Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.08.2017, 17:32
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Геноцид русских в бывшем СССР

    Елена Семёнова. Сатанизм майданного розлива: хроники геноцида. 5. Реакция России

    Реакция России

     

    К сожалению, последнего не произошло, и Крым стал, по-видимому, не только первым в новейшей истории, но и последним случаем, когда за Россию не было стыдно.

    Мы не будем подробно писать о том, как российский Сбербанк покупает украинские военные облигации, финансируя тем самым карательную операцию, и при этом отказывается работать в Крыму, как российские платёжные системы блокируют счета для сбора помощи ополчению, как принадлежащий олигарху Мамуту российский сегмент ЖЖ блокирует блоги, выступающие в поддержку Новороссии, как Добровольцу Славянска Мельникову вдруг начинают «шить» «болотное дело»… Всё это могло бы удивлять, если бы при внимательном рассмотрении не оказывалось лишь частью политики РФ.

    Ещё в разгар противостояния на майдане, мы указывали, что события на Украине будут развиваться ровно так, как в других странах, где США «посеяли демократию». То есть - марионеточная, посаженная теми же США администрация в столице, ничего не контролирующая и лишь прикрывающая распил ресурсов разорённой страны своими «работодателями». И полный хаос вокруг. Враждующие группировки, бандитизм, террор, нищета и разруха. Главный же удар придётся по русским. Проклятие 17-го и 91-го годов снова потребует нашей крови.

    Прошло почти четыре месяца. Что не сбылось из этого? Пока, к несчастью, всё сбывается точно по сценарию.

    На самом деле, когда все поздравляли друг друга «с Крымом», уже сложно было предаться этой справедливой радости, как следовало бы, потому что контуры грядущей трагедии просвечивались уже слишком явно. Ведь нынешняя война среди прочего - и месть нам. Не Украины даже, а тех кто за ней стоит. Тех, кто ещё прошлой осенью готовились проводить тендер на размещение своей базы в Крыму. Мы перешли им дорогу. И они отыгрываются теперь, заливая кровью Юго-Восток...

    После признания Порошенко, приглашения украинских и ОБСЕшных наблюдателей на российские погранпосты и прочего о позиции России уже можно говорить, называя вещи своими именами. Сущность этой самой позиции, в общем-то, определи Сергей Сокуров: «Перекрыв днепровскую воду, украинские власти нанесли колоссальный урон сельскому хозяйству Крыма. Думаю, не на один год. Более того, сильно испортили праздничное настроение большинству крымчан, вернувшимся в Россию вместе с любимым полуостровом, добавили ей забот и принудили её к дополнительным расходам. Да и престиж Москвы (не будем закрывать глаза) пострадал. Разве в такой ситуации никому из принимающих решения не пришла в голову простая, лежащая на поверхности мысль потребовать воду в обмен за газ? Вентиль за вентиль! До отказа! Киев нам – летом, мы Киеву – зимой. Думаю, многие руководящие головы подумали о таком ультиматуме. Но… из ГазКремльПрома ни звука на эту тему. Как вы полагаете, почему? Пока соображаете, выскажу своё мнение:Не выгодно. Вишь, как просто ларчик открывается? Ведь ультиматум – это из области политики. А политика, как нам известно, есть продолжение экономики. Россия же в экономической зависимости. О ВТО, например, слыхали? То-то же! Если последовательно мыслить, цепь рассуждений неизбежно, поскольку всё в мире взаимосвязано, приведёт нас в Донбасс.
    И тогда мы с вами, дорогие читатели, придём к пониманию, почему, вопреки нашим обязанностям перед соотечественниками, нашим эмоциональным обещаниям не допустить превращение Украины в бандеровскую страну, продолжат падать «бомбы от коломойских» на детские сады Донецка, и почему мы ничего, кроме «озабоченности» (любимое мидовское словцо) ничего не предпринимаем, чтобы остановить геноцид

    http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/sergej_sokurov_nekotorye_mysli_vokrug_gazkremlproma/2014-06-07-10536

    Добавим к этому, что причина всего в одном: Власть РФ антирусская, к тому же корумпированная и тем связанная «одной цепью» с американо-европейскими спонсорами войны. Осетия была - большой пиар, необходимый для теряющей рейтинг власти. Причём пиар, не грозивший обернуться чрезмерно глобальным мировым «наездом». Крым был - гигантский пиар, бизнес и черноморская база. О русских думали в последнюю очередь - просто раз в кой-то веки интересы русских всецело совпали с интересами правящего слоя. Донбасс же - выгод мало, риску много. К тому же, пример борьбы народа за свои права, за право быть русскими, вообще такой всплеск русского самосознания власти РФ не нужен. Скорее, он должен её пугать. Дай Бог, чтобы я ошиблась в этих своих оценках логики действий нашей власти. Но иного объяснения у меня нет.

    Понятно, что введение войск на начальном этапе конфликта, было слишком чревато. Не экономическими санкциями – на них в такой ситуации смотреть не должно. Просто в ответ с другой стороны (НАТО) тоже ввели бы войска. Слишком много они поставили на карту, чтобы допустить столь лёгкую и красивую победу России. У нас же 15 лет (не считая ельцинских) шёл планомерный развал - экономики, хозяйства, социальной сферы, обороны (читайте предсмертный доклад Илюхина) - всего. И пришли мы к роковому рубежу, не имея реальных ресурсов (очень мягко говоря) для того, чтобы вести действительно масштабные операции. Это «заслуга» нашей власти. И когда сегодня первое лицо извещает нас, что года через два мы таки сможем выстроить на своей территории оборонные заводы, которые мы потеряли на Украине (а без них нам негде производить необходимые запчасти), то это, если кто-то не понимает, позор. Не могут объекты, от которых зависит обороноспособность страны находиться на территории другого государства, тем более, давно уже не дружественного. А теперь - два года. О том, в какие сроки такие важнейшие объекты возводили во времена не столь давние – напоминать не будем.

    Что же возможно было сделать?

    1. Признать Луганскую и Донецкие республики

    2. Пользуясь юридической легитимностью полностью зависимого от нас Януковича, заставить его обратиться к России с просьбой об оказании помощи в соответствии с договором, некогда подписанными нашими странами. Такое обращение юридически дало бы нам абсолютно законное право на введение миротворческого контингента.

    3. Поставить республикам максимальное количество вооружения и гуманитарной помощи, а также необходимое число военных специалистов: в первую очередь, старших офицеров для осуществления руководства операциями и профессиональных зенитчиков.

    4. Не признавать Порошенко

    Это тот минимум, который Россия могла сделать, и который не грозил ей развязкой крупномасштабной войны.

    Сделано этого не было.

    А что было?

    Были пусть туманные, но всё же обнадёживающие для жителей Юго-Востока слова, что Россия не оставит без защиты русских людей. Слова эти произносились на высшем уровне. Про депутаско-»экспертную» шпану не говорим - это всё публика априори безответственная, хотя для жителей Юго-Востока, не столь искушённых в наших реалиях, и они звучали весомо.

    Были военные учения на границе с Украиной. Спрашивается, для чего эти учения проводились? Со стороны Запада это спровоцировало лишний вал истерики по нашему адресу. А для Юго-Востока они послужили ещё одним, более чем серьёзным сигналом к действию.

    В итоге - развернулись и ушли. Правильно. Потому что, когда есть желание сделать дело, то его делают без объявлений, в тишине. А не устраивают парады и митинги. Показательные выступления всегда служат прикрытием бездействия.
    Таким образом, Россия дала Юго-Востоку надежду на свою помощь. Реальную, а не демагогическую. И не надо теперь вилять и говорить, что «мы ничего не обещали». Если бы позиция России (мы не буем присоединять, не поддержим независимость, не поможем ничем, кроме принятия беженцев) была чётко заявленана сразу, а не теперь, тогда да, совесть в этом смысле могла бы быть чиста. Но и этого сделано не было. Были лукавые предложения перенести дату референдума. Хотя ведь уже тогда можно было чётко определить, что признать его Россия не сможет, условно говоря, по причине отсутствия на нём наблюдателей, а, значит, юридической его уязвимости.

    Занятые тщетными попытками спасти газовые дивиденды, власти РФ бездарно упускали время. Фактор Януковича приказал долго жить после 25 мая. Однако, ещё можно было не срамиться признанием преступника, чем ведь и грозили прежде наши официальные лица.

    Признали. И даже похвалили за миролюбивые стремления после луганской и донецкой бойни. А по российским каналам продолжали лицемерить, говоря о «сторонниках федерализации», таких же простых украинцах, которых не хочет услышать Киев. Но речь идёт о сторонниках независимости, а не федерализации. А если и федерализации, то не в рамках Украины, а в рамках РФ. Это лукавство изначально было заложено в нашу «позицию» и с каждым днём вырастало в предательство.

    И предательство это состоялось. Тщетны были все отчаянные воззвания полковника Стрелкова из осаждённого Славянска к совести российского руководства, не ведающего значения этого слова.

    Мы сказали, что не утверждали и не утверждаем необходимости ввода войск на начальной стадии конфликта. Однако, в ситуации теперешней иного выхода у России, действительно, нет. Нет, потому что войны избежать уже не удастся. Если Новороссия падёт (а без прямой помощи России это неизбежно), то настанет очередь Крыма. И России придётся отражать врага уже на своей территории, с куда менее выгодных позиций и, наконец, успев растратить важнейший ресурс внутренней и внешней поддержки общественного мнения, которая при виде теперешней трусости и предательства, уже поостережётся верить России и её власти.

    Конечно, неверно говорить, что предала Россия. Потому что власти РФ, условно говоря, «РФ» - это не Россия. И те, кто рассуждает сегодня по принципу подлецов четвертьвековой давности «я вас туда не посылал» - не Россия также. Я уже не говорю об адептах майдана. Россия - это Добровольцы, поехавшие сегодня на Донбасс и Луганщину. Россия - это обычные люди, собирающие гуманитарную помощь и деньги для жителей охваченных войной областей. Россия сегодня - воюет. А «РФ» - делит газовые «бабки» и пытается усидеть на двух стульях. Ничем хорошим подобное сидение не заканчивается. И за нынешнее предательство придётся платить уже в недалёком будущем. Потому что «великою кровью закончится время барыг» (В. Маленко). Жаль только платить по непомерным счетам «РФ» придётся и нам, России...

     
    Категория: Геноцид русских в бывшем СССР | Добавил: rys-arhipelag (07.07.2014)
    Просмотров: 459 | Рейтинг: 5.0/1
    Сайт создан в системе uCoz