Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.10.2017, 13:42
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Разное

    Прот. Лев Лебедев - Черно-белый крест (Размышления после Лиенца)
    Благословен Бог, управляющий течением нашей жизни так, что оно в нужное время выносит нас как раз туда, откуда лучше всего видно то самое важное, что нам необходимо видеть!..

    Протоиерей Лев Лебедев: Когда в начале текущего года мой старый друг протоиерей Василий Фонченков пригласил меня на отдых в австрийский город Зальцбург, где он служит, я согласился, интуитивно чувствуя, что мне нужно поехать, но с другой стороны, не понимая – зачем? В моём положении, на
    костылях, со сломанным бедром, при двух бывших обширных инфарктах миокарда (первая группа инвалидности!) – ехать за границу, в Альпы просто отдохнуть – это безрассудство или некая чрезвычайная необходимость. Но в чём последняя могла быть? Я подумал, - в лечении или хотя бы в хорошем медицинском обследовании. Слабая надежда на это была, но она не осуществилась. Отдыха особого тоже не получилось. И я вернулся из Зальцбурга в Курск в недоумении: зачем я ездил?! И в то же время что-то внутри меня говорило, что поездка была нужной. Сознание продолжало искать смысл происшедшего. Помог крест, привезённый мною оттуда. Этот крест подарил мне о. протоиерей Михаил Протопопов из Австралии (!), один из немногих оставшихся очевидцев трагедии в Лиенце, человек приятный, широкий и, главное, - думающий (что весьма ценно в наше время). Мы с ним были участниками литургии, панихиды, поминального обеда, происходивших 21 мая 1995 года в австрийском городе Лиенце, где 50 лет тому назад произошла известная теперь всему свету предательская выдача англичанами 35 тысяч русских казаков с жёнами и детьми и более двух тысяч их офицеров советским сталинским войскам на верную погибель.

    К этому юбилею о. Михаил сумел заказать серию памятных знаков-крестов для ношения на груди (на булавке). Равносторонний четырёхконечный крест имеет чёрное эмалевое поле внутри, окаймлённое по краям белой эмалевой же полосой. На чёрном поле лаконичная надпись: «Лиенц. 1945-1995». Сразу же сердце как бы потянулось к этому кресту. Я одел его и не снимал до возвращения домой. Но – почему? Я то ведь не был свидетелем или жертвой Лиенца 1945 года, кажется, не имею к этому событию совсем никакого отношения и на 50-летии его оказался совершенно случайно, будучи на отдыхе неподалёку… Я знал заранее, что мне будет предоставлена возможность поучаствовать в печальных торжествах в Лиенце, но мне представлялось самым важным здесь встреча с архиепископом Серафимом, возглавлявшим богослужения, с которым хотелось пообщаться, поговорить. Владыка Серафим оказался человеком глубоким, отечески приветливым, учёным. Личная встреча и беседа с ним были интересны и важны. Но они могли произойти в иное время, в ином месте, при лучшем состоянии моего здоровья. Не этим исчерпывался смысл моего там пребывания…

    Отдохнуть мне, действительно, было очень нужно! Я немыслимо устал после полуторагодичной работы (не разгибаясь!) над большой и важной книгой «Великороссия: жизненный путь»*, которую закончил в декабре 1994 года, потом дорабатывал до весны 95-го. Почти 1.300 машинописных страниц исторического текста. Всё о великорусском народе с 12-го века по 1994-й год… в Австрию предполагалось отправиться в первых числах мая. Тут как тут явилось искушение! Меня стали усиленно звать в Прохоровку Белгородской области на открытие храма и монумента в честь битвы на Курской дуге, приуроченное к 50-летию «Дня победы» 9 мая

    … Я отказался, так как уже хорошо знал, что хотя я родился и вырос при советском режиме и в ряде свойств – такой же «совок», как и все ныне в России живущие, но душой отверг всё советское (ненавижу его и в себе самом). Я знал уже, что я – не с теми несчастными, что бездумно хваляться пирровой победой, одержанной в 1945 году, себе же на голову, а с теми, кого предали в Лиенце; не с Жуковым и Василевским, а с Красновым и фон Панвицем… Этот выбор уже был сделан мною. Впрочем, мои личные симпатии или антипатии не представляли бы не для кого никакого интереса, если бы не одно обстоятельство. Так уж случилось, по Божию смотрению, что в последние годы мне пришлось включиться в обсуждение самого главного и коренного вопроса XX века: что случилось с русским народом? Отсюда – что происходит теперь и чего можно ждать в будущем? Чтобы ответить на эти вопросы, я и стал писать упомянутую книгу, ещё раз просматривая поток истории, поток русской жизни, от начала до конца. Труд был не напрасен. Материал истории привёл меня невольно к таким выводам, которые совершенно изменили все мои историософские представления, схемы, рабочие гипотезы…

    Если сказать кратко, то выяснилось следующее. 
    Православного Великорусского Народа, создавшего некогда Московское Царство, а затем на его основе Российскую Империю, сплочённого единой верой и Церковью, единым общим устремлением к Горнему миру из сильной и чистой любви ко Христу, - такого народа в России больше нет. Этот Русский Народ-Церковь был уничтожен физически, распят на исторической Голгофе в период с 1917 по 1945 год. За это время (всего 28 лет!) погибло в большевицких репрессиях, в гражданской войне, в двух страшных голодовках начала 1920-х и начала 1930-х годов, наконец, во Второй мировой войне, в общей сложности более 100 миллионов россиян, из них примерно 70-80 миллионов великороссов. Большая и лучшая часть народа! Прежде всего – все твёрдо верующие люди: православное крестьянство (особенно центральных, исконно великорусских, губерний), верующее городское население, духовенство, монашество. Эта Великороссия с Русью Святой в недрах своих пошла на Голгофу вместе со своим Святым Православным Царём, его Семьёй, вслед за ними, как бы следуя примеру их. И не повинен Русский Народ ни в революции, ни в цареубийстве и не было в нём отступления от веры! Будучи поистине Народом-Церковью Христовой, притом с 15-го века главным, ведущим в системе Церкви Божией на земле, он повторил все основные этапы земной жизни Христа Спасителя, вплоть до мучений и распятия от рук тех же самых сил, что в своё время предали на распятие Господа Христа.
    Отступление, Иудино предательство, имели место только в очень тонкой прослойке так называемой «образованной общественности», развращённой давно совершенно не русской, западной пропагандой с её масонскими идеями, да ещё в тех немногочисленных подонках, или отбросах, какие всегда были и бывают в любом народе. И на деньги не русские, а западные, и при поддержке политических и военных сил Запада, в том числе «союзников», в том числе англичан, произошла народоубийственная революция 1917 года. И в дальнейшем советский режим держался средствами Запада. В те же самые годы (1917-1945) и далее, одновременно с уничтожением Народа Русского, выращивался путём настоящей селекции, обработки атеистическим воспитанием и образованием новый народ – безбожный, тупой, верящий лжи и преступный, как партия, его вырастившая. В 1970-х годах он был объявлен «новой исторической общностью – советским народом». Это и есть мы, «совки». Что мы собою ныне представляем как народ, точней – как не-народ, – это особый разговор. Сейчас важно отметить, что в 1945 году, после победы, произнося знаменитый тост «за русский народ», Сталин пил за здоровье покойника. Ибо он точно знал, что пирровым характером победы (а такой характер, такая «стратегия» были умышленными) ему, Сталину, удалось докончить то, что было задумано и начато в 1917 году и продолжалось потом репрессиями и искусственным голодом: уничтожение, убиение подлинного (то есть Православного) Русского Народа! Случайно уцелевшие единичные его экземпляры уже не представляли опасности, так как не могли явиться основой возрождения Святой Руси и подлинной Великороссии окрест неё. Поэтому, когда теперь многие представляют себе дело так, что в России живёт всё тот же Русский Народ, что жил в 12-м веке, в 16-м веке, в начале 20-го века, только развращённый, измученный, сбитый с толку и т. д., – это ошибка. В России Русского Народа больше нет. Есть русскоязычное население, начисто лишённое, за редкими исключениями, даже чувства своего национального единства, а также веры, совести, правосознания и многого другого.

    Всякое великое историческое потрясение в своём финале всегда имеет какое-то событие, не обязательно громкое и грандиозное, которое отображает всё случившееся, являясь и символическим завершением всего. Тогда, если спросить себя, каким событием символизируется завершение исторической Голгофы Русского Православного Народа – придётся ответить – трагедией Лиенца!

    …Обманом, предательски английские военные заманили 35 тысяч казаков с жёнами и детьми, 2.200 офицеров, среди них генералов П. Н. Краснова, С. Н. Краснова, Доманова, Тихацкого, Головко, Силкина, Тарасенко, Васильева, Султан Келеч Гирея, а также Гельмута фон Паннвица, командовавшего русским казачьим корпусом, в настоящую ловушку в Альпах, в районе Лиенца. Никто тогда не знал о секретной договорённости Сталина с союзниками о том, что все русские - противники большевизма, особенно те, что взяли в руки оружие - должны быть выданы Совдепии для мести на расправу. Казаки верили офицерам королевской армии Великобритании. Сначала, 28 мая 1945 года, всех офицеров пригласили якобы на совещание к маршалу Александеру. Те, поверив, поехали. По дороге их окружили английские танки и тут же всех передали советским… 29 мая англичане объявили лагерю казаков, что они могут вернуться на родину. В лагере появились чёрные флаги и транспаранты с надписями: «Лучше смерть, чем возвращение в Советский Союз». Первого июня с утра перед бараками на открытом помосте казачьи священники служили Божественную литургию. Появились англичане с грузовиками и танками и потребовали, чтобы все садились в грузовики. Никто не двинулся с места. Служба продолжалась, люди стали петь заупокойные молитвы по себе, священники подняли кресты. Тогда английские солдаты бросились на безоружных казаков, избивая их прикладами винтовок, а иной раз протыкая штыками. Началась свалка. Опрокинулся помост и на земь упала, пролившись, чаша с уже пресуществлёнными Святыми Дарами!.. Кое-кому удавалось вырваться из кольца окружения. Казачки взбегали на мост через реку Драву и бросали в воду своих грудных детей, бросаясь туда же и сами. Некоторые казаки застрелили своих жён и детей, а потом – себя. В течение 1 и 2 июня 1945 года всех оставшихся в живых силой всё-таки вывезли и выдали красным… Паннвицу сказали, что он может не следовать за казаками, так как он немец, а не русский. Но тот ответил: «Я с моими (!) казаками разделял счастливое время, и в несчастье тоже останусь с ними». В январе 1947 года его повесили в Москве вместе с Красновыми, Шкуро, Султан Келеч Гиреем, Домановым…

    В этом событии, как в капле воды – отражается вся революция (с непременным предательством союзников, в частности – англичан), Гражданская война, поругание веры и святыни, народоубийство – иными словами, вся историческая Голгофа Великороссии и Святой Руси. Этим событием в Лиенце она изавершается. Дальше – сатанински кощунственный тост «за русский народ»…

    Так вот для чего Промысл Божий привёл меня, тугодумного, в Австрию и «случайно» – в Лиенц… Писавший о Голгофе Русского Народа должен был постоять своими ногами на земле, где эта Голгофа завершилась, походить по страшному мосту через Драву, посмотреть своими глазами на прекрасные снежные Альпы, с трёх сторон окружающие живописную долину у милого, тихого, солнечного Лиенца, где всё, кажется, создано для мира и счастья людей…

    И вспомнить, что подлинный Русский Народ всегда знал, что на земле полного счастья, то есть Рая не будет и быть не может, и устремился душой к Раю небесному, к Иерусалиму Новому под защитой своих Православных Царей. Возлюбивший всем сердцем Христа Русский Народ и разделил со Христом распятие, смерть, но и воскресение во славу жизни вечной Царства Небесного! Ни у одного другого народа земли не было столь прекрасной истории и судьбы! А мы, ещё живущие, глядя на эту судьбу, то скорбим, то радуемся, как в Страстную Пятницу и в Пасху, надеясь, что будем сопричислены к Святой Руси на Небесах, если Христа ради претерпим здесь всё, как претерпели те, в память которых сделан чёрно-белый крест – знак завершения Российской Голгофы…


    Прот. Лев Лебедев.
    Г. Курск.
    (июнь-июль 1995 г.)

    Лиенц, 1995 г. Панихида по казакам, которую возглавляет Архиепископ Брюссельский и Западно-Европейский Серафим (Дулгов).
    По левую руку от архиеп. Серафима прот. Лев Лебедев.
    http://ivskh.blogspot.ru/2012/06/blog-post_2071.html

    Категория: Разное | Добавил: rys-arhipelag (05.04.2013)
    Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz