Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [554]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.08.2017, 12:58
    Главная » Статьи » Современники » Герои наших дней

    Геннадий Дубовой. Новороссия - закваска Империи: Викинг, Кедр, Север и др.

    Ситуация с республиками в Донбассе остается крайне сложной. С одной стороны, практически остановлены наступательные действия с обеих сторон в рамках Минска-2, с другой, — продолжают гибнуть простые люди из-за обстрелов артиллерией ВСУ городов и сел Донбасса. На этом фоне официальные лица ЛДНР в рамках минских соглашений отпускают в одностороннем порядке украинских пленных, выходят из села Широкино, передавая контроль над ним представителям ОБСЕ (в чью пользу действует данная организация — всем известно), назначают местные выборы в ДНР и ЛНР, ссылаясь на Конституцию Украины. Некоторые наблюдатели начали оценивать эти действия как "активное заталкивание республик в Украину".

    А как оценивают происходящее те, кто воевал и воюет?

    Приводим типичные мнения представителей разных категорий ополчения по результатам опроса, проведенного на территории ЛДНР Агентством социально-политического моделирования "Вейс-Новороссия".

    Командир "Кедр".

    Киевлянин, активист крымского ополчения. С группой Стрелкова входил в Славянск, участвовал во многих боях за освобождение Донбасса. После тяжелого ранения проходит реабилитацию в Крыму, но собирается вернуться и "воевать до победы".

     

     

    Сейчас много ломается копий по определению "слили" — "не слили" Новороссию. Причем я заметил тенденцию, громче других пытаются внести суету в этот очень тонкий вопрос, состоящий из множества деталей, люди, которые не воевали на Донбассе или, вообще, не присутствовали хотя бы в прифронтовой зоне.

    С одной стороны, мы все помним комментарий Игоря Стрелкова почти годичной давности, когда он объяснял причины своего выхода на "большую землю". Тогда он сказал, что у него был выбор, в случае если он не оставит ДНР, то восставшему Донбассу останется жить недолго. И словам своего командира я верю. Пойди он на поводу своего «я», у нас бы все очень быстро закончилось.

    С другой стороны, Донбасс жив по сей день. И не смотря на многочисленные недостатки и проблемы, ополчение выросло в армию. Да, многие воевавшие сейчас разочарованы, они ждали большего. Объясняется это просто: они верили в светлое будущее, жертвовали собой, добились успеха, многие стали командирами. Но! Руководителями страны становятся реалисты, прагматики, а между романтиками и прагматиками случаются споры, в том числе с применением оружия. Нужно находить контакт, проявлять понимание и терпение друг к другу.

    Всему своё время. Самое главное сейчас то, что вопреки всем прогнозам Новороссия продолжает влиять на геополитику. Если данную ситуацию перевести на язык шахмат, выглядит это приблизительно так: Америка ходит конем с Сирии на Украину и ставит шах Москве. А Москва ходит офицером с Крыма на Донбасс в результате чего шах Вашингтону и мат Киеву.

    В стратегической же перспективе я не верю в будущее государства Новороссия. Её миссию я вижу не в существовании отдельного государства, а в генерации той силы, которая бы преобразила Россию в Православную Империю, удерживающую мировое зло. Такая Россия предсказана святыми отцами нашей Церкви. И Новороссия — это как та малая закваска, о которой говорил Спаситель в библейской притче, которая квасит все тесто. После выполнения своей миссии Новороссия растворится в Великой России наравне с другими народами и регионами. Когда? Не знаю, думаю, не скоро. Но — так будет, и наши жертвы не напрасны.

    Ополченец (позывной просил не называть).

    Герой сопротивления в Одессе, активный участник Куликова поля. Боец, прошедший весь путь от Славянска до Дебальцево, а ныне уехавший в Россию, чтобы "вернуться только в том случае, если начнётся настоящая, а не договорная война…"

    – Всё выглядит так, как будто нас "слили", заталкивают назад в Украину. Российское руководство хочет сыграть вничью — обменять Донбасс, точнее огрызки территорий с "особым статусом" на Крым. Это было ясно ещё в апреле-мае прошлого года, когда украм позволили безнаказанно обстреливать Славянск. Уже тогда всё было решено, а войну использовали как инструмент давления на Киев. Руководители ДНР, точнее "отдельного района с особым статусом", постоянно талдычат о том, что у требования, которые украинцы выдвигали на Майдане, реализованы в ДНР: "Олигархов нет, у нас народное государство…" Хм. Кому принадлежат предприятия в народном государстве? Всё тем же регионалам. Кто сейчас рулит в Народном Совете (избранном по неведомо кем составленным спискам), в партии "Донецкая республика" и в большинстве правоохранительных структур и мэрий? Правильно, регионалы или их ставленники. Почему под нелепым предлогом не пустили на выборы Павла Губарева, а потом и вовсе лишили его всякой возможности влиять на ситуацию? Потому что он олицетворял Идею Большой Новороссии и социальной справедливости.

    Сейчас в Донецке из Дома Правительства увольняют всех (даже уборщиц!),  кто имел хоть какое-то отношение к началу Русской Весны, чтобы окончательно вытравить память о том, что народ может сам решать свою судьбу. Итог: Новороссии нет, ДНР нет (нельзя назвать народной республикой ошмёток области, где ставленники Януковича отжимают собственность у Ахметова, а последний через своих наёмников пытается всех перекупить), проекта социально-экономических преобразований — нет.

    Что есть? Приднестровье №2: безработица, старение и люмпенизация населения (молодые и квалифицированные уезжают в РФ) и полное отсутствие перспектив. И такое положение сохранилось бы надолго, если бы не угроза Большой войны и необходимость использовать республики как плацдарм. Изменить ситуацию сможет только война, результатом которой станет развал Украины и присоединение большей её части к Российской федерации.

    Боец "Север" (Александр Пашков).

    Доброволец из Воронежа. Воевал на Южном направлении, в украинском плену лишился ноги, сейчас занимается гуманитарной помощью жителям ДНР/ЛНР.

    – К сожалению, Новороссии не будет, это очевидно. ЛДНР Украине вряд ли отдадут, но всё застынет в теперешнем виде — несостоявшейся республики, как Карабах, по сей день Азербайджаном обстреливаемый... Может даже не как Карабах, а что-то подобие Осетии будет. Договор о постепенном слиянии, но в нынешних границах. "Слить"  Россия не сможет и не захочет, иначе конец РФ. Внутри страны идёт борьба олигархов, идёт новое становление власти, и на Путина сильно давят, как внутри страны, так и снаружи.

    Россия слишком понадеялась на народ и свои силы, а тут сработал местный менталитет, пассивность большинства и в РФ, и в несостоявшейся Новороссии. Русских добровольцев могло быть в разы больше, на это и рассчитывали власти. Не получилось. То же самое и с ополченцами. Мне рассказывал сослуживец из бывшей Донецкой области, в прошлом горняк: с их шахты, где работало более 3-х тыс. человек в ополчение — как их не агитировали! — пошли только трое. Посчитайте процент, и всё станет ясно, почему нет Новороссии…

    Что будет дальше сказать сложно. Или здесь "ну очень хитрый план" который никто не понимает, либо сделают переворот в Киеве и поставят другую власть, потому что войной теперь ничего не решить.

    Жители ЛДНР должны проявить политическую активность и заставить власть объединить республики и выдвинуть Украине и России требование: те отпускают — эти присоединяют.

    "Ливонец", боец РШДГ "Русич".

    –  С Донбассом и "Большой Новороссией" давно уже все понятно: в "народных республиках" столкнулись интересы многих сторон: олигархов, политиков, бандитов, патриотов. Причём последние оказались в меньшинстве. Возможно, кто-то в верхушке хотел, чтобы состоялась Новороссия, но не справился, не смог надавить и ударить куда надо. И к власти и управлению проектом пришли либералы- олигархи, которым государство без олигархата не нужно ни в каком виде. Вот и пытаются сдать, но даже это не могут сделать из-за бестолкового управления. У Новороссии ещё есть шанс, но он крохотный. Путин не может не понимать, "слив" Донбасса вызовет в российском обществе чрезвычайное недовольство, а пятая колонна уж постарается использовать это недовольство по назначению — избавиться от ВВП даже ценой разжигания гражданской войны.

    Численность ВСУ на линии фронта растет в геометрической прогрессии и уже, по ориентировочным оценкам, перевалила за 70 тысяч. Как только закончится ротация, и завершатся дипломатические танцы вокруг "демилитаризованного Широкино" — возобновится война. И станет ясно, что Россия никогда нас не сдаст, для неё это самоубийство.

    Командир "Викинг" (МСБ "Викинги").

    В ополчении с апреля прошлого года, один из наиболее в военном отношении подготовленных командиров Новороссии. Ныне командует мотострелковым батальоном "Викинги" Первой Славянской бригады.

    – Как человек военный, я не вправе перебирать возможные сценарии развития событий на фронте. Скажу лишь, что противник (которого нельзя недооценивать) столкнётся не с  существующими исключительно в его воображении "ордами москалей на арматах", – с ассиметричными ответами Вооруженных Сил народных республик. Что же касается разговоров о том, что нас "предали", "слили", "любой ценой заталкивают назад в Украину", то это досужие измышления питающихся дезой в Сети. Нас никто никуда не может затолкать. Мы сделали выбор и отстаиваем его ценой своих жизней. Если мы — горстка плохо вооруженных, необученных бойцов — смогли (с военной точки зрения у ополчения не было никаких шансов!) под Славянском одолеть десятикратно превосходившую нас армию 46-миллионной страны, то кто нас сможет победить теперь? А скоро наших ресурсов хватит, чтобы освободить всю оккупированные нацистами территории. В конечном итоге ВСУ подпишут акт о безоговорочной капитуляции.

    Подготовил Геннадий Дубовой,

     

    специально для "Сегодня Ру".

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 (10.07.2015)
    Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz