Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.08.2017, 02:42
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Геноцид русских в бывшем СССР

    Славянск сегодня (из дневника местной жительницы)

    Оригинал взят у masiandra01 в postОсобо мне выкладывать эту инфу не хотелось. Официальных ссылок в интернете нет. Набегут всякие свидомые и начнут всякую пургу нести, что заявленное мной - мягко сказать, приувеличенно. Но мне не до шуток, если честно.

    Коммуникации в городе восстанавливают. Сегодня пытались даже чинить троллейбусные провода.
    Водопровод местами по городу запущен. У меня есть фотка ремонта.
    Так в Славянске чинят водопровод

    Притензий к водоканалу не имею. Даже горжусь парнями. Выкручиваются как умеют. А что делать?
    Та же ситуация и с электросетями. Работники часто скручивают обрывы проводов, вместо того, чтоб заменять их на новые. Но какое-то время Славянск продержится со светом. Как и с водой. До первой поломки. Или до возобновления боевых действий. Эта мысль сверлит мозг каждого жителя.
    Кто скажет, сколько украинское правительство украло денег из бюджета, выделив на нужды Славянска средства? Мой прогноз - 95%. Честное слово, лучше б не выделяли. Деревянные чёпики и так валяются по всему городу бесплатно, даже уже расщеплённые услужливыми минными осколками. Да и металла на сварку придостаточно можно набрать из тех же осколков. Хотя признаюсь, ничего я не понимаю в ремонте коммуникаций. Может чёпики какие-то особенные?

    Гуманитарка до сих пор раздаётся людям. Но ЖЭКи говорят, что у них это всё ещё запасы двухнедельной давности. То есть с времён, когда в Славянске находилось ополчение. (В этом месте стоит благодарить укрармию, которая милостиво не отобрала запасы еды?)

    Нацгвардии особо не видно. Сапёры работают. Разминируют завалы. Семёновку там, Машмет и т.д. Но трупный запах на подъездах к городу как стоял, так и стоит. Владельцы гаражей, отдалённых садовых участков и просто жители окраин постоянно жалуются. Только за телами никто как и не ехал, так и не едет.

    Ночами постоянно стреляют. Особенно ближе к полуночи можно услышать перестрелки. И взрывы.
    Заметила, что даже тот маленький процент славянцев, который в силу своих умственных способностей, до сих пор поддерживает майданное правительство, и те называют укрармию захватчиками. Сегодня одна либеральная барышня, обсуждая на рынке с продавщицей яиц ночную пальбу, заявила:
    - Всё, победа! Украинские воиска захватили Славянск. Зачем стрелять?
    (Прошу при прочтении сделать акцент на слове "захватили". "Освободили" в речи не упомяналось. Но для майданной братии я скажу, что я таки да - придираюсь к словооборотам. Но как говорит мой друг: "Оговорки по Фрейду, они такие внезапные....)

    Аресты. Были и есть. Многих отпускают. Побитыми. Или не отпускают. И судьба их не известна.

    А теперь самое печальное.
    Итак, по данным славянского исполкома убитых жителей города Славянска (если считать колличество выданных свидетельств о смерти) - приблизительно 800 человек. Раненых, обратившихся в больницу - около 1200. Это период апрель - июль. И без учёта Николаевки, Красного Лимана, Краматорска и других населённых пунктов. По ополчению я не знаю. По укрармии - тем более.
    Данные передают из уст в уста только своим. Но что знает трое, знает и весь мир.


    Что ещё добавить? В город вернулись дети. Меня это радует. Но печалит, что у многих детишек есть седые пряди. Печалит, что они вздрагивают, когда какая-то бабушка выбивает свой старый ковёр во дворе, (пережившие артобстрел меня поймут), печалит, что они стреляют из водяных пистолетов в небо, когда пролетает там самолёт. И бегут в подвал, если самолёт летит слишком низко.

    Как-то так.
    Но посмотрим. Поговаривают, что у Украины осталось денег на карательную операцию всего-то ничего. Конечно, они выкрутятся и отберут у бюджетников ещё какие-то выплаты. Но я не буду плакать, если Украина умрёт от голода и холода где-то в холодном ноябре. Как они не плакали над теми несчастными жителями, кто был здесь убит в этой бессмысленной войне. Но я порадуюсь, если Украинцы осознают, что они были не правы и их развели с их майданом, ЕС и этой войной как детей малых. Тогда и только тогда Украина сможет не просто выжить, но и возродится. Но поскольку это маловероятно, я лучше пожелаю удачи ДНР.

    Оригинал взят у masiandra01 в postЧто сейчас в Славянске? Постреливают. Немного. И ночами, и днём. И за городом. И в городе. В основном, автоматные очереди. И это не по зелёнке стреляют. Это именно перестрелки. Но местное население особо никто не терроризирует. Раздражают, к сожалению, вывески в сине-жёлтых тонах, на которых стоит благодарственная надпись военным силам Украины за освобождение Славянска. Они что, сами издеваются над собой, герои нацгвардии? Сначала лупили фугасами по пятиэтажкам, а потом, они, типа, освободители?
    IMG_2855
    (Помню этот ужасный день. Мы, после очередного обстрела, решили пойти посмотреть на разрушения. Дошли до Бульварной 4, я сделала эту фотку, и тут начался новый обстрел. Пришлось бежать к ближайщему подвалу и прятаться там. С нами сидели случайные люди. Кто-то этот подвал уже оборудовал, принёс надувной матрас, свечи, воду. Мы сидели и болтали о будничных вещах, чтоб хоть как-то отвлечься от канонады за стенами. Мы отгоняли мысли о смерти, а она, тем временем, ходила по улицам города.)

    В тот день я решила уехать. Это было 4 июля. Вечером мы собрали свои вещи, созвонились с водителем газельки и договорились, что он увезёт нас днём пятого. Но ночью ополченцы ушли. Утром в городе остались только гражданские. А армия Украины не торопилась заходить в Славянск. Несколько часов они боялись призраков, теней, собственных страшилок и кто знает чего ещё)) А потом перекрыли въезд и выезд из города для всех! Так я и осталась.
    И справшивается, кто освободил Славянск? Ополчение просто разрешило им войти, чтоб укрармия окончательно не сравняла жилые кварталы с землёй. Не больше, не меньше.

    Но надпись на билборде - это понятно. Пи ар технологии и всё такое. Только помни, каждый майданутый товарищ, стоимость бумаги, на которой напечатана картинка, равняется минимум 300 грн, стоимость аренды билборда равняется 500-900 грн за месяц. Когда в Украине на билборде появляется псевдопатриотическая майданная фигня, оплаченная из бюджета, где-то в глухой гуцульской деревне плачет одна одинокая старушка, которой не хватает пенсии на достойную жизнь. Я вот думаю, если запретить чиновникам размещать инфу на билбордах, а сэкономленные деньги перенаправить в Пенсионный Фонд, сколько старушек улыбнётся? Надо посчитать, сколько майданная власть обделила пенсионеров своими бездумными тратами в рекламных агенствах. Пяток месячных пенсий насчитаю небось только по рейсовому маршруту семёрки. А сколько их всего по городу? А в Краматорске? А в других городах?

    Но это мелочи. Что не мелочи, так это "Боинг 777" - верх цинизма, чёрной пропаганды и омерзительного лицемерия. Разбираться кто сбил, при каких обстоятельствах и зачем, предоставим специалистам. А вот вопрос кто в Украине контролирует небо, можно задать и обывателю. Если я правильно понимаю, то давать разрешение на определённый маршрут в небе должна украинская сторона, а соответственно и нести за это ответственность. Если Украина направила гражданский самолёт в зону боевых действий, которую считает своей территорией, то это самая что ни на есть гнусная провокация. Вывод очевиден. И добавить мне больше нечего.

    А ещё не мелочи, так это обстрел других городов Донбасса. Мы это всё пережили. И я знаю, что ощущают жители Луганска, Лисичанска, Донецка. Они испытывают ненависть. Обычную человеческую ненависть. А ненависть, это то чувство, которым сложно управлять, а ещё сложнее подавить. Она умеет затаиться и ждать. Говорите, герои не умирают? Ещё как умирают. Приезжайте в Славянск и посмотрите на трупы. Не обязательно подыматься на Карачун. Хватит гаражей на Северном. Или лесочка на Славянском Курорте. Там под завалами до сих пор гниют тела нацгвардейцев и солдат. И никому они не нужны. Ни командирам, ни матерям, ни жёном. Что действительно не умирает, так это ненависть. И с ней трудно бороться.

    Хочу ещё немного по мобилизации пройтись) Слово "мобилизация" у меня ассоциируется со словосочитанием "военное положение", "военное положение" у меня ассоциируется со словом "форс-мажор". "Форс-мажор" у меня ассоциируится с юридическими договорами, например кредитными. Если глянуть в Википелию, то там написано, что в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. То есть если бедный обыватель, возьмёт 6 000 грн кредита на телевизор, или крупный олигарх 6 млрд долларов в банке на развитие бизнеса, то в случае введения военного положения, что первый, что второй не обязан будет отдавать деньги банку. А вот кто будет обязан, так это страховая компания. А страховые компании обычно не любят платить деньги. И имеют большие связи в мире чиновников. Да и на минутку представим, что некий бизнесмен, владелец какого-нибудь футбольного клуба, нескольких угольных шахт, телеканала и прочего вдруг перестанет быть должен банкам? И стальные тиски, в размере скажем 6 млрд долларов на некоторых его органах, вдруг ослабнут? Не пересядит ли этот гипотитический олигарх с двух стульев на один, более комфортный, где дешёвый газ у подножия стула, уважение людишек, большой рынок сбыта и так далее? Так что не верю я в то, что военное положение введут. Может по телеку о нём раскажут, может кого поймают из молодёжи и доставят в военкомат, но ни один чиновник, ни призидент, ни мелкий клерк, не подпишут указ о мобилизации. Ни за что! Может чиновники и идиоты, только страховые компании умеют считать деньги. Им для этого мозг тоже не нужен. Достаточно калькулятора.
    Так что не ведитесь на разводняк хотя бы в этом вопросе, мои милые майданутые друзья. Не будет мобилизации, ротации, выплат и других ништяков за ваши оторванные руки и ноги. Будет только позор и нищета.
    Но не хочется о грустном. Вспомним кота Леопольда. Давайте жить дружно! Идите домой. Пока наша ненависть не пересекла Днепр.

    Категория: Геноцид русских в бывшем СССР | Добавил: Elena17 (26.07.2014)
    Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz