Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [553]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4023


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.11.2018, 04:27
    Главная » Статьи » Современники » Тихие подвижники

    Редкий пример сострадания. Семья приютила у себя 12 бомжей, спасая от мороза

    Обычная семейная пара подбирает с улиц Казани бездомных, кормит их и помогает вернуться к нормальной жизни.

    Семья с маленьким ребенком добровольно сделала из своего дома приют для бомжей. В небольшом домике супруги поселили 12 мужчин, оказавшихся за бортом жизни.

    Глава семейства из жалости подбирает бездомных на улице, жена, смирившись с велением души супруга, отмывает и кормит бедолаг.

    Десять лет назад 35-летний хозяин дома Руслан сам был наркоманом. Освободившись от зависимости, он решил помогать всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

     

    - Просто люди забыли, что такое любовь и сострадание, - говорит глава семейства Руслан Мингазов. - Я и сам раньше имел много зависимостей, понимаю, что такими становятся только из-за пьянства или наркомании. Просто очень сильно хочу помочь этим людям, чтобы они, наконец вспомнили, что человек - это творение Бога.

     

    Все 12 бомжей обедают с семьей Мингазовых за общим столом. Каждый день назначают дежурного, который готовит еду и убирает дом.

    Руслан лечит своих подопечных от алкоголизма и наркомании с помощью молитвы и трудотерапии. Все 12 человек теперь наизусть знают «Отче наш».

    - Кололся и пил 18 лет, и лишь придя в этот дом, я наконец-то бросил, - рассказывает бездомный Дмитрий С. - Я почувствовал себя нужным, понимаете, это ведь так важно для человека! Скатиться в яму очень легко, но вот помочь в этот момент может далеко не каждый. Поэтому спасибо большое Руслану!

    Родственники Мингазовых неоднозначно отреагировали на их затею, но потом поняли, что спорить бесполезно.

    - Мама раньше говорила: «Это же бомжи, как вы с ними живете!?» - поделилась Оксана Мингазова. - Не хотела нам отдавать дом из-за этого, поэтому мы раньше снимали четырехкомнатную квартиру, там тоже жили с бомжами. Потом все-таки отдала нам этот дом, поняла, что это дело всей нашей жизни. Теперь и сама приходит еду приносит.

    К компании бомжей привык и маленький сын Мингазовых, 2-летний Радик охотно идет к дядям на ручки.

    Супруги мечтают сделать к дому пристройку, чтобы в жилище поместилось еще хотя бы пять бродяг.

     

     
    Категория: Тихие подвижники | Добавил: rys-arhipelag (18.02.2012)
    Просмотров: 993 | Рейтинг: 5.0/2
    Сайт создан в системе uCoz