Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 19:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


18:40
Игорь Стрелков: сводки, комментарии, интервью за неделю

Опять тянут к нам силы со стороны Изюма - сводка Игоря Стрелкова (09.06. на 13.30)

В половине пятого укры бомбили Семеновку под прикрытием гражданского транспортника - "сушка" пристроилась за ним, потом вышла, бросила бомбу и снова "спряталась". Разбит еще один гражданский объект.

В районе 9 утра - короткий, но интенсивный артналет с Карачуна по пос.Артема. Двое гражданских убито,1 ранен. Били прямой наводкой из гаубиц.

Опять тянут к нам силы со стороны Изюма. Со стороны Карачуна активизировались снайперы. Вгороде практически совсем нет мобильной связи. Интернет работает только местами. Водоснабжения по прежнему нет.

Якобы, вчера Аваков предложил "гуманитраное перемирие" под Славянском и какой-то "зеленый коридор". Артобстрел и бомбежка, видимо, должны наглядно продемонстрировать "миролюбие". Ну что ж, иллюзий у нас и так не было...

О Карачуне
Гаубицы с него по нам как били, так и бьют.

 

"Удар возмездия" по батарее "Град" - хорошая новость от Игоря Стрелкова

Только что нанесли "удар возмездия" по батарее "Град" в районе блокпоста на красный Лиман. За вчерашнее отомстили с лихвой. Одна установка точно разбита, имела место детонация боеприпасов.
Думаю, скоро они снова начнут бить по городу - у них это лучше всего получается.

По митингу - душой буду с участниками.

О подбитой украми ИМР-2:
ИМР в ремонте. Завтра будет снова на ходу.

+ 1 сожженый БТР между блокпостами противника на БЗС и на повороте к Красному Лиману.

О помощи России в устройстве тыла
Когда я пишу о срочной необходимости российской помощи, то имею в виду и этот аспект - только "десантом" умелых специалистов, подчиненных общей иерархии за пределами зоны военных действий  можно организовать тыл в существующих условиях. Так действовали в Чечне, где приходжилось выстраивать аппарат всего и вся вообще "с нуля", так делали и в Крыму. А иначе получится "до основанья, а за тем..." Жить при "за тем" будет ой как не сладко!

 

Игорь Стрелков: СРОЧНО! Прошу распространить!

СРОЧНО!

Прошу распространить!

Большая часть персонала Славянского поста "Скорой помощи" сегодня позорно бежала в Донецк. Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города.
Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители "скорой", а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты "скорой".
Так как мобильной связи у нас практически нет, по вопросам доставки добровольцев-врачей в Славянск предлагаю обращаться к моему представителю в Донецке - Федору Березину.


С уважением, Стрелков.

Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов - сводка Игоря Стрелкова (10.06. на 12.00.)

Итоги вчерашнего вечернего обстрела города украми: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения.

Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов (про первую я писал вчера - выстрелом из "Мухи" был сожжен БРТ): 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ  сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад.

Ночьюпротивник несколько раз обстреливал из минометов окраины Черевковки.

С утра пока затишье.

На краснолиманском направлении противник вчера безуспешно обстреливал наши позиции из 120-мм минометов. Наши разведгруппы беспокоили его расположение примерно в 1 км юго-восточнее города Красный Лиман. Результаты пока не известны, с нашей стороны потерь нет.

Сегодня состоятся похороны 10 погибших в боях за город бойцов ополчения.

 

 

Игорь Стрелков: Украинская армия уклоняется от контактного боя (интервью Лайф-ньюс 10.06.)

ЛАЙФ
9 июня украинская армия обстреляла Семеновку и Черепковку. По данным Стрелкова, количество жертв в результате этих обстрелов среди гражданского населения составило три человека. Столько же человек получили серьезные ранения. Главнокомандующий военными Донбасса также рассказал подробности об атаке на украинский блокпост Стелла, в результате которой противник понес серьезные потери.

– Обстрелы происходят настолько часто, что скрупулезно подсчитывать их количество невозможно, да и не нужно. Обстрелы – обыденность для Славянска, – заявил он в интервью LifeNews.

9 июня краматорская рота при поддержке двух инженерных машин атаковала блокпост между Краматорском и Славянском и нанесла тяжелый урон противнику. Сам блокпост не был захвачен из-за того, что с Карачуна артиллерийские батареи поставили артиллерийский огневой заслон и ударные группы ополчения вынуждены были отойти.

 


Стрелков уточнил, что в ходе боя ополченцы уничтожили два артиллерийских гнезда, позиции автоматических автоматов и подбили два бэтээра. По оценкам Стрелкова, на поле боя 17–20 убитых и столько же серьезно раненных. Ранее сообщалось о захваченной гаубице.

– Противник, по нашим данным, гонит сюда срочников. Нацгвардия на наших передовых позициях не появляется. Ее, видимо, берегут для зачисток, карательных акций. А хунта гонит сюда обычных молодых парней, чтобы их здесь положить, их костями поддержать свою власть.

По словам командующего армией Донбасса, украинская армия находится в ситуации полной информационной блокады. Командование убеждает военных в том, что на Юго-Востоке воюют одни наемники, которым платят по тысяче гривен в день. Среди них якобы нередко встречаются выходцы из Чечни и с Северного Кавказа.

– В итоге, оказываясь на территории Донецкой и Луганской республик, солдаты понимают, что это дезинформация, и это вызывает у них деморализацию, которая только усиливается отвратительным снабжением и еще более отвратительным отношением со стороны командования, – говорит Стрелков.

Стрелков рассказал, что украинская армия уклоняется от контактного боя. Он заявил, что после повреждений, которые ополченцы нанесли украинской армии 2–3 июня, они стараются держаться на расстоянии двух – двух с половиной километров, где их очень сложно достать противотанковыми ракетами.
 

Игорь Стрелков: Ополченцы атаковали колонну украинских военных с «Ураганами» (видео)

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/2014-06-13_15.png?itok=1MJlAlhJ

— Нашими разведчиками успешно было атакована колонна, перевозившая «Ураганы», — рассказал Стрелков. — Как минимум две установки полностью выведен из строя. Были мощные детонации. Судьба остальных установок неизвестна, но, думаю, весь дивизион выведен из строя.

Он также подтвердил, что некоторые части так называемой нацгвардии отказываются подчиняться командованию, однако большинство по-прежнему выполняет приказы. Подтверждение этому — недавние ночные обстрелы населенных пунктов в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

— Есть информация, что недавно из Красного Лимана дезертировали более 50 бойцов, — добавил руководитель ополчения Донбасса. — Они заявили, что их обманули, что в таких условиях они воевать не соглашались.

Источник

 

Игорь Стрелков - о жертвах фосфорных бомбардировок Славянска (новое видео Лайф-ньюс)

Игорь Стрелков: На трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника

На какое время удалось восстановить интернет - пока сказать не могу. На завтра укры готовят серьезный обстрел (судя по количеству подвезенных батарей и боеприпасов) так что...

Сейчас доложили об успешных действиях одной из наших РДГ: на трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника. 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь.

О Пономарёве:
Арест Пономарева не комментирую. До времени. Одно скажу - весь его "героический ореол" создала наша падкая на громкие заявления пресса.

О Мариуполе:
Там всего ополчения было - 3-4 десятка вооруженных бойцов. А на них отправили сначала "Альфу", а потом два батальона карателей. Пришлось им уйти на нелегальное положение. Теперь укры будут несколько дней "зачищать" город.

+++
Пехоту мы отобьем. В этом можно не сомневаться.  Но артиллерийские снаряды перехватывать, увы,  не можем. А стянули сюда много разного и (в большинстве) солидных калибров.

 

Игорь Стрелков: Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии (14.06. на 14.00)

Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью - между Артемом и пос.Северный. Потери противника точно не известны, но  не менее 4-5 "двухсотых" и тяжелых "трехсотых". С нашей стороны один легко раненый.
Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили 1 ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших  различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки).
Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос.Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда "Прапор" (осколком в ногу). Остался в строю.

На данный момент
Обстрел прекратился. Пока. Тяжелый снаряд попал в крышу больницы им.Ленина (действующая, обслуживает гражданское население). Пока доложили о двух раненых.

О сотруднике СБУ обмененном на Губарева и теперь появившемся в Мариуполе
Они слова не воевать против нас не давали. Обмен военнопленными - есть обмен военнопленными. Если бы их кто-нибудь "отпускал под честное слово", могли бы быть претензии. А так - ну чтож... его воля. Если хочет продолжать воевать против русского народа - значит сознательный враг. В следующий раз (если он будет), так просто не отделается.

О Красном Кресте
Да плевать они хотели и на Красный Крест и на все конвенции, сколько их есть. Как и их хозяева - пендосы.  Слышу сирену "скорых". Значит, еще раненые есть. Среди мирного населения, естественно.

14.10.
Обстрел возобновился.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 483 | Добавил: rys-arhipelag