Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3970


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 01.05.2017, 07:18
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Террор против крестьян, Голод

    О злодеяниях 1930-х, часть 1.

    «Правда – не в речах политиков,

     а в цифрах демографии»

    /из запавшего в память/.

     

     В Украине более 10 лет идет шумиха на тему «голодомора 1930-х». Суть ее можно свести к формуле: «Клятi москалi зморили голодом рiдну неньку Украïну!»

    Пишутся статьи, звучат речи  «о миллионных потерях Украины в 1930-х годах». Причем «москали» в интерпретации ретивых «публицистов» - это все мы русские. Независимо от того, где мы живем – в Москве ли, в Крыму ли, на Урале ли, в Донбассе или на Чукотке.

    Суть пропаганды «голодомора»

    Один из активных пропагандистов «голодомора»  - доктор наук Станислав Кульчицкий. С 1990 года он «просвещает» своими докладами о «голодоморе» чуть ли не весь мир.

    Главное в докладах Кульчицкого.

    Первое.Советское государство осуществляло массовые репрессии украинцев по национальным признакам.

    Второе.В Украине 1932-33 годов людей погибло на порядок больше, чем в других русских регионах СССР.

    Читатели могут ознакомиться с его «исследованиями»  в Интернете. Например, в статье «Сколько нас погибло от голодомора 1933 года?»

    http://www.zn.ua/3000/3150/36833/

     

    Кульчицкий утверждает, что его расчет сделан на анализе данных демографической статистики. Однако есть основание утверждать, что «цифры» он подобирал в политических целях.  Ведь парами цифр можно обосновать что угодно. Например, показать, что осенью погода идет к теплу: вчера было  «плюс 6», а сегодня «плюс 8».

    В погоде с такими аргументами поднимут на смех.

    А вот в демографии «паре цифр» верят.

    Вот и Кульчицкий всю проблему «катаклизма» 1930-х «сузил» до двух годов – 1932 г. и 1933 г. Хотя «катаклизм» этими двумя годами не ограничивается. Так что рассмотрим 1930-е поподробней.

    Что надо выяснить?

    Исследование катаклизма 1930-х требует ответа минимум на два вопроса.

    1. Справедливо ли обвинение «москалей», то есть нас, русских, в так называемом «голодоморе» Украины?..

    2. Какой «катаклизм» на самом деле обрушился на нашу страну в 1930-х, вызвавший миллионные людские потери?..

    Исследованию каждого из этих двух вопросов посвящена отдельная часть.

    Не зря в народе говорят: политики и публицисты – это самые бессовестные из людей». Так что ответы на эти вопросы нет смысла искать в статьях публицистов и речах политиков.

    Ответы надо искать в цифрах демографии.

    Сопоставление потерь в областях Поволжья и Украины

    Кульчицкий утверждает: в Украине в 1930- е годы людей умерло в несколько раз больше, чем в других русских регионах СССР. Этот вывод он сделал, сопоставив число смертей в двух одинаковых по площади регионах — Украине и Поволжье.

    Но, во-первых, «доктору наук» надо бы знать, что число смертей в первую очередь зависит от численности населения, а от площади территории - в самую последнюю очередь. А численность тех областей Поволжья в 1930-х, которые Кульчицкий взял для сравнения, в ТРИ раза меньше (10,2 млн. чел.), чем – Украины (31 млн. чел.) 

    Во-вторых, для понимания «катаклизма» 30-х  надо смотреть не два года, а непрерывный ежегодный ряд цифр - хотя бы за 10 лет.

    В третьих, младенцы наиболее чувствительны - хоть к голоду, хоть к любым «катаклизмам». Ведь не может быть, чтобы от «голодомора»  маленькие дети страдали меньше взрослых!!!.. Так что детские потери – это наиболее чуткий индикатор влияния «катаклизма». Это, своего рода, демографический «градусник».

    Влияние «катаклизма» 1930-х нагляднее всего сравнивать в регионах, в которых численности детей, рожденных во второй половине 1920-х – примерно равны. И сравнивать - визуально, на графиках.

    По графику непрерывного ряда «ежегодных цифр» ясно видно: в какие годы произошел «провал» в численности растущих детей. По его глубине и длительности  можно оценить детские потери, то есть тех, кто в период «катаклизма» не родился или погиб в самом младшем детском возрасте. Численность растущих детей каждого конкретного возраста в конкретной области можно определить по переписи 1939 года.

    http://demoscope.ru/weekly/pril.php

     

     Причем эту численность вполне конкретно можно «привязать» к году их рождения. Такая процедура «привязки» позволяет получить динамику численности детей по их годам рождения.

    Для сопоставления потерь в 1930-х в Украине и Поволжье, возьмем те области Поволжья (которые Кульчицкий взял для сравнения) и сопоставимые с ними, по численности детей рожденных в 1920-х, конкретные области Украины.

    А для максимальной корректности возьмем только сельских детей.

    Сравним Саратовскую область Поволжья с Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областями Украины, диаграмма 1.

    Диаграмма 1. Динамика  численности растущих детей

    Саратовской , Днепропетровской, Харьковской и Запорожская областей, по их годам рождения

     

    Аналогично - Оренбургскую Поволжья с Каменец-Подольской, Черниговской и Кировоградской областями Украины, диаграмма 2.

    Диаграмма 2. Динамика  численности растущих детей

    Оренбургской, Каменец-Подольской и Черниговской областей,

    по их годам рождения

     

    Добавим сравнение Волгоградской Поволжья с Житомирской и Сумской областями, диаграмма 3.

     

    Диаграмма 3. Динамика  численности растущих детей

    Оренбургской, Каменец-Подольской и Черниговской областей,

    по их годам рождения

     

    На ежегодные флюктуации обращать внимание не следует – это свойство любого динамического процесса. (Как, например суточные перепада температуры на улице).

    Как видите, все три диаграммы однозначно показывают: принципиальной разницы в динамике численности растущих детей в областях Поволжья и Украины  в период 1923-37 годы нет.

    Из диаграмм вполне ясно: ежегодный крутой спад в динамике численности растущих детей в областях РСФСР и Украины начинается с 1930 года и продолжается до 1934 года. А с 1935 года динамика численности растущих детей в областях РСФСР и Украины быстро – всего за два года восстановилась до уровня 1930 года.

    «Провал» в 1930-е годы – это фактически демографическое разорение. Причем оно аналогично и для областей Поволжья, и для областей Украины.

    Если отобразить диаграммы других области Поволжья, Центра РСФСР и Украины, то увидим аналогичную  картину демографического разорения 1930-х, отличающуюся лишь деталями. Причем подобная картина потерь характерна и для Белоруссии.

    Так что надо признать: утверждение Кульчицкого, что в Поволжье потери на порядок меньше, чем в Украине, и что массовые репрессии были направлены исключительно на украинцев – несерьезно. А обвинение пропагандистов «голодомора» нас, русских – несправедливо. Вся эта шумиха о «голодоморе» - это бессовестная политическая акция.

    Конечно, голод в 1932-33гг. был, но делать акцент, исключительно на «голодоморе» Украины – не следует

    Нет, причина демографического разорения в 1930-х - не голод. Ведь не может быть, чтобы от голода дети страдали меньше взрослых!!!..

    Неурожаи и голод в былые века повторялись часто – это особенности природных климатических условий Русской равнины.

    В http://demograf.narod.ru/page18.htm показано: в течение XVII-XIX веков нет никаких признаков влияния голода на русскую демографию.

    Что явилось главной причиной демографического разорения, начавшегося в 1930 году – это рассмотрим во второй части  http://demograf.narod.ru/page62.htm.

    Оценка по динамике численности растущих детей во всех областях РСФСР, Украины и Белоруссии и доле в них славян показывает:

    - в «катаклизме» 1930-х погиб или не родился - каждый ТРЕТИЙ ребенок Русского мира.

    - детские потери Русского мира в «катаклизме» 1930-х составляют 6,5-7,5 млн. погибших или нерожденных детей.

    Почему следует говорить о Русском мире?..

    Многие века развивался единый русский народ. За многие столетия сложились в нем местные наречия. Недаром русская пословица говорит: «Что ни город, то говор». До сих пор есть говоры: псковский, московский, вологодский, поморский, вятский, сибирский, галицийский, полтавский... и т. д.  И все они своеобразные.

    Кстати в Германии тоже сложились разные наречия. Например, еще в начале ХХ века говор немцев Баварии от говора немца, например, Померании – отличался намного сильнее, чем малоросса от великоросса или белоруса.

    При всероссийской переписи 1987 года всех спрашивали про «родной язык». А русских людей просили уточнить какой у них говор великорусский или малороссийский, или белорусский.

    Д. Менделеев.  К познанию России

    Айрис-Пресс», М,2002, с. 74.

     

    В 1922 году по Русской равнине провели не только административные границы, но и границы национальные.  Единый русский народ был разделен на три национальности: русские, украинцы и белорусы. При переписях одно и то же русское однородное население в смежных областях РСФСР, Украины и Белоруссии оказалось по разную сторону границ – не только административных, но и национальных.

    Поэтому для переписи появились разъяснительные «циркуляры».

    Вот выдержка из «Пояснительных замечаний и инструкционных указаний Всесоюзной переписи населения 1926».

    Т. IX. РСФСР. М.: 1928. С.201-209.

    Т.XVII СССР. М.: 1929. С. 97-105»

     

    "Для уточнения записи об украинской, великорусской и белорусской народностях в местностях, где словом "русский" определяют свою народность представители трех этих народностей, необходимо, чтобы лица, называющие при переписи свою народность "русский", точно определяли, к какой именно народности: украинской, великорусской (русской) или белорусской они себя причисляют; записи "русский" и "великоросс" считаются тождественными". (Циркуляр № 14).

    К чему это привело?..

    Для огромного большинства русских людей введение понятия национальность было совершенно  непонятно. А когда переписчики настаивали уточнить -  «к какой народности: украинской, великорусской (русской) или белорусской они себя причисляют», то вполне ясно, что многие  просто спрашивали, а КАК  ЗАПИСАЛИСЬ НАШИ СОСЕДИ?..

    И по житейски – это вполне понятно. Ведь МЕНТАЛЬНОСТЬ – (от лат. mentis – мышление, образ мыслей, душевный склад) русских людей, как и других народов, изменяется очень медленно.

    Веками славяне Русской равнины, независимо от говора, считали себя русскими. При общении друг с другом отличия не видели. Отличие чувствовали лишь в том или ином «говоре».  А при переписи вдруг от них стали требовать уточнить какую-то «национальность».

    Введение административных и, особенно, «национальных» границ для огромного большинства русских людей внесло не ясность, а сумятицу.  Поэтому считать проценты изменение национального состава по таким переписям – несерьезно. Для иллюстрации этого утверждения сопоставим данные переписей 1987, 1926 и 1939 годов

    http://demoscope.ru/weekly/pril.php

     

     

    Категория: Террор против крестьян, Голод | Добавил: rys-arhipelag (12.02.2010)
    Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz