Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


03:44
11-летний мальчик из Донецка: Мир хочу увидеть. Тот, где не стреляют...

Еще десять детей Донецка пройдут полноценное лечение в столичных клиниках. В среду группа ребятишек в сопровождении своих мам выехала из столицы ДНР в Россию. Как пообещала глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (она же - Доктор Лиза), организовавшая вывоз, все дети получат необходимое и, если потребуется, высокотехнологичное, лечение бесплатно.

… В фойе детской областной больницы Донецка с утра многолюдно. Перед дальней дорогой мамы с детьми на руках заметно волнуются, прощаясь с бабушками и мужьями, и обещают звонить друг другу каждый день. В глазах – слезы вперемешку с надеждой: у каждого ребенка - серьезные врожденные заболевания, с которыми не в состоянии справиться местная медицина, поэтому Москва – чуть ли единственный их шанс. В очереди на спасение еще 59 донецких ребятишек...

 

 

Юлия Иванюта держит 11-месячную Киру на руках и пытается найти в сумке бутылочку с водой.

- У Киры – слабый мышечный тонус, неврология, - поясняет она. – Самостоятельно не стоим, не сидим… Нам до сих пор не установили точный диагноз... Очень радовались, когда недавно нам позвонили и сказали, что в Москву едем, вся надежда на ваших врачей.

- Сколько мы здесь по больницам мотались, ничего не выходит, - грустно говорит мама Димы Молчанова. Диме – 1 год и 9 месяцев. – Тоже неврология, ручки закручиваются у него…

- А мы не едем никуда… - старается не заплакать Елена Реброва с 2,5-летней Настенькой на руках... – У нас какие-то очаги печени воспалительного характера, но что именно - непонятно. Месяц на антибиотиках были… Вот хотим с Доктором Лизой поговорить…

Желание Елены вскоре исполняется. Елизавета Глинка берет у нее медицинские выписки, телефон, и обещает вскоре связаться. Настя немного капризничает.

- Скоро тоже поедем в Москву, да? - успокаивает ее обнадеженная мама.

Здесь же прощаются со своими юными пациентами врачи детской больницы. Они тоже переживают и признают: ситуация с медициной в Донецке аховая:

- Нет специалистов, и препаратов необходимых тоже нет, - разводят они руками. – Диагноз и в самом деле иногда поставить не можем – чтобы сделать те же анализы, нужны лабораторные реактивы, которых у нас нет. Да что там - препараты для наркоза только для экстренных случаев бережем…

Люди в белых халатах искренне жалеют, что сегодня в Россию отправятся 10, а не 12 детей, как планировалось: до вывоза выяснилось - двое не могут покинуть территорию, у них не все в порядке с документами. Дело в том, что отправка осуществляется через территорию, контролируемую Киевом, а потому их просто не пропустят. Хотя у этих несчастных детей, как говорят врачи, крайне серьезное состояние…

А более взрослые дети тем временем охотно рассказывают, что хотят увидеть в пока еще неизвестной им Москве.

- Там зоопарк есть, Красная площадь, Кремль хочу увидеть, по телевизору смотрел Москву – красиво! – говорит 8-летний Илья Бевз. - И к Матронушке еще хочу очень попасть….

- Мир хочу увидеть, - серьезно отвечает 11-летний Олег Ким. - Тот, где не стреляют...
http://m.kp.ru/daily/26318/3197373/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 315 | Добавил: Elena17