Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [554]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.12.2017, 19:44
    Главная » Статьи » Современники » Герои наших дней

    Геннадий Дубовой. Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел"
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Алексей Смирнов, создатель и командир батальона. Человек без преувеличения уникальный. Он, успешный московский режиссер и актер театра DOC (фильмы "Колыбель", "Сомнамбула", "Архи"), увидев беженцев из охваченной войной Новороссии, прекратил съёмки третьего фильма и посвятил себя служению тем, кто более всего нуждается в помощи — детям, женщинам, старикам в уничтожаемых украинскими карателями городах. Создал общество "Дети под обстрелом" и гумбат "Ангел", бойцы которого спасли более 15 000 человек.
    Если Бог даст и будем живы, хочу написать о нём и "ангелах" книгу. А ещё мне часто представляется фильм о Новороссии, который из всех живущих на планете способен снять только Алексей. Я напишу сценарий, гений Алексей Гинтовт и мастер силовой фотографии Глеб Косоруков поработают художниками-оформителями, дивная Анастасия Михайловская (в одной из главных ролей) будет изъяснятся ислючительно цитатами Александра Дугина: "Русские воплощают в себе Страшный Суд. Те, кто живет рядом с ними, повергаются метафизическому испытанию — их дико отталкивает и дико притягивает. Отталкиваясь, они начинают утрировать свою иноидентичность, так из околорусских получаются гипертрофированные немцы, азербайджанцы, евреи, хохлы, то есть такие немцы, азербайджанцы, евреи и хохлы, которых в природе не существует, но которые возникают (хотя и обратным образом) на дрожжах русскости, как аляповатый, но энергически перенасыщенный казус. Русские любят нерусских, потому что им интересно. Русские не обижаются, когда от них звереют, потому что они великаны..."
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Ташкент. Позывной получен по месту рождения. Доброволец из России, был во многих "горячих точках" – от Абхазии до Чечни, в Новороссии с мая прошлого года. Участвовал почти во всех в самых тяжёлых сражениях этой войны в качестве разведчика и командира роты. В период перемирия перешёл к "ангелам". Умён, ироничен, безгранично отважен. Жизнь на востоке для него не прошла даром: Ташкент столь изящно умеет обойтись с любым наихитрющим рыночным торговцем, что в результате заявленная цена продуктов оказывается существенно меньше, а спасенных от недоедания людей много больше.
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Сеня. Из Молодогвардейска. Всю жизнь проработал проходчиком в шахте, а когда Украина отобрала честно заработанную пенсию - вынужден был взять в руки оружие. Храбрец, в экстремальных ситуациях выдающий сложнейшей конструкции матершинные экспромты, кои по понятным причиным воспроизводить не буду)))
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Сэм. "Ангел" по фамилии Ангелин. Боец из Горловки, в прежней жизни креатор и пиарщик, с начала войны волонтёр.
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Гарик. Из Краснодона. Разведчик. Водитель-ас. Сражается с первых дней, он из тех, кому страх неведом.
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Виктория. Позывной - Мураш. (Из-за чёрных волос, миниатюрности и муравьиной рабостоспособности). Умница. "Она стала нам сестрой", - говоря бойцы батальона. Виктория не раз попадала под обстрелы и - всегда оставалась спокойной, собранной, улыбчивой.
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Макс. Сын Байка. Весь в отца. "Идеальный человек, - говорит о нём комбат Алексей Смирнов. - Почти всегда молчит и по любой непролази и под любым обстрелом водит авто лучше любого раллиста". Отменный стрелок и 100%-но результативный гранатомётчик. Ранее, в ЛНР Макс служил в подразделении "Волчья сотня", при одном лишь упоминании о котором укры спешно меняли памперсы…
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Байк. Из Молодогвардейска. В ополчении с момента захвата экс-СБУ в Луганске. Был тяжело ранен, фактически ему оторвало руку. "Не могу я смотреть как моих братьев убивают, делай из меня "терминатора"", - сказал он при первой встрече создателю гумбата "Ангел" Алексею Смирнову. Сделали. Нашли деньги, проперировали, вставили вместо кости титан. Байк (позывной получен за любовь к гоночным мотоциклам) воюет абсолютно бесстрашно. ВОИН.
    Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Анастасия. Позывной - Ягодка. Повар-виртуоз, способна изысканнейшее лакомство приготовить практически из ничего. Старательна, порой даже педантична, наделена способностью находить тех, кто в тот или иной момент наиболее нуждается в помощи. Помогать, спасать, оберегать – её призвание. Поэтому по собственной инициативе и приехала с Дальнего Востока специально в гумбат"Ангел".
    Геннадий Дубовой
    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 (12.09.2015)
    Просмотров: 921 | Рейтинг: 5.0/1
    Сайт создан в системе uCoz