Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 29.03.2024, 05:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


С.Н. Новохатский. НАЧАЛО КОНЦА? Мировой кризис и мировое правительство. Часть 2.
Общественно-политическая структура мирового правительства.

В мае 2006 года совет директоров «Роснефти», которая находится под контролем российского правительства, решил оценить рыночную стоимость обыкновенной акции в 151,45 рубля. Финансовые структуры мирового правительства за то, что в управлении «Роснефти» оказались приобретенные законным путем активы структуры мирового правительства в России «Юганскнефтегаза» - «дочки» ЮКОСа, предприняли атаку на «Роснефть» с целью не допустить ее выхода на мировые рынки, в частности, разместить акции на Лондонской бирже. «Специалист» по финансовым рынкам, один из руководителей мирового правительства по общественно-политическим проблемам Джордж Сорос в газете «Файнэншл таймс» призвал не допускать этого «без раскрытия информации», имеющей отношение к делу ЮКОСа. Кроме того, Сорос предостерег инвесторов от покупки акций «Роснефти», так как: «Роснефть» - это инструмент государства и всегда будет служить достижению политических целей России».
Нападки Сороса на российское правительство усилились с декабря 2004 года, когда Сорос заявил об уходе из России. В феврале 2005 года в интервью австрийской газете «Presse» он высказался за исключение России из «восьмерки»: «Предпосылкой участия в «восьмерке» является демократия, поэтому Россия не должна быть больше членом «клуба восьми». А в июне 2005 года Сорос в Киеве на пресс-конференции выступил с резкими обвинениями в адрес Путина: «Мы знаем, что был прецедент, когда президент Путин посоветовал президенту Кучме открыть огонь по людям во время оранжевой революции. К великому счастью, президент Кучма этот совет не принял… Президенту Каримову в Узбекистане Владимир Путин посоветовал то же самое. Тот воспользовался советом, и в результате мы имеем крупнейшую резню в новейшей истории». Как мы знаем, все вышло наоборот: в Украине начался хаос, в Узбекистане воцарился порядок, что явно не в пользу мирового правительства.
При этом сам Сорос принимал активное участие в организации и руководстве этими «революциями». Он участвовал в финансировании студенческого протестного и правозащитного движений в Украине и Грузии. Создание грузинского движения «Кмара», финансирование оппозиционного ТВ «Рустави-2» - его рук дело. В июне 2003 года на деньги Сороса прошло трехдневное обучение более 1 тысячи активистов «Кмары» в лагере монастырского городка Чваридшамии методам «ненасильственного сопротивления». А в июне 2005 года Сорос заявил, что готов создать фонд зарплаты, который «должен обеспечить квалифицированный персонал на госслужбе Грузии». Естественно, «персонал» должен поддержать грузинского президента Саакашвили. В 2004 году Сорос уже выделял грузинским чиновникам 1 млн. долларов. Так что каждому из высоких чиновников досталось по 12 тысяч долларов ежемесячно. Саакашвили выболтнул ненароком: «Деньги давал не только Сорос. Еще два миллиона дала американская страховая компания».
Для полного «раскрепощения личности» по всему миру Сорос вложил миллионы долларов в поддержку различных фондов и движений по всему миру, в том числе в России, выступающих за легализацию марихуаны.
Фонды, неправительственные, некоммерческие организации (НПО), в которые «вкладывался» не только Сорос, но и почти вся «верхушка» США, по сути, сегодня являются ударной силой мирового правительства, разрушающей национальную культуру и организацию жизни государствообразующих народов во всем мире. Эти организации активно «трудятся» на благо мировых правителей, ибо финансируются ими и проповедуют по всему миру «права человека» в ущерб национальной культуре и безопасности. По сути, проводится политика этнического терроризма против государствообразующих наций.
Перед встречей «большой восьмерки» в Германии 6.06.07 25 российских правозащитников направили открытое письмо семи главам западных стран с требованием надавить на президента Путина, чтобы добиться от него «соблюдения основных прав человека, без чего невозможно поддержание международной безопасности». Ясно с чьей подачи было организовано «письмо»… А до этого в январе 2007 года участники Второго правозащитного съезда в Москве в своей резолюции по ситуации на Северном Кавказе обвинили международное сообщество в равнодушии в отношении событий на Кавказе и призвали: «Необходимы солидарность и сотрудничество правозащитников не только на Северном Кавказе, не только в России в целом, но и с «мировым правозащитным сообществом».
Вот это «мировое правозащитное сообщество» и есть действующее структурное подразделение мирового правительства. Именно с этим «правозащитным сообществом» приходится бороться национальным силам во многих странах мира. Так, премьер-министр Владимир Путин на встрече с экспертами «Валдайского форума» в сентябре 2008 года, объясняя причины войны в Южной Осетии, заметил, что незадолго до нападения Грузии в республиках Кавказа начали создаваться неправительственные организации (НПО), которые готовились в случае невступления России в защиту Южной Осетии начать компанию за выход из состава России, так как она, якобы, «не защитила осетин от гибели». Таким образом, при нападении Грузии на Южную Осетию Россия оказалась перед выбором: защитить Южную Осетию и, значит, столкнуться с осуждением и конфронтацией со всем «мировым сообществом» и последующей «изоляцией», или оставить Осетию на растерзание грузинам, а значит, создать благоприятные условия для деятельности правозащитников по разрушению России и выходу кавказских республик из ее состава. Оба варианта критические. В обоих случаях НПО под руководством мирового правительства развязали бы настоящий идеологический и политический террор против России, который затем перерос бы в попытки разрушения государства.
Порой НПО выходят из-под влияния национального правительства США и действуют по указке мирового правительства. Так, в апреле 2006 года правозащитная организация «Международная амнистия» опубликовала отчет о своем расследовании в отношении тайных тюрем ЦРУ. Согласно ему, ЦРУ тайно перевозила на самолетах через границы европейских стран обвиняемых в терроризме. НПО насчитала около 1 тысячи подобных рейсов, проведенных частными авиакомпаниями.
Власти США сами борются с НПО иностранных государств и мирового правительства, в том числе законодательно. Так, при регистрации иностранных НПО нужно заполнить анкету аж из 240 вопросов, а также предоставить огромное количество документов. Американское законодательство запрещает прямое или косвенное финансирование НПО иностранными государствами, организациями, гражданами любых политических партий, общественных организаций и любых других структур, участвующих в политической деятельности или в выборах любых уровней в США. Если какая-либо НПО попытается участвовать в политической деятельности в США, то учредитель НПО может быть наказан от штрафа в 10 тысяч долларов до 5 лет тюрьмы «за злонамеренное указание ложных сведений» в регистрационных документах учрежденной НПО. Так были лишены финансирования через систему правительственного фонда «Единой федеральной компании» такие НПО как «Американский союз гражданских свобод», та самая «Международная амнистия», «Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения» и др. При этом проправительственные НПО «Национальный институт демократии», «Международный республиканский институт» через государственный департамент, начиная с 2002 года, только на украинские выборы из казны получили 65 млн. долларов. Кроме этих двух НПО, к государственным можно отнести «Freedom House», которая возглавляется политиками, связанными с ЦРУ. Сорос участвовал в «революциях» в Грузии и Украине, сотрудничая с этой НПО. На борьбу «за демократию во всем мире» за первые 4 года правления Буша было выделено 4,6 млрд. долларов, которые пошли, в том числе, на финансирование НПО в разных странах. НПО отвечали «взаимностью». Так, в 2005 году зам. госсекретаря США Николас Берн в Москве встретился с российскими правозащитниками «американского розлива», где вместе они заявили, что российский закон о некоммерческих организациях своей «жесткостью» затормозит формирование гражданского общества в России. Как говорится, чья бы корова мычала… Во встрече приняли участие директор программ организации «Открытая Россия» Ирина Ясина, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, активист «Мемориала» Григорий Швецов и представители еще 2-3 организаций. Словом, все те, кто занимает русофобскую позицию, кто занимает антигосударственную позицию в случае любого конфликта.
Следует отметить, что отрицательная реакция американской администрации на принятие закона о НКО в России, последовала только после активного давления на нее со стороны НПО мирового правительства, включая группы по академическим обменам, защите прав человека и различные религиозные организаций, такие, как церковь мормонов и свидетелей Иеговы, а также Нью-Йоркский Совет по международным отношениям.
Таким образом, в США существуют две системы НПО: национальная и мирового правительства. Они нередко действуют согласованно, но случается и расхождение интересов.

Как бороться с мировым правительством.

Главный замысел организаторов кризиса заключался: при нехватке долларов на мировом рынке (нехватка «возникла» из-за неплатежей заемщиков ипотечных кредитов в банках США) национальные правительства стран мира будут вынуждены тратить свои золото-валютные резервы на поддержание существующего курса национальной денежной единицы, который обеспечивал устойчивую работу экономики страны. Когда эти резервы иссякнут, национальные правительства окажутся перед выбором:
- либо в стране возникнет гиперинфляция, глубокий кризис в экономике, война в политике, хаос в государстве.
- либо преклониться перед теми, у кого есть доллары. А доллары будут лишь у мирового правительства и правительства США. Национальные правительства стран мира будут вынуждены принимать те «условия жизни», которые им продиктуют «финансисты» мирового правительства.
Аналитики мирового правительства, наверняка, просчитали «политические последствия кризиса». Поскольку сегодня нет сколь-нибудь организованной силы в мировом масштабе, способной представить миру альтернативу развития человечества (мировое левое и коммунистическое движения разрознены, идеология размыта; остальные силы вообще не организованы), значит, приход во власть в отдельно взятой стране какой-либо оппозиции мировому правительству приведет вскоре к падению этой власти и ее замене на ставленников мировых правителей, подобных правящей «элите» в России в 90-х годах прошлого века.
Однако неожиданно для мирового правительства в роли более-менее объединенной оппозиционной силы оказались действующие национальные правительства ряда стран Запада, России, Китая, Бразилии, Индии и др. Они единым фронтов выступили на встрече «большой двадцатки» в сентябре 2009 года, а также на других экономических форумах, в структурах МВФ, ВБ и др. И тем самым понудили национальное правительство США (Обама) насытить рынок недостающими долларами, восстановив в более-менее прежнем виде мировую финансовую систему. Более того, выяснилось (ТВ-РБК, передача «Диалог», 5.10.09. в 13.40 час.), что многие мировые банки во время кризиса сохранили крупные финансовые резервы. То есть кризис был вызван ИСКУССТВЕННО.
Сегодня наметилась, пока лишь наметилась, тенденция выхода западноевропейских стран из-под влияния мирового правительства и национального правительства США. На встрече «большой двадцатки» в сентябре были согласованы жесткие графики проведения реформы системы регулирования мирового финансового сектора. Участники встречи договорились об ограничении бонуса банкирам всех стран. Квота развивающихся стран в МВФ станет на 5%, а в ВБ на 3% больше. Предполагается усиление контроля над оффшорными зонами, в частности, открытие личных счетов иностранных вкладчиков в Швейцарии. А Европейский совет по системным рынкам и ряд финансовых комиссий предлагают усилить контроль над наднациональными банками и компаниями. С целью создания страхового фонда МВФ под давлением национальных правительств разработал план по введению спецналога на мировые банки.
У нас в России тоже предпринимаются меры в этом направлении. В частности, Госдума приняла закон о наказаниях за вред, причиненный на рынке ценных бумаг. Согласно закону, например, за манипуляции ценами с помощью СМИ до 7 лет тюрьмы. А президент России Д. Медведев на встрече с руководителем ВТБ Андреем Костиным порекомендовал российским банкам активно работать не только на внутреннем рынке, но и выходить на мировой финансово-экономический рынок.
В ряде стран уже прошли протестные действия против засилья наднациональных структур в мировой экономике. В Стамбуле 6 октября 2009 года тысячи демонстрантов выступили против проходившего там заседания МВФ и ВБ. В Румынии сотни тысяч госслужащих 4 октября 2009 года провели забастовку против политики «затягивания поясов» в виде сокращения рабочих мест, рекомендованной МВФ национальному правительству.
Словом, тенденция налицо, она укрепляется. Сейчас целый ряд европейских лидеров, например, А. Меркель (Германия) – сторонница «капитализма с человеческим лицом», Н. Саркози (Франция), С. Берлускони (Италия) выступают за реорганизацию финансовой системы мира под контролем национальных государств. Возникла возможность создания союза национальных государств (СНГ) против мирового правительства. Против – США и Англия, то есть именно те государства, где финансовая система доминирует над государственными институтами. В октябре 2009 года в английской газете «Индепендент» была опубликована статья, в которой сообщалось, что государства Персидского залива, Франция, Россия, Китай, Бразилия решили отказаться во взаимных расчетах от доллара, а будут проводить расчеты вначале в золоте, а потом в валютной корзине из ряда национальных единиц. Правда, чиновники этих стран либо отказались комментировать сообщение, либо заявили, что ничего об этом не знают. Если это была лишь «утка», то и она сделала свое дело в сближении позиций этих стран.
В России весь период президентства Владимира Путина можно назвать временем восстановления независимости государства. Разгром террористов и их центров на Кавказе, «закрытие» структур мирового правительства: Carlyle Group, Сороса, ЮКОСа и всей сырьевой отрасли от захвата, создание ряда госкорпораций, взятие под контроль НПО мирового правительства и национального правительства США – стратегические шаги на пути подлинного суверенитета России.
Однако на сегодня организаторы мирового кризиса все же добились от России частичных уступок: иностранным инвесторам, пока частично, открыт доступ в стратегические отрасли России. По сути, объявлена политика «открытых дверей». Остается надеяться, что к нам придут иностранные национальные инвесторы, а наднациональным структурам мирового правительства доступ в Россию будет надежно закрыт. Наше правительство подверглось новой атаке мирового правительства. Компания ЮКОС-интернешнл в октябре 2009 года подала иск в 100 млрд. долларов на правительство России в Страсбургский суд за банкротство компании и ее дочек.
В условиях нынешнего развития и состояния мировой экономики инновационный путь развития России невозможен без активного участия в нем государственных структур, ибо товары которые мы будем производить, в основном уже либо производятся на Западе, либо вскоре начнут производиться. При одинаковых технологиях, если они нам их продадут, имея более дешевую рабочую силу на Юге и более дешевое сырье с Юга, Запад и Китай будут производить более дешевые, а значит, более конкурентоспособные товары. Это означает, что для российского предпринимателя в условиях либерального рынка легче и дешевле закупить товар и завезти его в Россию, чем налаживать производство здесь. В либеральных условиях рынка Россия окажется в заведомо проигрышных условиях, останется лишь сырьевым придатком мировой экономики. Выход один: усиление контролирующей и направляющей роли государства в экономике. А для этого необходима подлинная независимость от мировых гигантов.
Внедрить государственное устройство, где будет доминировать финансовая система подконтрольная мировому правительству, пытались российские олигархи. Диверсифицировать экономику, то есть направлять хотя бы сверхприбыли на развитие несырьевых, а тем более передовых технологий в машиностроении и других сферах, в их планы не входило. Об этом открыто сказал М. Ходорковский весной 2003 года на Русском экономическом форуме в Лондоне: ни он, ни другие «нефтяники» не планировали менять сферу интересов. Более того, они попытались лишить этой возможности и государство. Ходорковский заявил, что чеболизм, то есть опора на частные многоотраслевые конгломераты, к тому же связанные с государством – это «вчерашний день». Ходорковского поддержал Петр Авен - соплеменник из нефтяной «Альфа-групп» - структурного подразделения мирового правительства, который выступил против отъема сверхдоходов у российских нефтяных олигархов.
Сегодняшний кризис наглядно показал, что чеболизм – это как раз тот путь, который устроит национальные правительства всех стран (кроме США), и который на примере Японии, частично Китая показал свою большую устойчивость, чем либеральный капитализм. Помощь или понуждение экономических конгломератов к уравновешенной политике – главный козырь в их политике. Финансовые вливания западных государств в национальный финансово-экономический сектор помогли смягчить последствия кризиса – это и есть чеболизм в действии.
Принцип «свободы рынка», который внушался человечеству в течение последних 200 лет – это, по сути, способ выхода частных структур из-под контроля национального государства и встраивание их в систему управления мирового правительства.
Любой предприниматель стремится извлечь из своего дела максимальную прибыль. Ради этого порой он идет на многие неблаговидные поступки и даже преступления, которые противоречат культурным нормам, принятым в народе. Отстаивание исключительно своих интересов любым путем, даже опасным для народа, должно трактоваться как социальный терроризм. И здесь государство обязано сказать свое слово, обязано отрегулировать возникший конфликт.
Следовательно, государственно-частная форма правления есть на перспективу единственно приемлемая для всех активно развивающихся и развитых стран мира, потому что она в состоянии сгладить социальные противоречия и нейтрализовать влияние мирового правительства. Именно такая форма правления позволит усилить взаимопроникновение экономик на приемлемых для всех народов условиях равных возможностей при сохранении традиционной культуры отношений внутри народа. Именно эта тенденция и будет первым шагом для воплощения в жизнь Русской Идеи.
 
Категория: Русская Мысль. Современность | Добавил: rys-arhipelag (11.11.2009)
Просмотров: 1883 | Рейтинг: 4.8/4