию.  Дело, которым власть рубит сук на котором они сидят. Без армии нам жить невозможно. "Сдавать" русских офицеров в угоду чеченским кланам нельзя.
    В.ТОР
     
    Сейчас подавляющее большинство тех, кто в курсе обстоятельств "дела Аракчеева-Худякова", относятся к происходящему как к национальному позору, сравнимому, пожалуй, с Хасавюртом - если не по масштабу, то по важности. И приходят, как правило, к тому, что государство, которое выдаёт своих солдат на расправу тем, с кем они воевали, не заслуживает защиты.
    К.КРЫЛОВ
     
    Я не был бы в этом зале и не являлся защитником моего подопечного офицера Аракчеева, если бы я не был абсолютно убежден в его невиновности. У меня нет иного умысла для его защиты кроме убежденности в своей правоте. (…) Я участвую только потому, что лично благодарен этим двум офицерам за их мужество в исполнении их офицерского и служебного долга.
    Д.РОГОЗИН
     
    Дело в том, что власти бандитской республики Ичкерия, лживо именующие себя властями Чеченской республики в составе РФ, требуют от кремлевских властей русской крови в качестве платы за свою вербальную лояльность Кремлю. А кремлевские власти согласны на эту плату и, пользуясь беспределом административного ресурса и телефонного права, приносят требуемые ичкерийскими паханами кровавые жертвы.
    В.МИЛИТАРЁВ
     
    Вокруг каждого из нас не должно остаться ни одного человека, который был бы не в курсе дела Аракчеева-Худякова, который не знал бы, что они невиновны и оправданы, что даже сомнений никаких в их вине не осталось ни у кого, кроме тех, кому совесть заменяет "воля народа Рамзана Кадырова".
    И помните главное. Отстоять Аракчеева и Худякова для нас - это вовсе не "политика". Это проще. Это значит, что мы, каждый из нас, будем жить. Просто жить. По своей воле.
    Д. ЧУКОВ
     
     
    Худяков Евгений Сергеевич, 26.01.1978 г.р., старший лейтенант, командир мотострелковой роты в/ч 3186, ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по службе и по месту жительства характеризуется исключительно положительно, имеет неоднократные поощрения.
    Как и в случае с Аракчеевым, всё тот же чеченец опознал его "по глазам", и Суд предпочёл поверить ему, а не 30 свидетелям защиты, подтверждающих его алиби. Приговор Суда - 17 лет строго режима с лишением всех воинских наград и званий. Накануне приговора Евгений Худяков бесследно исчез.
     
    Российская власть принесла русских офицеров в жертву бывшим боевикам. Поступит ли также вслед за нею и народ, мы все, граждане России, мир в чьих домах защищали наши офицеры?
     
     
     
    В Сети открыт сайт, посвящённый делу Аракчеева
     
    В настоящий момент на сайте доступно более 400 различных документов (показания свидетелей, результаты экспертиз, ходатайства стороны защиты), около 3,5 гигабайт аудиозаписей судебных заседаний с их расшифровками, более 1700 сканов страниц уголовного дела. Несмотря на огромный объём уже выложенной информации, работы предстоит ещё много. Я надеюсь, что среди наших посетителей найдутся активные и неравнодушные люди, которые захотят принять участие в развитии нашего проекта - нам сейчас очень не хватает людей с хорошими навыками написания текстов!
     
     
    На сайте "ДЕЛО АРАКЧЕЕВА" продолжается сбор подписей под обращением к президенту Д. Медведеву (http://www.arakcheev.info/help/appeal). Кроме виртуальных подписей каждый может принять участие в сборе подписей реальных. Скопировав и распечатав подписные листы (образец: http://arakcheev.info/sites/arakcheev/files/misc/appeal.doc), Вы можете собрать пописи своих знакомых, соседей, просто прохожих. Заполненные листы вместе с обращением отправлять в Приёмную президента РФ по адресу: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23.
     
    Обновления
    29.10.09.
    06.11.09.
    Сергей Аракчеев получил официальный ответ на свою жалобу, направленную в Конституционный Суд РФ. 
    28.12.09.
    Категория: Русская Защита | Добавил: rys-arhipelag (03.02.2009)
    Просмотров: 1092 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz