Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.12.2017, 11:47
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Геноцид русских в бывшем СССР

    Иван Качановский. «Резня на Майдане»: дело о киевских снайперах (2)

    Офицер командного состава из внутренних войск сообщил [131], что они получили информацию о том, что после того, как манифестанты подожгли здание Дома профсоюзов во время попытки захвата здания отрядом «Альфа» после 11 часов вечера 18 февраля, туда из здания Консерватории переместились пятеро «снайперов» [132]. Он также подтвердил, что стрелявшие из здания Дома Профсоюзов и лагеря Майдана убили и ранили многих полицейских. По словам офицера, это произошло еще до поджога Дома Профсоюзов, а именно во время, пока он был оккупирован и использовался в качестве штаба «Защиты Майдану» и «Правого сектора». По меньшей мере 17 сотрудников правопорядка были убиты и 196 получили ранения в период с 18 по 20 февраля, включая 3 убитых и более чем 20 раненых 20 февраля [133].

    Радиоперехваты переговоров отрядов внутренних войск [134], командиров отряда «Альфа» [135] и снайперов подтверждают, что их попытки захватить Майдан и здание Дома Профсоюзов 18 февраля были остановлены путем поджога здания и обстрелом со стороны бойцов «Защиты Майдану» и «Правового сектора». Эти попытки вооруженного захвата Майдана и его штаба были утверждены Правительством Януковича как часть операций «Бумеранг» и «Минута» [136]. Эти операции были приведены в действие после попытки штурма здания Верховной Рады и поджога «Защитой Майдану» и «Правым сектором» штаба Партии Регионов утром того же дня, что привело к гибели одного из работников штаба. Офицер отряда «Альфа», который возглавлял одну из групп СБУ во время штурма Дома профсоюзов, сообщил, что их задачей было захватить 5-ый этаж, на котором находился большой запас оружия [137]. Правый Сектор оккупировал целый этаж, который служил одновременно их штабом и базой Правового сектора и Защиты Майдану. Радио-перехват переговоров коммандиров спецотряда «Альфа» содержит сообщение о дислокации снайперов СБУ. После того, как два снайпера или наблюдателя со стороны Майдана были замечены на здании под контролем Майдана, началась подготовка к штурму здания и был получен приказ главы отряда «Альфа» совместно с отрядами внутренних войск начать атаку.

    Нынешнее правительство и парламентская комиссия бездоказательно заявили, что здание Дома профсоюзов подожгли бойцы «Альфы», а штаб Партии Регионов – агенты СБУ в штатском. После этих атак «Беркут», внутренние войска и «титушки», собранные правительством Януковича начали наступление [138]. По меньшей мере 5 демонстрантов Майдана погибли от полученных ударов или от использования свето-шумовых гранат. 18 и 19 февраля по меньшей мере 6 демонстрантов погибли от огнестрельных ранений, в основном из охотничьих ружей и дробью, как это было в конце января 2014, когда были убиты трое протестующих. Оппозиция Майдана и нынешнее правительство без каких-либо доказательств заключили, что эти демонстранты были обстреляны «Беркутом» и снайперами, хотя «резня» на Майдане так и не была расследована.

    Здание Главпочтамта в то же время 20 февраля был оккупирован «Правым сектором», объединением радикальных националистов, неонацистов и футбольных фанатов, которые принимали активное участие в нападении на президентскую администрацию 1 декабря 2013 года и на Верховную Раду в конце января и 18 февраля 2014 года. Командир расположенной на Майдане роты подтвердил, что в это время его боевой отряд, включавший в себя вооруженных демонстрантов с опытом ведения боевых действий, обосновался в здании Консерватории [139]. Он сообщил, что формирование его отряда было согласовано с «Правым сектором». В новом американском документальном фильме, где расследуются обстоятельства расстрела манифестантов на Майдане, члены «Беркута» рассказывают, что видели вооружённых бойцов «Правого сектора» в здании Консерватории 19 февраля, что они окопались там и стреляли по бойцам «Беркута», многие из которых в результате были убиты или ранены [140]. По свидетельствам очевидцев, находившихся в тот день на Майдане, ночью 19 февраля организованные группы из Львова и Ивано-Франковска прибыли на Майдан и направились в здание Консерватории; некоторые из них были вооружены винтовками [141].

     

    Очевидное отсутствие бойцов «Правого сектора» на месте происшествия во время убийства манифестантов также имеет смысл считать доводом в пользу их причастности. На следующий день, сразу после полуночи, лидер «Правого сектора» объявил, что его организация не согласна заключать перемирие с правительством Януковича и будет активно противодействовать силам официальных властей [142]. В докладе главы парламентской комиссии говорится, что в сотрудников сил правопорядка могли стрелять участники «неизвестных общественных организаций» [143]. Однако данные убийства не были расследованы новыми властями, в частности – министерством внутренних дел. Так же, как «Правый сектор» и «Социал-Национальная Ассамблея», министерство сформировало особые батальоны милиции, которые участвовали в боях за Донбасс. Национальная гвардия также была сформирована на основе внутренних войск и «Самообороны Майдану».

    21 февраля тот же самый командир отряда особого назначения призвал нарушить соглашение о перемирии, заключённое с правительством при участии представителей Франции, Германии, Польши и России, и выдвинуть открытый ультиматум президенту Януковичу с тем, чтобы до 10 часов утра следующего дня он сложил с себя полномочия [144]. Он обвинил Януковича в расстреле манифестантов и тем объяснил решение о выдвижении ультиматума. Затем он заявил, что его боевой отряд, расположившийся в здании Консерватории, сыграл ключевую роль в развитии событий «Евромайдана», и пригрозил Януковичу военной расправой, если тот не сложит полномочия. В тот же день, когда этот ультиматум был выдвинут, Янукович бежал из Киева [145].

    Виды оружия и боеприпасов, использованных снайперами, а также направления и типы пулевых ран как у манифестантов, так и у работников правопорядка также свидетельствуют о том, что стрелки пришли со стороны Майдана. В докладе парламентской комиссии говорится, что 17 манифестантов были убиты дробью, ещё нескольких застрелили из автоматов АКМ (калибр 7,62х39 мм), и одного – из пистолета Макарова, - в то время как в большинстве случаев ранения жертв были сквозными [146]. 2 апреля в Генпрокуратуре заявили, что для стрельбы по манифестантам из здания гостиницы «Украина» использовался «снайперский» самозарядный карабин Симонова (СКС) того же калибра, что и АКМ, хотя это оружие устарело и на Украине главным образом используется как охотничье [147]. Позже, однако, в прокуратуре стали утверждать, что до сих пор устанавливают факт нахождения снайперов в гостинице.

    По словам главы медицинской службы «Евромайдана» [148] и других медиков [149], в протестующих и милиционеров стреляли одними и теми же боеприпасами, а именно, пулями калибра 7,62 мм и дробью, и у них были схожие типы ранений. Данную информацию в перехваченном телефонном разговоре министр внутренних дел Эстонии сообщил верховному представителю ЕС по иностранным делам [150]. Показания многих медиков, а также видео, фото и материалы СМИ подтверждают, что десяткам жертв выстрелили точно в шею, голову, бедро или сердце – самые уязвимые места, при этом многие входные отверстия ран находились сверху, с боков и со спины. Это подтверждает предположение о том, что стрелки находились на крышах вышеозначенных строений. Точность и смертельность выстрелов, а также тот факт, что были применены автоматы Калашникова типа АКМ и охотничьи винтовки, указывает на то, что стрелки находились неиболее, чем в нескольких десятках метров от тех мест, где были ранены или убиты манифестанты и милиционеры.

    Фотографии [151], видео [152], свидетельства очевидцев [153] и другие источники говорят о том, что во время массовой перестрелки протестных сил и милиции манифестанты стреляли или открыто несли с собой охотничьи и спортивные винтовки, автоматы Калашникова и их охотничьи разновидности, а также пистолеты Макарова и другие пистолеты. Согласно заключению парламентской комиссии, весьма вероятен тот факт, что в сотрудников правоохранительных органов на Майдане стреляли из того оружия и теми боеприпасами, которые протестные силы захватили 18 и 19 февраля в отделениях милиции, частях внутренних войск и СБУ, а также в военных арсеналах Западной Украины. Захваченное оружие включало в себя 1008 пистолетов Макарова, 59 автоматов АКМ (автоматы Калашникова калибра 7,62 со складным прикладом), две снайперские винтовки Драгунова (СВД), а также другие винтовки и дробовики [154]. В настоящее время местонахождение этого оружия неизвестно.

    Правительственным силам не удалось ни определить местонахождение, ни установить личность снайперов, расстрелявших манифестантов, ни расследовать факт открытия огня по сотрудникам правопорядка. В то же время, «Самооборона Майдану» не остановила стрельбу и не задержала снайперов, хотя местоположение последних было точно известно, а протестующие наряду с государственными чиновниками просили их урегулировать проблему со снайперами. Оба этих факта тоже свидетельствуют в пользу того, что стрелки принадлежали к силам Майдана. Информация в СМИ [155], свидетельства очевидцев [156], радиоперехваты переговоров стрелков, а также заявления бывшего главы СБУ [157] и министра внутренних дел [158] указывают на то, что снайперами были вооружённые сторонники сил Майдана, а также должным образом подготовленные наёмники из Украины и из-за рубежа.

    Однако личности стрелков, равно как и политиков, их заказчиков, остаются неизвестными. За последнее время прозвучало немало публичных обвинений, касающихся причастности той или иной политической фигуры или партии к расстрелу манифестантов, но ни одно из этих обвинений не повлекло за собой расследования, так как предполагаемые виновники или их партии в настоящий момент занимают важные позиции в новом правительстве. Маловероятен тот факт, что заказчики или исполнители «резни» будут найдены при нынешней власти, хотя в закрытом правительственном доступе находится гораздо больше улик, чем было представлено здесь. Эти улики включают в себя видеозаписи, на которых видны стрелки из Музейного переулка и зданий Дома профсоюзов, радиоперехваты переговоров «Беркута», а также результаты баллистической и судебно-медицинской экспертизы.

    Фото и видео [159] вооружённых бойцов «Беркута», стреляющих по манифестантам во время их контратаки, а затем из-за баррикад, приводились как наглядные улики высшими чиновниками нового правительства и главой специальной парламентской комиссии, а также цитировались средствами массовой информации как неоспоримое доказательство того, что именно сотрудники сил правопорядка расправились с оппозиционерами [160]. По данным агентства «Рейтер», в уголовном деле против трёх бойцов «Беркута» обвинение строится именно на подобных фото- и видеоматериалах, при этом некоторые ключевые детали этих улик игнорируются или представляются в ложном свете [161]. Несмотря на это, имеющиеся в открытом доступе данные не позволяют с точностью установить, виновны ли бойцы «Беркута» или «Омеги» в гибели кого-то из манифестантов в день трагедии. Глава специальной парламентской комиссии заявил, что, вопреки более ранним заявлениям министра внутренних дел, экспертиза найденных пуль не позволила доказать причастность кого-либо из них к смерти оппозиционеров, а также что многие принадлежавшие им автоматы Калашникова, равно как и документация об их использовании и база данных пуль исчезли уже при новом правительстве [162].

    Новые украинские власти и глава парламентской комиссии открыто заявляют [163], что президент Янукович лично отдал приказ о расстреле безоружных манифестантов, а весь его госаппарат, правоохранительные органы и командиры «Беркута», внутренних войск и СБУ «Альфа» причастны к этому «преступному сговору» тем, что подчинились приказу и отдавали схожие распоряжения для его исполнения. Однако никаких доказательств этого представлено не было. Командиры «Альфы» и её группы снайперов, внутренних войск и «Омеги» отрицают, что получали подобные приказы, что подтверждается перехватами их радиопереговоров.

    «Дело снайперов» является лишь одним случаем из серии, когда массовые убийства и другие факты насилия представляются в ложном свете в политических целях одними и теми же политическими силами и средствами массовой информации. В частности, подобные же методы были использованы после массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 года, убийств гражданских лиц в Донбассе, а также после избиения Татьяны Черноволь [164] в прошлом декабре и похищения Дмитрия Булатова – после этих широко освещавшихся в прессе событий оба активиста Майдана стали министрами в новом правительстве. В новом расследовании в качестве подозреваемых проходят те же лица, которые были арестованы в декабре по делу о похищении Черноволь; также следователи рассматривают возможность того, что похищение Булатова было инсценировано. Вопреки доступной информации, власти заявляют, что более 40 манифестантов погибли в устроенном ими пожаре, а также что сепаратисты убили более 1000 человек в Донбассе, обстреливая свои собственные города. Также властные структуры представляли в ложном свете факты участия ОУН и УПА в организованных силами фашистской Германии массовых убийствах поляков [165] и евреев [166], а также утверждали, что 2000 евреев [167], ставшие жертвами Третьего Рейха в городе Владимир-Вольский, на самом деле были поляками, расстрелянными НКВД. Несмотря на то, что, согласно многим доступным источникам, именно сепаратисты сбили малайзийский «Боинг» в небе над Донбассом, подобный перечень ложно представленных фактов заставляет усомниться даже в этом.

     

    Заключение

    Анализ и доказательства, приведённые в данном научном исследовании, позволил представить движение «Евромайдана» и конфликт на Украине в новом свете. Стрельба и массовые убийства манифестантов и сотрудников сил правопорядка 20 февраля, на первый взгляд нелогичные, приобретают новую логику, а именно – личный интерес, заставляя вспомнить теорию Макса Уэббера о целерациональном действии. Вот к чему привели события 20 февраля: лидеры Майдана укрепили свои позиции, президент Янукович и некоторые высшие руководящие чины его правительства 21 февраля бежали из Киева, а затем – из Украины, а полиция прекратила противодействовать манифестантам. То же касается манифестантов, которых под шквальным огнём посылали на ничего не значащие позиции, где их группа за группой убивали стрельбой из неожиданных мест, а также снайперов, стреляющих в безоружных оппозиционеров и иностранных журналистов, но не в лидеров Майдана, «Самообороны Майдану» или «Правого сектора», и не в выступающих на сцене Майдана или про-майдановских журналистов. Всё это становится логичным, но, хотя подобные поступки имеют смысл с точки зрения теории о целерациональном действии, они не только повлекли за собой множество человеческих жертв, но и нанесли удар по демократии, правам человека и верховенству закона в Украине.

    Массовое убийство манифестантов и сотрудников правопорядка является, по сути, насильственным свержением власти в Украине и серьёзным нарушением прав человека. Насильственное свержение существующей власти – недемократический способ смены правительства государства. Оно положило начало широкомасштабному кровопролитному конфликту, который, в свою очередь, привёл к гражданской войне на востоке Украины, российскому военному вторжению в поддержку сепаратистов в Крыму и Донбассе, и фактическому распаду страны. Также оно повлекло за собой эскалацию международного конфликта стран Запада и России. Различные улики свидетельствуют о сговоре определённых элементов оппозиции Майдана и крайне правых активистов, которые и виновны в убийстве манифестантов и сотрудников сил правоворядка, хотя при этом на основании имеющихся данных нельзя сказать, ответственны ли бойцы спецподразделений милиции в смерти некоторых из оппозиционеров. Новое правительство, пришедшее к власти во многом благодаря «резне» 20 февраля, фальсифицировало расследование по делу, а украинские СМИ помогли им представить в ложном свете массовое убийство манифестантов и сотрудников правопорядка. Представленные улики свидетельствуют о том, что крайне правые силы сыграли ключевую роль в насильственном свержении власти в Украине. Данное научное исследование также поставило новые важные вопросы, которые необходимо задать нынешним украинским властям.


    http://igcp.eu/hronika-prestupleniy/ivan-kachanovskiy-reznya-na-maydane-delo-o-kievskih-snayperah?language=ru

    Категория: Геноцид русских в бывшем СССР | Добавил: Elena17 (15.11.2014)
    Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz