Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [554]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.10.2017, 01:09
    Главная » Статьи » Современники » Герои наших дней

    Интервью с Виталием Африкой, автором готовящейся к изданию книги "Записки террориста"
    Новая рубрика "Вечерние беседы с террористами".

    Рады представить вашему вниманию интервью с Виталием Африкой, автором готовящейся к изданию книги "Записки террориста (в хорошем смысле слова):

    Ч.С.: Здравствуйте, Виталий!

    В.А.: Добрый вечер!

    Ч.С.: Наши читатели большей частью не знакомы с вашим блогом (afrika-sl) и ещё не успели прочесть вашу книгу, не могли бы вы в нескольких словах рассказать о себе и своей биографии?

    В.А.: Родился в семье военного, в 1981, успел пожить и в Средней Азии, и на Украине, и в России. В Киеве, кстати, в общей сложности почти 9 лет прожил. Отучился на экономиста, как тогда (да и сейчас) было модно. Увы, некоторая природная непоседливость натуры не позволила спокойно сидеть в офисе, так что успел много кем и где поработать. Перед Русской Весной работал в Африке, в Сьерра-Леоне (больше двух лет).

    Ч.С.: А что вы делали в Африке, если не секрет?

    В.А.: В основном работал в игровом бизнесе - игровые аппараты, букмекерка. Плюс подрабатывал у ребят из бывшего СССР, занимавшихся золотом и алмазами.

    Ч.С.: До русского Восстания на Донбассе у вас был какой-нибудь боевой опыт? (хотя бы армия)

    В.А.: Нет, боевого опыта никакого не было. В студенческие годы в тир ходил иногда, не более.

    Ч.С.: А литературный или публицистический опыт? Возможно, где-нибудь публиковались, кроме своего ЖЖ?

    В.А.: Нет, чукча был скорее читатель. Я и блог-то завёл исключительно от лютой скуки - свою часть работы в Сьерре выполнил, а партнёры тянули с отправкой оборудования, и полгода я предавался безделью. Ну, иногда работал с золотодобытчиками и алмазозакупщиками, но, один фиг, на стену уже лез. Вот и началась моя публицистическая карьера.

    Ч.С.: То есть, в обеих сферах вы новичок-любитель?) Впрочем, чему удивляться, как хорошо писал другой блогер с ником Богемик, "Я назову сразу две вещи, которые русские делают исключительно хорошо. Русские очень хорошо воюют и пишут книги". Так что назовём ваши таланты ярко выраженными национальными особенностями)

    Как мы понимаем, идея собрать на основе жжшных записей целую книгу и издать её появилась не сразу?

    В.А.: Таки да, мы, гусские, таковы) Изначально просто было желание поделиться с читателями моего журнала пережитыми событиями и впечатлениями. Предполагал, если "Записки" вызовут интерес, опубликовать на Самиздате. Ну, а поскольку интерес сильно превзошёл мои первоначальные ожидания, пришла и идея о выпуске книги. Тут-то мы с вами и встретились)

    Ч.С.: А сколько, кстати, было читателей вашего блога в пик вашей популярности?

    В.А.: Максимальные цифры, если память мне ни с кем не изменяет, были при публикации глав "Записок", доходило до 5 тысяч. Сейчас, конечно, намного меньше.

    Ч.С.: 5 тысяч - как раз под наш тираж, всем хватит) Думаем, чтобы вернуть читателей вам необходимо продолжить свою террористическо-оккупационную деятельность. Кстати, если загорится, скажем, Белоруссия или Северный Казахстан, рванёте?)

    В.А.: Если семейством не обзаведусь к тому времени)

    Ч.С.: Виталий, вы нас извините, но мы будем всеми силами желать вам навсегда остаться одиноким - больно уж хочется прочесть и издать "Записки террориста. Возвращение" или "Записки террориста. Новые локации"

    Может что-нибудь такое произойти, чтобы вы вернулись в Донбасс?

    В.А.: -Ну, блин, спасибо) Нет уж, я хочу семью)

    По Донбассу - в данный момент, скажу честно, желания ехать нет. Гуманитарку собираю понемногу, кое-какую другую "общественную работу" выполняю, по просьбам товарищей. Но, увы, совсем не в ту сторону там развиваются процессы. Это не значит, что я жалею о поездке, или желаю ЛДНР проигрыша, совсем нет. Но и голову в песок прятать не стоит.

    Ч.С.: А если убрать все эти обстоятельства - хочется ли обратно на войну? Многие экс-военные скучают по войне.

    В..А.: По адреналину - нет, не скучаю. Я не адреналиновый наркоман. Скучаю по той обстановке братства и товарищества, которая была, особенно в Ямполе.

    Ч.С.: Скажите, на какую аудиторию рассчитана ваша книга?

    В.А.: Мне кажется, что книга будет интересна людям, которые предпочитают не готовую выжимку из аналитического обзора, а материал для самостоятельных выводов и размышлений.

    Ч.С.: Издать вашу книгу вы предложили нам сами, почему именно нам?

    В.А.: Вы добрые русские люди с правильными взглядами, я добрый русский человек с правильными взглядами. А добрые русские люди должны помогать друг другу. А вообще мне вас один из героев книги посоветовал.

    Ч.С.: Ваша книга богата на имена и позывные реальных людей, много ли героев книги по сей день находится на Донбассе?

    В.А.: Немало. Некоторые выезжали в Россию и снова вернулись.
    С некоторыми переписываюсь (и даже пересекаюсь в Москве при оказии). К одному в гости на Волгу ездил недавно.
    К сожалению, потерял связь с Угрюмым. Последнее, что слышал - укры начали жёстко прессовать его семью (она на оккупированной ими территории).

    Ч.С.: Злободневный вопрос не о книге: ваш прогноз, будет ли в итоге слит и брошен Донбасс?

    В.С.: Мне кажется, что до полного слива по варианту Сербской Краины дело не дойдёт. Но вот впихивание с неким временным статусом в Украину, последующая постепенная отмена этого статуса и зачистка актива - возможны. Увы, Аллах Владимирович твёрдо решил закончить свои дни в Гааге. Чёрт бы с ним, но много русских людей ещё заплатят жизнью и свободой за его трусость и глупость.

    Ч.С.: Искренне надеемся, что вы всё-таки не правы. Печальный сценарий. Читатели спрашивают: когда было страшнее всего?

    В.А.: Страшнее всего - когда отступали от моста вдоль реки, по спине и ноге текла кровь, а украинцы по нам долбили из пулемётов и АГСов. Ну и потом ещё в Донецке, когда Москит за рулём был)
    Помню, как думал: "Пробило мне что-нибудь важное или нет?"

    Ч.С.: Вопрос, который беспокоит многих читателей: насколько всё-таки книга подвержена самоцензуре? Много ли вы от нас утаили?

    В.А.: Некоторые моменты скрыл, так как их не получилось бы описать, не раскрывая людей, которые просили этого не делать. По работе непосредственно в прокуратуре, если вы обратили внимание, тоже почти ничего не писал, т.к. обещал командованию. Некоторые моменты из работы МБЭиТ и вообще Донецкой ОГА не описал, дабы недовольство властьимущих не отразилось на друзьях, которые там остались. Хотя пара интересных моментов в печатной версии появятся.

    Ч.С.: Спасибо за честный ответ. Виталий, зачастую в книге вы не чураетесь довольно острых выражений. Если всё-таки негодяи из властьимущих обидятся и признают книгу "экстремистской", что будем делать?

    В.А.: Я вот испанский учу. Если чё, будем валить в Латину)

    Ч.С.: (заказывая испанский разговорник) Договорились!

    В.А.: А если серьёзно, то со знакомыми юристами (из Верховного Суда ДНР и Генпрокуратуры ДНР) я консультировался. Сказали, на грани, но грань не переходит. Хотя, конечно, у нас всё возможно.

    Ч.С.: Будем надеяться на лучшее.
    Скажите, а вы сами много читаете? Какой ваш любимый автор, произведение?

    В.А.: Да, читаю много. На днях вот наконец-то "Game of Thrones" в пяти частях одолел. Из любимых авторов - Буджолд, Азимов, Стругацкие... Вообще, у меня их довольно длинный список)
    Недавно, кстати, ваши "60 лет Кавказской войны" за день проглотил)

    Ч.С.: И как? Дореформенная орфография не смущала?

    В.А.: Ну, было бы плохо, не глотал бы)
    Нет, привыкаешь через пару страниц и просто перестаёшь замечать.

    Ч.С.: А к какому жанру вы бы отнесли собственную книгу?

    В.А: Военно-мемуарная публицистика, наверное)

    Ч.С.: Поступил вопрос от читателя: каким вы видите идеальное будущее Донбасса?

    В.А.: Как колыбель новой русской государственности, место, откуда начнётся возрождение России. И которое, зная предприимчивый нрав дончан, в убытке на этом не останется)

    Ч.С.: (мечтательно вздыхая) Что же, нам пора заканчивать, хотели бы что-нибудь от себя сказать нашим читателям?

    В.А.: Не стоит падать духом, глядя на все текущие невзгоды, беды, и предательства. Помните, всё могло бы быть намного хуже - митинг нескольких десятков человек перед донецкой ОГА, его разгон в марте 2014 и долгое брюзжание в Сети на тему "ну почему вот так всегда...".

    Мы, русские, восстали, начали сражаться за свою землю и своё будущее, и, как бы трудно ни было, Добро (т.е. мы) всё равно в итоге победит Зло, поставит его на колени и зверски убьёт.

    Ч.С.: Жизнеутверждающе. Большое спасибо за беседу, Виталий, приятно было пообщаться!

    В.А.: До свидания, и успехов в вашем нужном деле!

    Ч.С: Спасибо, и вам! Слава России!

    В.А: Героям Слава!)))

    P.S: Предзаказ на книгу Африки можно оформить прямо сейчас по самым выгодным условиям у нас на сайте: http://www.chernaya100.com/

     

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 (01.08.2015)
    Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz