Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [554]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 22:11
    Главная » Статьи » Современники » Герои наших дней

    За ДНР воюют сын, служивший в части ВСУ, и его отец

    В армии Донецкой Народной Республики бок о бок воюют два Михаила Москвина – отец и сын. Но если Москвин-старший с первых дней войны сделал свой выбор и помогал ополченцам, то младший на сторону ДНР перешел чуть позже: когда понял, что родина для него важнее чьих-то политических амбиций.

    22-летний Михаил Михайлович в Макеевке прожил почти всю свою жизнь. Здесь учился, здесь же пошел служить, попав в часть 3004.

    – Служба закончилась захватом части. Показательным захватом, – вспоминает он. – Была договоренность, про которую никто не знал, – командир нам просто ничего не сказал. Мы, украинские солдаты, и ополченцы стреляли друг в друга, что называется, для отвода глаз – не пытаясь попасть. Потом нашу часть собрали и повезли в Бердянск. А я остался. Просто не захотел ехать.

     

     

    При этом, утверждает Михаил, командование украинской армии не объявило его дезертиром: по сводкам Москвин-младший до сих пор числится как выгнанный с работы за прогулы.

    С первых дней войны вся наша часть мечтала, чтобы нас захватили и мы перешли под командование ДНР, – продолжает парень. – Я поддерживаю связь с некоторыми своими бывшими сослуживцами. Они говорят мне, что за меня, поддерживают Новороссию, но при этом остаются на той стороне, в украинской армии. Я не знаю, почему так происходит. Может, боятся. А может, стыдно.

    Для себя же Михаил решил, что воевать он будет только за свою родину, за дом, где вырос и жил, за свою землю.

    – Как я мог воевать и отбивать эту землю у самого себя? – не понимает он. - Здесь я был, здесь я останусь, здесь я буду всегда.

    Рядом с ним служит и его отец, Москвин-старший, отставной милиционер. Свой выбор он сделал гораздо быстрее.

    Когда наступила беда для родины, я бросил работу и с мая месяца занимался определенной работой по обеспечению обороноспособности Луганской области, – вспоминает он. – После чего меня пригласили в спецподразделение, где служу вместе с сыном. Сын пришел пораньше, дней на десять. Когда у него возник вопрос: «Как быть дальше?» я сказал, что нужно защищать родину. Выбор был: или защищать отца с матерью, деда с бабкой, или принять сторону противника. Он пошел защищать семью, родину, Донбасс.

    Москвин-старший не сразу признался семье, что состоит в рядах ДНР. При этом, по его словам, в рядах ополчения далеко не редкость, чтобы отец служил рядом с сыном.

    – Есть семьи, которые вместе проходят службу. Даже женщины приходят. Это правильно, если они патриоты, если они за освобождение нашей земли. Так должно быть, – считает Михаил Москвин-старший.

    http://voicesevas.ru/news/5561-za-dnr-voyuyut-syn-sluzhivshiy-v-chasti-vsu-i-ego-otec.html

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 (11.10.2014)
    Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz