Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4029


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.01.2019, 15:17
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Русская Защита

    Дело Мельниковой

    Мельникова, Екатерина Станиславовна, 1978 г.р. – педагог в центре детского творчества им. Алиша, мать малолетнего ребёнка-инвалида.
    С ноября 2005 года Мельникова Е.С. является руководителем Казанского городского отделения РНЕ, а с мая 2006 года - руководителем Татарстанской региональной организации РНЕ. Возглавив сначала городское подразделение, а затем и региональную организацию, Мельникова смогла за короткое время активизировать работу в данном регионе, постоянно производилось распространение листовок, велась активная идеологическая работа (см.
    http://www.help-zk.narod.ru/). Это вызвало панику в местных правоохранительных органах, которые до того момента были полностью уверены, что им подконтрольны все существующие организации в Татарстане. Поэтому силовые ведомства попытались прекратить деятельность РНЕ в Татарстане.

    24 октября 2006 г. Екатерина Мельникова была арестована вместе с другими соратниками Казанской организации РНЕ. Ее, как и других соратников, обвинили в создании экстремистского сообщества, экстремистской деятельности, разжигании вражды между народами и вообще за то, что она и ее соратники считали себя русскими.

    26.05.08. Екатерина Мельникова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.282.2 ч.1, ст.282.1 ч.1, ст.282 ч.2 п.«а, в», ст.280 ч.2, ст.163 ч.3 п.«а, б», ст.223 ч.3, ст.222 ч.3, ст.213 ч.2, ст.150 ч.4 УК РФ и по совокупности суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности связанные с осуществлением трудовой деятельности в СМИ сроком на 2 года.
     
    Павлов, Александр Андреевич, 1974 г. р.   - участник казанской организации РНЕ, образование высшее. Проводил активную идеологическую, просветительскую работу по распространению идей русского национализма.
    Арестован 24 октября 2006 года по обвинению в организации экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной вражды.
    26.05.08. Александр Павлов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.282.2 ч.1, ст.282.1 ч.1, ст.282 ч.2 п. «а, в», ст.280 ч.2, ст.163 ч.3 п. «а, б», ст.150 ч.4 УК РФ. По совокупности суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, он также лишен права занимать должности связанные с осуществлением трудовой деятельности в СМИ сроком на 2 года. В отношении этого подсудимого суд прекратил уголовное преследование по ст.223 ч.3 в связи с отказом от обвинения гособвинителя.
     
    Назаров, Евгений Сергеевич, 1984 г. р. - участник казанской организации РНЕ, студент шестого курса КГТУ им. Туполева, имеющий ряд научных работ и являющийся победителем Всероссийской студенческой олимпиады.
    Арестован 24 октября 2006 года, как и другие участники казанской организации РНЕ, по обвинению в организации экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной вражды.
    26.05.08. Евгений Назаров осужден по ст.282.2 ч.1, ст.282.1 ч.1, ст.282 ч.2 п.«а, в», ст.280 ч.2, ст.163 ч.3 п.«а, б», ст.150 ч.4, ст.223 ч.3 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности связанные с осуществлением трудовой деятельности в СМИ сроком на 2 года. Стоит отметить, что в отношении него было прекращено уголовное преследование по ст.222 ч.3 в связи с отказом гособвинителя от обвинения в этой части.
     
     
    Ухванисов, Олег Владимирович, 1986 г. р. - участник казанской организации РНЕ.
    Арестован 24 октября 2006 года по обвинению в организации экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной вражды.
    26.05.08. Олег Ухванисов осужден по ст.282.2 ч.2, ст.282.1 ч.2, ст.282 ч.2 п.«в», ст.280 ч.1, ст.223 ч.3, ст.222 ч.3 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

    Кислинский, Леонид Павлович, 1986 г. р. - участник казанской организации РНЕ.
    Арестован 24 октября 2006 года по обвинению в организации экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной вражды.

    26.05.08. Леонид Кислинский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.282.1 ч.2, ст.282 ч.2 п.«а, в», ст.280 ч.2 УК РФ. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, он лишен права занимать должности связанные с осуществлением трудовой деятельности в СМИ сроком на 2 года.

    Духович, Антон, 1987 г.р. - участник казанской организации РНЕ, проводил активную работу по распространению идей русского национализма и защите законных прав русского народа.
    Арестован 24 октября 2006 года по обвинению в организации экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной вражды.
    26.05.08. Антон Духович осужден по ст.282.1 ч.2, ст.282 ч.2 п.«а,в», ст.213 ч.2 УК РФ. По совокупности ему назначено наказанием в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей

     
    Места заключения неизвестны.
     
     
    Из официозной газеты «Вечерняя Казань» No174(3324), 2006-10-31:

    « Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по факту разжигания национальной розни участниками Татарского регионального отделения Русского национального единства. Эту информацию подтвердил корреспонденту «ВК» начальник отдела по расследованию убийств и бандитизма Прокуратуры РТ Анвар Ахметзянов.

    Точное число задержанных и арестованных Соратников (как предпочитают называть себя члены РНЕ) Ахметзянов не назвал, сославшись на тайну следствия. Однако сообщил, что по этому уголовному делу уже есть и задержанные, и арестованные. В частности, тот самый Леонид Кислинский, уголовное дело которого (он обвиняется в избиении африканца - студента КГУ из идеологических соображений) находится в производстве прокуратуры Вахитовского района и в аресте которого прокурору последовательно отказали сначала районный, а затем Верховный суд РТ.

    - По тому делу Кислинский находится под подпиской о невыезде, мера пресечения в виде ареста в отношении него избрана Вахитовским райсудом именно по нашему делу, - уточнил Ахметзянов.

    Как сообщил Ахметзянов, в ходе обысков у участников Татарского регионального отделения РНЕ изъята литература, проповедующая экстремизм и разжигание национальной розни, а также фашистская символика. Почему дело против РНЕшников возбуждено именно сейчас, начальник отдела Прокуратуры РТ объяснил так:

    - Во-первых, собрано достаточное количество материалов, подтверждающих факт преступной деятельности участников данной организации. А во-вторых, мы работаем на упреждение. Чтобы случаи проявления экстремизма и разжигания национальной розни не приобрели в Татарстане такой же массовый характер, как, например, в Санкт-Петербурге или Воронеже.

    - Планируется ли в ближайшее время разгон других местных отделений партий и движений, близких к РНЕ по идеологии? - поинтересовался у него корреспондент «ВК».

    - Мы уже получили телеграмму из московского штаба РНЕ с требованием «прекратить произвол в татарском удельном княжестве и освободить Соратников». И в этой связи считаю нужным подчеркнуть, что Прокуратура РТ не делает различий по национальным признакам, о чем красноречиво свидетельствуют дела в отношении участников преступных организаций «Исламский джамаат» и «Хизб-ут-Тахрир», все члены которых поголовно уже сидят за решеткой. В своей деятельности мы руководствуемся исключительно буквой закона. А в отношении вашего вопроса могу сообщить, что на сегодня мы не располагаем данными о том, что лимоновцы или, скажем, скинхеды имеют сколько-нибудь серьезные сплоченные и организованные структуры в Татарстане».

    Категория: Русская Защита | Добавил: rys-arhipelag (07.03.2009)
    Просмотров: 1950 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz