Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [554]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.10.2017, 23:53
    Главная » Статьи » Современники » Герои наших дней

    В Екатеринбурге похоронили «Кота»: Уральский телохранитель «Бетмена» погиб 1 января на Донбассе
    http://cs622921.vk.me/v622921006/18fe7/Dg6uOl2ORhY.jpg


    Роман Боричев служил в Кремлевском полку и в свое время не смог попасть в Чечню.
    В четверг на старом Нижнеисетском кладбище Екатеринбурга собралось много людей – хоронили груз-200 из Украины. 38-летний уралец Роман Боричев с позывным «Кот» погиб при обстреле бронированного микроавтобуса под Луганском, охраняя своего командира – Александра Беднова, известного по позывному «Бетмен».
    Как рассказала корреспонденту E1.RU мама погибшего пенсионерка Людмила Васильевна Роман раньше служил в Кремле.
    - Рома служил в президентских войсках – Кремлевском полку при Ельцине в 1994-1996 году, - сказала Людмила. - Потом хотел поехать в горячие точки. Позвонил мне перед демобилизацией и сказал «Мама, я написал рапорт в Чечню», но я его не пустила.
    После армии Роман пошел в личную охрану, где работал вместе со старшим братом Игнатом. Он женился, у него родилось двое сыновей – 6 и 11 лет. Но потом в семье произошел разлад и Боричев с братом решил попробовать себя на Донбассе. Попали в личную охрану полевого командира Александра Беднова с позывным Бетмен – руководителя одноименной группы быстрого реагирования. Ни матери, ни остальным близким, они ничего об отъезде не сказали, чтобы не пугать.Свернуть )

     


    - Конечно, мы ехали Донбасс не конкретно к Бетмену, - рассказал E1.RU Игнат. - Думали – к кому попадем, к тому попадем. Уже на границе узнали об отряде Беднова и решили остаться там. Занимались личной охраной – как телохранители. На гражданке мы тоже это делали и начальник службы безопасности командира решил пригласить нас.
    - С июня я один был в охране Бетмена, - рассказал E1.RU начальник Игорь Фомин. - Было тяжело жить жизнью другого человека, когда ты один и тебя никто не подменяет. Я вымотался и было принято решение набрать еще ребят. И тут, где то в сентябре, приехал Роман с братом Игнатом . У них был опыт в личной охране, я объяснил суть им нашей работы, ввел в курс дела. Мы жили вместе Бедновым в одном доме, в соседних комнатах, вместе ели и спали.
    На Донбассе Роман взял позывной «Кот». Как рассказала E1.RU знакомая Романа из Луганска Виктория Биленчук, которому она задала вопрос про его позывной, он ему очень подходил.
    - На вопрос "почему Кот?" он отвечал: "Я ж мартовский, потому и Кот, говорят, что похож, а еще у котов 9 жизней, а это в нынешней ситуации это самое то!", - вспомнила она.
    По словам Биленчук, служивые - смелые ребята, девушек у них мало, и ведут себя все по-разному, зачастую дерзко, нагло, позволяя себе неприличные анекдоты или пошлые шуточки.
    - Роман радикально отличался, поначалу всегда обращался на "Вы", - рассказала она. - Всегда отношение было уважительное, с почтением. Приятно было, что человек всегда был в хорошем настроении, когда ни спроси, как дела, всегда отвечал, что прекрасно, просто светился добротой и излучал позитив, беспокоился о своих коллегах.
    За 4 месяца службы телохранителям Бетмена, по их рассказам, не приходилось сталкиваться с непосредственной опасностью командира. Но, по словам Фомина опасность была всегда.
    - Бетмен - легендарный в ЛНР боевой командир. На него охотились войска Украины и многие людям, кому он перешел дорогу. Все пацаны, которые были в охране предполагали, что покушение может произойти и они могут погибнуть.
    И 1 января 2015 это случилось. Кортеж из бронированного Volkswagen Transporter и милицейской Toyota Prius, в котором ехал Беднов и пять его охранников, под Луганском заставили прижаться к обочине и расстреляли из гранатометов и огнеметов. Погибли шесть человек, включая «Бетмена». Вылетевший из машины через лобовое стекло «Кот» - единственный, кого можно было хоронить в открытом гробу.
    Людмила Васильевна хорошо помнит, как узнала о смерти младшего сына.
    3 января пришел Игнат и сказал, «Тебя с новым годом Ромка поздравил? Последнее поздравление тебе было». И мне все стало ясно. А потом я наткнулась на новости, сказали, что украинцы нарушили перемирие на Новый год. Я не знала, что они на Донбассе. Мне сказали, что поехали на Север. Если бы знала, не пустила.
    По словам Фомина, деньги на дорогу собирали всей Россией. Раньше средства на отправку бойцов домой выделял Беднов, но когда его не стало, пришлось собирать помощь.
    - Я вывесил сообщение в сети «Прошу помочь в перевозке груза-200» и откликнулся Олег, который возил гуманитарную помощь в Луганск и у него был свой микроавтобус. Люди всю дорогу помогали финансово и морально. Во всех областях, где мы проезжали нас приглашали домой покушать, отдохнуть. Но мы торопились, постоянно менялись за рулем. Потратили на дорогу два дня, плюс заезд в Челябинск, куда мы завезли тело еще одного бойца.
    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 (17.01.2015)
    Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz