Меню сайта


Категории раздела
Антология Русской Мысли [533]
Собор [345]
Документы [12]
Русская Мысль. Современность [783]
Страницы истории [364]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3978


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.08.2017, 16:26
    Главная » Статьи » Публицистика » Русская Мысль. Современность

    «Вам понравится!» Юрий Болдырев о выдвижении Путиным нового главы Центробанка

    «Вам понравится!», - это высказывание нынешнего президента страны, пообещавшего нам назначение на пост председателя Центробанка кого-то воистину прекрасного, видимо, станет крылатым. Действительно, чем не афоризм?

    Итак, президент Путин выдвинул на пост председателя Центробанка Э.Набиуллину – своего помощника по экономике, а ранее в течение пяти лет - министра экономического развития.

    - Ну как?

    - Восторг!

    - А всерьез?

    Давайте разбираться, кому это должно понравиться, а кому - не очень.

    Первое. Прежде всего, это должно понравиться патриотам нашего Отечества, а также самым пессимистично настроенным по отношению к нынешней власти согражданам – таким как я, например.

    - Что же тут может понравиться?

    - А это - в зависимости от того, что вы ожидали.

    Так, кого у нас недавно двинули на представителя государства в пока еще преимущественно государственной корпорации «Роснефть»? Напомню: в совет директоров компании «Роснефть» в качестве представителя государства выдвинут… президент группы компаний «Бритиш Петролеум» Роберт Дадли.

    - Это представителем какого государства? Великобритании?

    - Ошибаетесь – нашего. Во всяком случае, премьер-министр России представителей от Великобритании выдвигать не уполномочен.

    - Ах, вот оно что – это нехороший Медведев

    - Да, тот самый, который от «хорошего» Путина (только что благословившего выкуп «Роснефтью» у «ТНК-ВР» долю «ВР» так, что в результате у «ВР» образовалось почти 20% акций «Роснефти», плюс привилегированный доступ к нашему арктическому шельфу) совершенно никак не зависит. Настолько не зависит, что если бы не захотел возвращать трон, то и не возвратил бы…

    Таким образом, если бы я просто объяснил вам свою радость тем, что на наш ЦБ все-таки не назначена иная, способная «вам понравиться», например, освободившаяся от прежних забот Хилари Клинтон, или ранее освободившаяся Кондолиза Райс, или уже давно ожидавшая назначения Мадлен Олбрайт, вы, конечно, меня не поняли бы. Но после примера с представителем нашего государства, надо понимать, бо-о-ольшим патриотом России Робертом Дадли, надеюсь, вы меня поймете и мою радость разделите. Помните старый анекдот: «Ведь мог бы и полоснуть!»…

    Второе. Назначение искренне одобрено правительством. Тем самым, которое, как мы помним, «нехорошее». До того «нехорошее», что, дай ему волю, судя по примеру с «представителем государства в «Роснефти», прямо-таки даже не Мадлен Олбрайт, а сразу непосредственно Збигнева Бжезинского на наш ЦБ назначило бы. Вот тут и подумаешь: может, и впрямь хорошо, что ЦБ у нас от правительства не зависит? Переведем дух и облегченно перекрестимся.

    Правда, как говорил герой известного фильма: «Меня терзают смутные сомнения». Какие же? Да простые: уж не лицемерит ли правительство? Как этому «пролиберальному» правительству могло понравиться такое истинно патриотическое (по сравнению с Робертом Дадли) назначение на ЦБ? Не иначе как лицемерят!

    Третье. Назначение, разумеется, понравилось банкирам и прочим финансистам. О чем нас и поспешили уведомить во всех подробностях, например, по телеканалу «Россия-24». А что, где вы видели, чтобы рядовой на прямой вопрос, любит ли он командира и уважает ли его, не нашел бы слов, объясняющих всю полноту этих искренних чувств?

    Четвертое. Чуть не забыл – «мировое сообщество», разумеется. Один мой знакомый рассказывал, как у корыстных и одновременно боязливых чиновников слаборазвитых стран вымогают согласие взять зарубежный «льготный» кредит, заложив что-нибудь важное государственное. Ключевые слова: «Рынок вас оценил, рынок вас поддержал, ни о чем беспокоиться не нужно!». Что ж, рынок явно решение оценил и поддержал – все будет по старому: насосу по выкачиванию ресурсов из страны, похоже, ничто не угрожает.

    Пятое. Назначение, без сомнения, должно понравиться и прокремлевским псевдопатриотам. Чем?

    Во-первых, тем, кто назначение производит – им это всегда нравится, что бы ни делалось и кого бы ни назначали. Правда, некоторые из них неосмотрительно успели заявить, например, в эфире «Русской службы новостей», что если поставят кого-то из либералов, то Путин, мол, свои шесть лет не удержится. Что ж, теперь уместно прогнозировать, например, такой поворот: президенту, мол, в таком окружении особенно трудно, и потому надо во что бы то ни стало всем миром помочь ему … удержаться. В общем, работы – непочатый край. В условиях же прогрессирующей безработицы – что еще надо?

    И, во-вторых, если бывший министр экономики, запланировавшая всю нынешнюю «честную» приватизацию, да еще и при муже – ректоре Высшей школы экономики – цитадели всех крайних вульгарно-либеральных реформ последнего десятилетия, становится председателем Центробанка, то что еще нужно? Особенно отвязные представители правящей же партии еще громче заведут свою клоунаду о том, как ужасно Центробанк оккупирован и подчинен американцам – еще пуще надо бороться за его «национализацию»… под руководством президента, разумеется…

    - А что он же и назначил?

    - Так на него же, сами видите, какое давление оказано!

    В общем, все опять при деле.

    А теперь о тех отщепенцах, которым не понравилось. Оглядываюсь вокруг и … никого не вижу.

    - А что: президент сказал – президент сделал.

    В крайнем случае:

    - Сами понимаете - на него же надавили…

    http://svpressa.ru/economy/article/65398/
    Категория: Русская Мысль. Современность | Добавил: rys-arhipelag (16.03.2013)
    Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz