Пятница, 26.04.2024, 09:36

Каталог файлов

Голоса России. Евгений Южин
30.04.2010, 16:21

Евгений ЮЖИН — молодой петербургский певец и артист, родился в интернациональном приморском городе-легенде — Одессе в 1984 г. Творческую карьеру начинал в художественной самодеятельности. Окончил школу искусств по направлениям «фортепиано» и «композиция». Уже в юности Евгений завоевал множество наград престижных международных певческих кон¬курсов, как исполнитель классической музыки.

— Лауреат I-ой премии на IX Международном фестивале искусств «Таланты твои, Украина» в г. Киеве (Украина);
— Лауреат I-ой премии на XIX Международном фестивале «Мы — XXI век» в Болгарии;
— Лауреат I-ой премии I Международном детско-юношеском музыкальном конкурсе «Синяя птица» в г. Симферополе (Украина);
— Лауреат II-ой премии III Международном фестивале искусства академического пения «Украинское бельканто», г. Донецк, Украина;
— Победа на XXI Международном фестивале «Мы — XXI век» в Болгарии (Варна) — присуждение звания «Почётный гость фестиваля»;
— Почётный гость XXII Международного фестиваля «Мы — XXI век», Варна, Болгария;
— I премия на Международном телевизионном детско-юношеском фестивале искусств «Золотая нота — 2002», г. Одесса, Украина;
— I премия на Всероссийском фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна — 2003», г. Ульяновск, Россия
— Полуфиналист Международного конкурса молодых оперных певцов «BBС — Singer of the World» (Велико¬британия);
После блистательной победы на конкурсе «Весна романса-2006» в Санкт-Петербурге окончательно раскрылся талант исполнения русского романса, в подтверждение чего последовала победа (лауреат I-ой премии) на XI Международном конкурсе молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2007», Москва, где талант Евгения отметили Т. Синявская, Н. Сличенко, А. Ведерников.
В 2007 г. окончил с красным дипломом Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. Ныне Евгений студент Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова на отделении «Оперное искусство», класс Карпова Д. В., солиста Михайловского театра.

В репертуаре певца произведения различных стилей и направлений: джаз, эстрада, фолк, русский романс, неаполитанские песни и романсы, классическая камерная музыка, оперное искусство.

С сольными программами Евгений выступает в таких прославленных концертных залах России, как: Колонный зал Дома союзов (Москва), Московский театр эстрады, Московский международный дом музыки, Дом Романса (Москва), «Лемешевская мемориальная поляна» (Москва), Симфоническая эстрада парка «Сокольники» (Москва), БКЗ «Октябрьский» (Петербург), ДК им. Горького, Театр эстрады им. Райкина, Концертный зал у Финляндского, Санкт-Петербургский Мюзик-холл, в Ледовом дворце, в СКК «Петербуржец», а также в Тронном зале Екатерининского дворца в Пушкине, в Павловском дворце, Юсуповском дворце, в Одесском, Донецком, Пермском оперных театрах, в Большом театре Шанхая (Китай).

Евгений ЮЖИН выступает на телеканале «Культура» и телеканале «РТР-Планета», а также региональном петербургском канале «СТО» и «ВОТ!», его голос звучит в эфире «Радио России», «Голос России», на волнах радио «Гармония мира». Гастролировал в Италии, Франции, Китае, Польше, Болгарии, Румынии.
Несмотря на свой молодой возраст каждое произведение в исполнении Евгения ЮЖИНА — это результат длительного духовного и творческого поиска. Концертные программы полны разнообразных по стилю произ¬ведений, оригинальное прочтение которых призывает зрителя к сопричастности, к совместному творчеству вместе с артистом. Каждый романс или песня, ария или немецкая Lied всегда завершаются овациями.
На немецко-украинской радиостанции «Гармония мира» в 2007 году прозвучал цикл программ о возможности Евгения ЮЖИНА исцелять голосом. Это и неудивительно, поскольку он поёт сердцем!

Чтобы аудитория узнала вас получше, расскажите, как началась ваша певческая карьера?
- Это долгая история. Я учился в музыкальной школе по классу аккордеона и никаких вокальных талантов не проявлял. Но мне почему-то всегда хотелось петь. Позже начал сам сочинять какие-то композиции на аккордеоне и подпевал своей же игре. Меня услышали и сказали, что вокальные данные есть и надо бы их развивать. Так всё и началось. Первым для меня стал детско-юношеский конкурс «Украинское бельканто», в котором я участвовал в 12,5 лет с программой взрослого тенора. Мне тогда досталось только звание дипломанта, т.е. призового места я не получил. Я очень долго расстраивался по этому поводу. Это был удар по самооценке. А сейчас понимаю: та неудача - важный этап в творческом становлении, она сподвигла меня работать над собой дальше. Уже на следующий год я вернулся на этот конкурс и получил Гран-при.

- А куда делся аккордеон?
- Я закончил музыкальную школу с красным дипломом. Но в руки аккордеон больше не брал. Его вытеснил вокал.

- В вашей биографии был ещё и инженерно-экономический университет. Как так вышло?
- О! Это тоже длинная история. Наверное, всё от присущего мне комплекса перфекциониста. Но это хороший комплекс, который движет человеком. Мне всегда хотелось всё делать на «5+». Если конкурс – то Гран-при или Первая премия, если в учиться в школе – то побеждать в предметных олимпиадах и закончить с золотой медалью. Три года подряд я, живя в Одессе, побеждал во Всеукраинской олимпиаде по русскому языку. Причём русский в украинской школе тогда уже не изучали. На международной олимпиаде я получил Гран-при и грант на обучение в любом вузе России. Судьба занесла в Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет. Его я тоже закончил с красным дипломом, уже будучи лауреатом музыкальных конкурсов. Не знаю, пригодится ли он мне, но полученные знания, безусловно, не лишние.

- И всё-таки делом своей жизни Евгений Южин считает…
- Вокал! Конечно, вокал. Я этим живу, дышу.

- А что для Вас важнее всего в этом деле?
- Сложно назвать что-то одно. Важен постоянный рост. Нельзя останавливаться на чём-то, надо расти. Всё приходит через преодоление. Слава Богу, встречаются на пути люди, которые помогают – талантливые педагоги, которым огромное спасибо за это. В творчестве же важнее всего – получать отклик от зрителя.

- Почему вы выбрали для исполнения жанр романса?
- Это близкая лично мне музыка, это что-то такое интимное. Когда мой бывший продюсер предложил мне поучаствовать в Петербургском конкурсе «Весна романса», я отнёсся к этому, как к авантюре. Я ведь до этого романсы не исполнял. А эта музыка требует серьёзного драматического проживания. Но меня уговорили. И я благодарен за это. Честно говоря, удивился, когда получил на том конкурсе первую премию. Вот тогда и началась моя дорога в романсе.

- Вы бы согласились исполнять то, что Вам не близко, но, возможно, было бы востребовано аудиторией?
- Наверное, я нашёл бы подход, смог как-то преподнести это, чтобы мне самому понравилось, если уж это нравится другим. Я вообще прислушиваюсь к профессионалам, если они аргументируют свои требования.

- А какие требования приходилось слышать?
- У меня есть опыт взаимодействия с российским шоу-бизнесом. В прошлом году меня пригласил к сотрудничеству бывший продюсер Николая Баскова Борис Шпигель. Но работать вместе мы не смогли. Он хотел сделать из меня Баскова №2. Зачем? Я побоялся, что надо мной будут смеяться. Пусть у меня ещё нет громкого имени, но у меня есть внутреннее чувство долга перед собой. И положить всё это, своё лицо на алтарь… Ради чего? Ради денег? К тому же ещё неизвестно, будут ли они.

- Так всё-таки хотелось бы попробовать свои силы не только на классической сцене?
- Вы знаете, меня приглашают. Вот недавно звонил директор Кремлёвского дворца, интересовался моими демо-записями. Значит, слышат. Зовут. Но ведь там есть ещё фактор, не касающийся таланта, музыки и даже финансовой выгоды. Есть личностное взаимодействие между продюсером и артистом. И зачастую возникают такие моменты, которые для меня неприемлемы. Я думаю, вы понимаете.

- Но ведь, наверное, каждый исполнитель хочет известности. А вы?
- Я хочу заниматься искусством и дарить людям приятные мгновения. Да, я хотел бы быть широко известным. Но только лишь для того, чтобы у аудитории не возникал вопрос, на чей концерт их приглашают с афиш, чтобы не было лишних проблем у организаторов – собрать зал. У нас ведь как? Кого показывают по ящику – тот и славен. Люди думают: «Раз о нём говорят по телевизору, по радио, значит, на его концерт надо идти». Надо ломать этот стереотип! Я не претендую на уровень высочайшего профессионализма. Я просто начинающий исполнитель. Который ищет. Который хочет донести свои искания до слушателя. Понравится – замечательно! Не понравится – давайте обсудим, почему.

Категория: Музыка | Добавил: rys-arhipelag
Просмотров: 8073 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.8/14