Меню сайта


Категории раздела
Антология Русской Мысли [533]
Собор [345]
Документы [12]
Русская Мысль. Современность [783]
Страницы истории [358]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3988


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.10.2017, 20:09
    Главная » Статьи » Публицистика » Русская Мысль. Современность

    Игорь Иванович смеётся… Открытое письмо гражданина России В.Н. Турченко Первому заместителю председателя Правительства РФ гражданину И.И.

    Открытое письмо гражданина России В.Н. Турченко

    Первому заместителю председателя Правительства РФ

    гражданину И.И. Шувалову

    Поводом для письма явилось Ваше не вполне понятное суждение о заработной плате членов правительства РФ, прозвучавшее в эфире радиостанции «Вести FM» 8 октября 2013 года. Тем не менее, оно помогает понять, почему политика правительства подчинена интересам не России, а США и кучке компрадорской буржуазии, захватившей более половины национальных богатств нашей страны. В течение последних лет по представлению возглавляемых Вами комиссий принят ряд правительственных решений, не только закрепляющих колониально-сырьевой статус нашей страны, но даже убивающих разум, душу и волю народа. Достаточно назвать «либеральные реформы» образования и погром академической науки, которые делают нацию неспособной противостоять американским планам расчленения Российской Федерации.

    Действия членов российского правительства можно понять, зная, чем они живут-кормятся. Так, по поводу повышения зарплаты Первому заместителю председателя Правительства до 62 тыс., а остальным замам – до 57 тысяч рублей в месяц (выше средней по Москве), Вы заявили: «Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую зарплату». Вопрос: какую именно?

    Может быть, вспомнив высокие нравственные принципы, которых будучи членом КПСС Вы обязывались придерживаться, считаете, что зарплата чиновников должна быть не выше, чем у квалифицированных рабочих? Ведь даже занятым на подземных работах шахтёрам лишь обещаете поднять среднюю зарплату до 40 тысяч. Потому может быть Вам стало стыдно получать в полтора раза больше людей, которые каждый день рискуют жизнью, чтобы нам с вами было тепло и сытно? Обострённое чувство социальной справедливости, как характерную особенность русской интеллигенции, отмечали ещё Ф.М. Достоевский, Н.Г. Чернышевский и Л.Н. Толстой.

    Если же подобные муки совести Вас не тревожат и Вы считаете свою зарплату «смешной» потому, что слишком маленькая, то две трети наших граждан, зарплата которых до 10 тысяч рублей в месяц, должны умирать со смеху, что они и делают. Именно 8 октября 2013 года – в день Вашего «смешного» заявления – голодающие хакасские шахтеры сделали совсем несмешное заявление о готовности совершить самосожжение, чтобы достучаться до Вас и других властвующих чиновников.

    В советское время они были самой высокооплачиваемой социально-профессиональной группой. Шахта «Енисейская», входившая в десятку лучших в Советском Союзе, четыре раза перекупалась. Каждый новый собственник старался из неё побольше выжать и повыгодней продать. Тем не менее, она ещё оставалась столь благополучной, что приглянулась гражданину Израиля Э. Форману – владельцу холдинга «Мобиллард». Этот бизнесмен за год своего «хозяйствования» из 41 объекта уникального оборудования 40 украл и распродал, шахту затопил, а всё, что от неё осталось, выставил на аукцион и продал за… 47 тысяч рублей. На него четыре раза открывали уголовное дело, но… тихонько закрывали. В итоге проработавшие там всю жизнь шахтёры лишились элементарных средств существования и оказались в положении хуже рабов древнего Рима – тем хозяин либо давал за работу простую, но сытную и здоровую пищу, либо «трудоустраивал» у другого рабовладельца.

    Трагедия «Енисейской» отражает то, что происходит в нашей стране с многими трудовыми коллективами промышленных предприятий в результате так называемой «приватизации». Да и работающие шахтёры отброшены в полу-нищету. Их средняя зарплата составляла всего 28-30 тыс. рублей, когда потребительский бюджет, по расчётам Федерации независимых профсоюзов, равнялся в Кузбассе 25 тысяч рублей на человека – и это только на еду и одежду. За то новоявленные собственники шахт, скупая по всему свету дворцы, корабли и даже футбольные команды, содержат сотни охранников, прихлебателей и прочей челяди, затмевая роскошью королей и султанов. Кемеровский губернатор Аман Тулеев однажды поучал бастующих шахтёров: «Да вы должны в ножки кланяться удалённым собственникам (обитающим в Лондоне Абрамовичу и Козовому) за то, что они дают вам работать на их шахтах!». Следовательно, губернатор считает вполне нормальным унизительно рабское положение граждан, доверивших ему столь высокий государственный пост. Видимо, Тулееву, как федеральным властителям, абрамовичам и козовым, глубоко чужд и непонятен «проклятьем заклеймлённый весь мир голодных и рабов», за счёт которого они живут совершенно в другом мире – мире богатства и роскоши.

    Восьмой съезд Независимого профсоюза горняков России констатировал: «Государство фактически самоустранилось от важнейшего, определяющего уровень жизни большинства граждан страны, вопроса – определения уровня зарплаты». Съезд потребовал «вернуть собственников в границы общественно эффективного правого пространства и государственного регулирования зарплаты». Выполнение этих требований –прямая обязанность государственной власти, если она не на словах, а на деле желает быть демократической. И, прежде всего, должна стать «прозрачной» оплата труда чиновников, олицетворяющих эту власть.

    Судя по официальным источникам, объявленная величина зарплаты заместителей председателя правительства действительно «смешная» в сравнении с их «заоблачными» доходами. Например, сообщалось, что абсолютный рекорд по личным доходам среди членов правительства в 2009 г. установил министр природных ресурсов и экологии Ю. П. Трутнев – 155 млн. рублей (в 2012 г. – 210 млн.). Столь выдающиеся способности не остались незамеченными: Юрий Петрович в 2013 году тоже возведён в ранг заместителя председателя Правительства.

    Правда, Вы, Игорь Иванович, могли бы уже в 2009 году оспорить у Трутнева пальму первенства, доказав, что Вы не только Первый заместитель, но и первый по размерам доходов, но почему-то проявили излишнюю скромность, декларировав свой доход всего 6,5 млн. рублей, тогда как официально неработающая Ваша супруга «заработала» 642 млн. рублей. Видимо, она не только прекрасна, но и гениально умна: в 2012 году опять прибавила 222 млн. руб. к Вашему личному доходу, к тому же ещё более скромна. Респектабельные американские издания писали, что О. Шувалова в 2009 году «заработала» 80 млн. долларов, то есть более 2 миллиардов рублей. Пишут, что Шувалов сделал своей резиденцией бывшую дачу Л.И. Брежнева, что у четы Шуваловых в совместном владении и аренде есть много больших квартир, домов (фактически дворцов) и огромных земель не только на территории России, но даже в Великобритании, в Объединённых Арабских Эмиратах и в Австрии, которые в декларациях почему-то не указываются. Журнал «The New Times» пишет, что встреча с вице-премьером Шуваловым стоит 150 тысяч долларов. В Фейсбуке даже создана группа «Шувалова на скамью подсудимых». Может всё это ложь? В таком случае, Игорь Иванович, Вы имеете шанс через Международный суд сорвать с клеветников не один миллион долларов.

    Или вот пресса и Интернет сообщают, что протеже «олигарха» М. Прохорова – заместитель председателя Правительства О.Ю. Голодец ещё до прихода на этот высокий пост была известна как самая богатая дама московской мэрии с годовым доходом 57 млн. рублей. А немного ранее она, порулив пару лет пенсионным фондом «Норникель», оставила его с убытком 3,1 млрд. рублей, тем не менее, успела в 47-летнем возрасте установить себе пожизненную ежемесячную пенсию 200 тыс. рублей, обеспечив тем самым твёрдый годовой доход не менее 2,4 млн. рублей. Члены правления фонда, чтобы «не возникали», тоже получили пенсии по 150 тысяч. Выходит, эти служители богоугодного дела продолжают ежегодно умыкать у норильских шахтёров по нескольку десятков миллионов рублей – как говорят, воруем то, что караулим?

    Видимо, оценив жизненную хватку Ольги Юрьевны, Д.А. Медведев посадил её рядом с другим своим не менее хватким замом А.В. Дворковичем. Такую репутацию Голодец подтверждает и на новом посту, заработав в 2012 году более 8 миллионов рублей, тогда как даже председатель правительства Медведев – 5 миллионов. По сравнению с этой очаровательной, умной и работящей дамой министр регионального развития И.Слюняев, заработавший 2,6 млн. рублей, смотрится слабаком, а уж министр природных ресурсов и экологии С. Донской с заработком всего 1,8 миллионов – вовсе никудышным работником. Несомненное женское обаяние Ольги Юрьевны сочетается с волевым мужским характером. Так, когда учёные мужи с мировым именем спросили её, кто будет отвечать за последствия погрома Российской академии наук, она твёрдо и смело сказала: «Я»! А что? Виллы в Италии и Швейцарии у неё уже есть, денежек на личных счетах тоже достаточно.

    Заработок вице-премьера Дворковича, который прилюдно зовёт Медведева: «Димон», в 2012 году, как и у своего начальника, оказался поскромнее – 5 млн. рублей. За то у его супруги – 78,5 млн. рублей. Ведь, чтобы выбрать столь успешную жену, тоже нужны проницательность и железная жизненная хватка. Газета «Завтра» на конкретных фактах неоднократно показывала, что Дворкович – «агент западного влияния, ведущий подрывную работу против России», причастный к многим финансово-экономическим махинациям. Эти материалы редакция направляла в качестве запроса в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку изложенных там фактов. После подобных сообщений прессы во Франции или Германии в тюрьме оказался бы либо член правительства, либо авторы публикаций – если их информация оказалась бы ложной.

    В отечественных и зарубежных СМИ немало информации о семейном бизнесе трио министров Христенко-Голикова-Скрынник, в котором завязаны их дети и многие родственники. Отмечается, что этот клан взял в свои руки бизнес в одной «из самых дорогостоящих и загадочных отраслей медицины – фармакологии». Рост цен на лекарства идёт опережающими темпами, совпадая с увеличением доходов этой большой «семьи» и числа умирающих граждан от того, что необходимые лекарства оказываются им не по карману. Сфера фармакологии отличается особо высокой нормой прибыли и изощренностью коррупционных схем.

    Взяточничество чиновничества, как известно, превратилось в раковую опухоль, удушающую нашу страну. Счётная палата РФ только за 10 месяцев 2012 г. вскрыла хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей, что в 1,5 раза больше консолидированного госбюджета России! Эти деньги вывезены за рубеж через различные оффшорные компании. Кстати, не являются ли багамская «Севенки», через которую Вам, Игорь Иванович, перечисляли из-за рубежа миллионы долларов, и зарегистрированная на Вашу супругу в Лондоне компания «Северин», официально получающая «доход от операций с ценными бумагами», именно такими компаниями?

    Генеральная прокуратура, как правило, отказывается возбуждать уголовные дела по результатам проверок любых деяний, связанных с высшими чиновниками и олигархами. Председатель счётной палаты С.В. Степашин и 12 аудиторов палаты в знак протеста против правого беспредела подали в отставку. Приходится только ужасаться, что Степашина сменила мадам Голикова, о финансовых махинациях которой масса сообщений в отечественных и зарубежных СМИ. Публичные обвинения такого рода предъявляются почти всем ныне властвующим лицам. Однако они подобны воплям в пустыне. Не случайно «демократическую» власть России авторитетные отечественные и зарубежные исследователи определяют одним словом: ворократия.

    Когда речь идёт об огромных доходах высших чиновников, то речь следует вести не только о юридической и моральной обоснованности, но, в первую очередь, о том, что они негативно отражаются на выполнении прямых государственных обязанностей. Не случайно в Белоруссии, например, чиновники не имеют права заниматься бизнесом. Ведь от перечня корпораций, компаний и банков, в которых Вы, Игорь Иванович, являетесь собственником, членом правлений или дирекций, рябит в глазах. И если 95% доходов получаете за работу в этих организациях, то тогда заниматься государственными делами Вам просто некогда. Столь «смешную» ситуацию «олигарх» О. Дерипаска однажды растолковал корреспонденту «Время Евразии» Н. Асмолову:

    «Н. А. – Скажите, ваш бизнес серьёзно материально стимулирует чиновников. Тем не менее, Вы как-то избегаете обвинений в коррупции?

    О. Д. – Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает всё, если он задействован в какой-либо технологии властных действий – ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией – это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция – это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция – это когда госфункционер сам произвольно берёт где хочет и когда хочет, я уже говорил.

    Дерипаска поясняет, что именно он, Р. Абрамович, А. Мельниченко и другие «олигархи» являются российской реальной властью, а Президент и другие государственные чиновники, в том числе Вы, Игорь Иванович – всего лишь их наёмные менеджеры. Если он прав, то зарплата членов правительства в сравнении с тем, что им платит «реальная власть», действительно «смешная». Но Дерипаска умолчал, что его капитал, как и других «олигархов», фактически не российский, а компрадорский, поскольку находится в иностранной юрисдикции и выполняет функции перекачивания наших богатств за рубеж и выплаты огромной дани США – стране, разгромившей в Третьей (холодной) мировой войне Советский Союз с помощью беспрецедентного предательства его властвующей верхушки.

    В.В. Путин, признав крушение Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой века, подчеркнул, что эпидемия распада перекинулась на Российскую Федерацию. Высшие государственные лица США почти отрыто заявляют, что Америка вступила в Четвёртую мировую войну за абсолютное господство над планетой, в которой расчленение России на ряд «независимых» государств, лишённых ядерного оружия, – необходимый этап к достижению этой цели. Потому они усиленно внедряют в российские государственные и другие структуры своих «агентов влияния», сеющих иллюзию блага разделения нашей «чрезмерно большой» страны. К сожалению, российские парламент и правительство фактически поощряют их преступную деятельность. США пока позволяют «олигархам» и чиновникам сказочно обогащаться только потому, что ключ от их денег держат в своих руках. Как саркастически заметил З. Бжезинский: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша». Он отмечает усилия В. Путина по укреплению статуса России, но подчёркивает, что эта заявка подрывается слиянием политической власти и личного богатства, породившим «паразитическую политико-экономическую элиту, безразличную к долгосрочному всеобъемлющему экономическому развитию», которую, по его мнению, олицетворяет Д. Медведев. Потому святой долг каждого члена правительства отвергнуть пока не поздно «олигарховы серебренники» и решительно отмежеваться от «медвежьей» политики.

    Сегодня вопрос «быть или не быть» встал перед нашей Родиной даже более остро, чем в первой половине ноября 42 года. В Сталинграде враг и его главное оружие были очевидны, а «пятая колонна» заблаговременно ликвидирована. Сегодня многие «россияне» считают врага «партнёром» или даже «лучшим другом», «пятая колонна» внедрена во все поры нашего общества, а в качестве главного средства массового поражения является информационно-психологическое оружие, применяемое в оболочках «общечеловеческих» ценностей, «толерантности», «свободы личности» и «демократии». К сожалению, убойную силу этого оружия большинство наших граждан явно недооценивают. Достаточно вспомнить, что именно с его помощью США достигли целей, которые ставил, нападая на Советский Союз, Гитлер, причём, без единого выстрела и более успешно.

    К сожалению, внутренняя политика существующей власти (особенно «реформы» образования и науки) ведёт к развалу российского государства. При таком исходе американские хозяева скоро сочтут российских «олигархов» и прислуживающих им правителей «отработанным материалом», а наворованные богатства вытрясут в свои сейфы. Кое-кого для вящей убедительности они посадят на скамью подсудимых или просто прикончат. Судьба Мубарака и Березовского – наглядный тому пример. Как говорят, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

    Не лелею надежды на Ваш конструктивный отклик, но всё-таки… «Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело», – говорил словами своего героя великий Николай Васильевич Гоголь. Перед Вами, Игорь Иванович, выбор: продолжать прислуживать паразитической политико-экономической «элите» за серебренники или самоотверженно служить делу возрождения Великой России.


    P.S. Кстати, Ваш однофамилец, а может и предок, генерал-адъютант императрицы Елизаветы Петровны Иван Иванович Шувалов не разрушал отечественное образование и академическую науку, а многое сделал для их расцвета. По его инициативе была создана Академия художеств, он активно поддержал идею М.В. Ломоносова о создании МГУ, немалые свои деньги тратил на приобретение лучших произведений искусства для Эрмитажа и других государственных учреждений. О качествах его личности говорит и отказ от графского титула. Не следует ли многим нынешним членам российского правительства, вообразивших себя князьями, поучиться радению интересов Родины, бескорыстию и скромности у этого вельможи?


    Турченко Владимир Николаевич, член Координационного совета регионального объединения социологов Сибири, профессор, д.филос.н., действительный член  Международных славянской и педагогической академий, эксперт ЮНЕСКО по проблемам непрерывного образования..630090, Новосибирск, Цветной проезд, 29,кв. 9. VNT28@yandex.ru, 8-913-959-39-10; д.8-383-330-85-01

    Категория: Русская Мысль. Современность | Добавил: rys-arhipelag (07.12.2013)
    Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz