Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.07.2024, 13:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:42
15 мая 2011 прошло "Бородинское противостояние"
Крестный ход в защиту исторического ландшафта Бородинского поля состоялся!
Дорогие братья и сестры, дорогие соратники!

С Божьей помощью крестный ход с молитвами о сохранении исторического ландшафта Бородинского поля – Поля Русской Воинской Славы двух войн – Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. состоялся!

Судя по тем претензиям в части оформления шествия, которые мы получили от руководителей соответствующих служб Можайского района буквально накануне нашего мероприятия, предполагалось, что мы проведём нашу акцию довольно скромно. В последний момент мы решили опереться на проверенный в стояниях и молитвах авангард нашего движения, таким образом, исключив из наших рядов возможных провокаторов и подстрекателей.

По приезде в Бородино в 11-00, построившись в колонну с иконами впереди, мы вышли к пристанционной площади, где обнаружили группу встречавших нас сотрудников Отдела Можайской безопасности и ГИБДД.

Тут же нас встречали представители двух телеканалов: «Союз» и «Подмосковье».

Присутствие телевидения и личная беседа представителей органов правопорядка с руководством «Бородино-2012» сыграли свою роль: после ряда консультаций по телефону начальника отдела безопасности В.П.Макукина с руководством Можайского муниципального района крестный ход был разрешен.

После интервью организаторов мероприятия Г.П.Сальникова , А.С.Шуринова и Ю.В.Шрамко тележурналистам колонна с иконами и пением молитв направилась по обочине дороги, периодически сворачивая к памятникам Отечественной войны 1812 года, где возлагались цветы. Всего было посещено около 2-х десятков памятников, проведено несколько молебнов.

Заключительной точкой пешего маршрута крестного хода стал Главный монумент на Батарее Раевского, где был проведён торжественный молебен и возложены цветы к Главному монументу и могиле Багратиона.

Развернувшись у музейного здания, колонна проследовала по правой стороне шоссе и посетила ряд памятников , где были также возложены цветы.

На обратном пути группа участников направилась к месту упокоения преподобной схимонахини Рахили, старицы Бородинской, у Спасо-Бородинского монастыря. В Спасо-Бородинском монастыре нас ожидала экскурсия, проведенная насельницей обители инокиней Аллой, и большое чаепитие в трапезной монастыря.

Далее крестный ход направился к станции Бородино. В 19-00 участники мероприятия выехали в Москву. Никаких негативных событий во время пребывания в Бородино не произошло. Организация поездки была проведена на самом высоком уровне.

Для освящения более значительной территории Бородинского поля, где происходит его поругание и коттеджная застройка, по расширенному маршруту была организована поездка с Смоленской и Казанской иконами Божией Матери на автомобиле.

Весь пеший маршрут нас сопровождали сотрудники отдела безопасности Можайского района во главе с Макукиным Виктором Петровичем и полиции. Благодарим их за содействие.

Официальные письма руководству Московской области и Можайского района с благодарностями за помощь и поддержку в проведении шествия будут направлены дополнительно и представлены на сайте.



Руководство РОО «Бородино-2012»
Категория: Культура | Просмотров: 383 | Добавил: rys-arhipelag